Fiche de contrôle de la cartographie des champs | Intégration de Salesforce ActiveCampaign

L'intégration de Salesforce d'ActiveCampaign vous permet de cartographier les champs de contact d'ActiveCampaign pour les champs de contact et de prospects dans Salesforce.

Dans cet article, vous apprendrez quelles combinaisons de cartographie dynamique des champs vous pouvez utiliser lors de la mise en place de cette intégration.

Les combinaisons de mappage de champs énumérées ci-dessous sont prises en charge à partir de la version 1.20 de l'intégration de la campagne active Salesforce.

Les combinaisons de mappage de champs non prises en charge peuvent entraîner des enregistrements non synchronisés.

Combinaisons de cartographie de terrain supportées

Type de champ Salesforce Type de champ ActiveCampaign
Case à cocher (Vrai/Faux) Case(s) à cocher
  • La valeur de l'option ne peut être définie que sur “true&rdquo ; (all lowercase) ; ou
  • Faux
Monnaie Saisie de texte, Caché
Date Date
Courriel Saisie de texte, Menu déroulant, Caché
Formule (voir la section suivante pour plus d'informations) Saisie de texte, Zone de texte, Caché, Case(s) à cocher
Numéro Saisie de texte, Menu déroulant, Caché
Pourcentage Saisie de texte, Caché
Liste de sélection Saisie de texte, Menu déroulant, Caché
Liste de sélection (multi-sélection) Boîte de liste
Numéro de téléphone Saisie de texte, Caché
Texte Saisie de texte, Menu déroulant, Caché
Zone de texte Saisie de texte, Zone de texte, Caché
Zone de texte longue Zone de texte, Caché
Zone de texte riche Zone de texte, Caché
Texte crypté Saisie de texte, Caché
Texte (format valide) Date
URL Saisie de texte, Menu déroulant, Caché

Cartographie des champs de la formule Salesforce

Les champs de formule ont une synchronisation à sens unique

Lorsque vous faites correspondre un champ de formule dans Salesforce à un champ dans ActiveCampaign, il sera traité comme une synchronisation à sens unique. Cela signifie que lorsque votre compte ActiveCampaign se synchronise avec Salesforce, la valeur de votre champ de formule dans Salesforce ne change pas.

Les mises à jour d'un champ de formule dans Salesforce ne déclenchent pas de synchronisation

Si la valeur d'un champ de formule dans Salesforce est mise à jour pour une piste ou un contact, le champ d'état de synchronisation de la campagne active ne se mettra pas à jour pour devenir « Waiting for sync ». Cela signifie que le contact ou le responsable ne sera pas mis à jour dans ActiveCampaign.

Pour déclencher une synchronisation pour le contact ou le prospect mis à jour, nous vous recommandons d'apporter une petite modification à l'enregistrement de ce contact ou prospect dans Salesforce. Par exemple, vous pouvez ajouter une période à la valeur d'un champ et enregistrer cette modification. Vous pouvez toujours retirer la petite monnaie plus tard.

Cela mettra à jour le champ d'état de la synchronisation d'ActiveCampaign à « En attente de la prochaine synchronisation » et le contact ou la piste sera mis à jour dans ActiveCampaign lorsque la synchronisation sera exécutée.

Les champs de formule dans Salesforce ne peuvent pas être mis en correspondance avec les champs Nom, Email ou Compte dans ActiveCampaign

L'intégration ActiveCampaign Salesforce doit effectuer des synchronisations bidirectionnelles entre Salesforce et ActiveCampaign. Les champs Nom de famille et Compte sont des champs obligatoires dans Salesforce. Les champs de formule sont des synchronisations unidirectionnelles.

Les champs de formule booléenne dans Salesforce ne peuvent se synchroniser qu'avec les champs de cases à cocher dans ActiveCampaign

Les champs de formule de date dans Salesforce ne peuvent être mis en correspondance qu'avec les champs de date ou de texte dans ActiveCampaign

Les champs de type case à cocher dans ActiveCampaign ne peuvent accepter qu'une valeur de champ de type true (tout en minuscules) ou false..