Aperçu de l'intégration de Square Deep Data

L'intégration de Square Deep Data est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

L'intégration de Square Deep Data vous permet de relier l'activité de commerce électronique de votre compte Square à vos processus de marketing et de vente dans ActiveCampaign.

Lors de la connexion, les informations suivantes se synchroniseront immédiatement avec votre compte ActiveCampaign :

• Les paiements historiques de l'année civile en cours auxquels ont été ajoutés les clients de Square
  • Tous les clients actuels de Square

De plus, les données de paiement et les données associées des clients de Square se synchroniseront sur votre compte ActiveCampaign chaque fois qu'un paiement sera effectué dans Square. Notez que les données de paiement ne se synchroniseront que si elles sont associées à un client de Square.

Vous aurez également la possibilité de synchroniser l'historique des paiements de Square à partir de l'année civile en cours et les données des clients sur demande.

Cette intégration permet d'effectuer des paiements en ligne et hors ligne sur la place.

Comment mettre en place l'intégration de Square Deep Data

1. Cliquez sur “Paramètres” situé dans le coin inférieur gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur “Intégrations” dans le menu de gauche.
  3. La page « Intégrations connectées » s’ouvrira. Cliquez sur le bouton « Ajouter l’intégration ».
  4. Cliquez sur “Square.”

Vous serez amené sur le site web de la Place. Cliquez sur le bouton “Allow” pour permettre à ActiveCampaign de se connecter à votre compte Square.

Une fois que vos comptes ActiveCampaign et Square sont connectés, vous serez redirigé vers ActiveCampaign à l'adresse’.

Cliquez sur le bouton "Terminé".

Une fois la connexion terminée, les données suivantes se synchroniseront avec votre compte ActiveCampaign :

• Les paiements historiques de l'année civile en cours auxquels s'ajoutent les clients de Square.
  • Tous les clients actuels de Square.

En raison des limitations imposées par Square, seuls les paiements auxquels des clients ont été ajoutés dans Square seront synchronisés dans ActiveCampaign. Les paiements qui n'ont pas de clients ajoutés et les clients qui n'ont pas été ajoutés à un paiement ne seront pas synchronisés dans ActiveCampaign.

L'ajout d'un client à un paiement dans Square peut se faire par n'importe quelle interface de Square. Pour plus d'informations sur la manière de procéder, cliquez ici.

À la fin d'une transaction Square, le client a la possibilité d'ajouter son adresse électronique pour recevoir un reçu. Le fait qu'un client ajoute ou non son adresse électronique à cette étape n'a aucun effet sur la synchronisation ou non du contact dans ActiveCampaign.

Votre connexion à Square apparaîtra sur la page Paramètres > Intégrations de votre compte ActiveCampaign.

La gestion de votre intégration dans le Square

Une fois que votre boutique Square est connectée, vous pouvez gérer la connexion à tout moment depuis la page Paramètres > Intégrations de votre compte ActiveCampaign.

Bouton « Déconnecter »

Cliquer sur le bouton « Déconnecter » empêchera les données des commandes et des clients futurs de se synchroniser avec votre compte ActiveCampaign. Cela ne supprimera pas les données relatives aux clients et aux paiements déjà synchronisées.

Bouton « Synchroniser les données historiques »

Encliquant sur le bouton “Sync Historical data”, les données suivantes seront synchronisées à partir de Square :

• Tous les clients de votre compte Square ainsi que tous les paiements qu'ils ont effectués.
  • Tous les clients de votre compte Square qui n'ont effectué aucun paiement.
  • Tous les paiements effectués dans la Place par des contacts qui existent déjà dans votre compte ActiveCampaign.

Les données historiques synchronisées seront celles de l'année civile en cours.

Pour que ces informations puissent être synchronisées, le client doit disposer d'une adresse électronique dans son compte Square.

Encliquant sur le bouton “Sync historical data”, vous ne déclencherez pas d'automatismes qui utilisent le déclencheur “Fait un achat” pour votre magasin Square.

Une fois que vous aurez lancé la synchronisation, elle s’effectuera en arrière-plan et vous pourrez naviguer hors de la page ou la fermer.

Synchronisation des données de Square dans ActiveCampaign

Chaque contact dont les données de paiement sont synchronisées à partir de Square aura une case "Ecommerce" sur sa page de profil :

Dans la partie supérieure de l'encadré sur le commerce électronique, nous afficherons sur’un résumé des recettes totales, du nombre de commandes et du nombre de produits achetés par ce contact. Sous le sommaire, nous affichons sur’les données suivantes pour chaque commande :

• Numéro de commande
  • Total (montant de la commande)
  • Date et heure de la commande
  • Nom de la boutique
  • Bouton « Produits »

Cliquez sur le bouton « Produits » pour afficher les détails de cette commande particulière à droite de votre écran.

Vous y trouverez les informations suivantes propres à cette commande :

• Statut de la commande
  • Numéro de commande (il contiendra un lien qui ouvrira la commande dans Shopify)
  • Total de la commande
  • Date et heure de la commande
  • Code de réduction et prix réduit (si utilisé)
  • Liste des produits contenus dans cette commande :
    • Image du produit (si disponible)
    • Nom du produit
    • Catégorie de produit (si disponible)
    • Quantité commandée
    • Prix du produit

En outre, les informations relatives à la commande synchronisées seront affichées dans le flux d’activité pour chaque contact.

Les champs importés depuis Square

Vous trouverez ci-dessous une liste des champs importés de Square, ainsi que les champs auxquels ils sont associés dans ActiveCampaign.

Champs de Square Champs d’ActiveCampaign
Prénom du client Prénom
Nom du client Nom de famille
Adresse e-mail du client  E-mail
Numéro de téléphone Téléphone
Numéro de commande Commande
Date/heure de paiement Date
Montant du paiement Total / Total de la commande
Monnaie de paiement Monnaie
URL de paiement URL du numéro de commande
ID de l'article ID du produit
Nom de l'article Nom du produit ; disponible lorsque le bouton "Produits" est cliqué pour une commande.
Prix de l'article Prix ; disponible lorsque le bouton "Produits" est cliqué pour une commande.
Description de l'article Description ; disponible lorsque le bouton "Produits" est cliqué pour une commande. Apparaîtra sous.
Quantité de l'article Qté ; disponible lorsque le bouton "Produits" est cliqué pour une commande.
Catégorie d'article Catégorie du produit

Des informations complémentaires

Utiliser les critères de segmentation e-commerce
Les critères de segmentation e-commerce seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez activé l’intégration WooCommerce. Vous pouvez utiliser ces critères pour créer des fourchettes « Si/Sinon » dans les automatisations, du contenu conditionnel dans vos campagnes, des critères d’objectifs dans vos automatisations, mettre en place des automatisations d’« a/b testing », mettre à jour un score d’offre ou de contact, envoyer des campagnes ciblées en créant des segments de listes, et plus encore.

Personnaliser les communications
Utilisez les tags de personnalisation Deep Data dans vos campagnes et vos e-mails d’automatisation. Cela vous permet d’afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Démarrer une automatisation lorsqu’un client effectue un achat
Ajouter un contact à une automatisation dès qu’il effectue un achat avec le déclencheur d’automatisation « Effectue un achat »

Visualiser les informations relatives à une commande dans la boîte de réception unifiée de Conversations
Si vous utilisez Conversations, les agents visualiseront un aperçu de l’historique des commandes d’un visiteur connu. Ces informations s’afficheront de manière dynamique dans la boîte de réception unifiée de Conversations chaque fois qu’une conversation sera ouverte avec un visiteur connu. Les agents peuvent utiliser ces informations pour disposer d’un meilleur contexte lorsqu’ils interagissent avec un visiteur, ce qui permettra un engagement plus actif.