Fiche de contrôle de la cartographie des champs | Intégration de Salesforce ActiveCampaign

Depuis le 1er juin 2021, cette intégration est disponible sur :

Tous les niveaux de plan Salesforce
Professional et Enterprise ActiveCampaign

L’intégration ActiveCampaign Salesforce vous permet de mapper les champs de contact d’ActiveCampaign aux champs de prospect et de contact dans Salesforce.

Dans cet article, vous apprendrez quelles combinaisons de mappage de champs dynamiques vous pouvez utiliser lors de la configuration de cette intégration.

Les combinaisons de mappage de champs répertoriées ci-dessous sont prises en charge pour les versions 1.20 et ultérieures de l’intégration ActiveCampaign Salesforce.

Les combinaisons de mappage de champs non prises en charge peuvent empêcher la synchronisation des enregistrements.

Combinaisons de mappage de champs prises en charge

Type de champ Salesforce Type de champ ActiveCampaign
Case à cocher Case(s) à cocher
  • Option La valeur peut être définie sur « true » (toutes les minuscules) et laisser les autres valeurs vides
Monnaie Devise (pour maintenir un placement décimal correct), Saisie de texte ou Masqué
Date Date
Messagerie électronique Saisie de texte, Liste déroulante, Masqué
Formule (voir la section suivante pour plus d’informations)  Saisie de texte, Zone de texte, Masqué, Case(s) à cocher
Nombre Saisie de texte, Liste déroulante, Masqué
Pour cent Saisie de texte, Masqué
Liste de sélection Saisie de texte, Liste déroulante, Masqué
Liste de sélection (sélection multiple) Zone de liste
Numéro de téléphone Saisie de texte, Masqué
SMS Saisie de texte, Liste déroulante, Masqué
Zone de texte Saisie de texte, Zone de texte, Masqué
Zone de texte longue Zone de texte, Masqué
Zone de texte riche Zone de texte, Masqué
Texte chiffré Saisie de texte, Masqué
Texte (format valide) Date
URL Saisie de texte, Liste déroulante, Masqué

Mappage des champs de formule Salesforce

• Les types de champs de formule ont une synchronisation unidirectionnelle
    Lorsque vous mappez un champ de formule dans Salesforce à un champ dans ActiveCampaign, il est traité comme une synchronisation unidirectionnelle. Cela signifie que lorsque votre compte ActiveCampaign se synchronise à nouveau avec Salesforce, la valeur de votre champ de formule dans Salesforce ne changera pas.
  • Les mises à jour d’un champ de formule dans Salesforce ne déclenchent pas l’exécution
    d’une synchronisation Si la valeur d’un champ de formule dans Salesforce est mise à jour pour un prospect ou un contact, le champ d’état de synchronisation ActiveCampaign ne sera pas mis à jour sur « En attente de synchronisation ». Cela signifie que le contact ou la piste ne sera pas mis à jour dans ActiveCampaign.
    Pour déclencher l'exécution d'une synchronisation pour le contact ou le prospect mis à jour, nous vous recommandons d'apporter une petite modification à l'enregistrement de ce contact ou de ce prospect dans Salesforce. Par exemple, vous pouvez ajouter un point à la valeur d'un champ et enregistrer cette modification. Vous pouvez supprimer la petite modification ultérieurement.
    Cela mettra à jour le champ d’état de synchronisation ActiveCampaign sur « En attente de la prochaine synchronisation », et le contact ou le prospect sera mis à jour dans ActiveCampaign lors de l’exécution de la synchronisation.
  • Les champs de formule dans Salesforce ne peuvent pas être mappés aux champs Nom, E-mail ou Compte dans ActiveCampaign.
    L'intégration ActiveCampaign Salesforce doit effectuer des synchronisations bidirectionnelles entre Salesforce et ActiveCampaign. Les champs Nom de famille et Compte sont des champs obligatoires dans Salesforce. Les champs de formule sont des synchronisations unidirectionnelles
  • Les champs de formule booléenne dans Salesforce peuvent uniquement être synchronisés avec les champs de case à cocher dans ActiveCampaign
  • Les champs de formule de date dans Salesforce ne peuvent être mappés qu’aux champs de date ou de texte dans ActiveCampaign
  • Les champs de case à cocher dans ActiveCampaign peuvent accepter une valeur de champ true (toutes minuscules) ou rester vides