Données synchronisées à partir de l’intégration de Shopify à ActiveCampaign

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

L’intégration ActiveCampaign for Shopify est une synchronisation unidirectionnelle qui envoie des données d’achat exploitables et de panier abandonné directement à partir de votre boutique Shopify dans votre compte ActiveCampaign pour les clients et les invités connectés.

Vous pouvez utiliser ces données pour envoyer des e-mails de suivi personnalisés à vos contacts, déclencher des automatisations pour qu’elles s’exécutent en fonction des données client et achetées, créer des segments de liste, configurer des objectifs d’automatisation, etc.

Shopify données sur la page de profil du contact

Lorsque les contacts sont synchronisés entre Shopify et votre compte ActiveCampaign, les données apparaissent sur leurs enregistrements de profil de contact.

Objet de commerce électronique

L’objet Ecommerce contient les données de commande et de panier abandonné pour votre boutique connectée.

À partir de cet objet, vous pouvez :

• Trier les données dans l’objet Ecommerce. Vous pouvez trier les données de cet objet selon les éléments suivants :
    • Activité de commerce électronique. Sélectionnez « Terminé » ou « Abandonné »
    • Nom du magasin. Utilisez cette option pour trier les données par un magasin spécifique si vous avez plusieurs magasins connectés à votre compte ActiveCampaign
  • Afficher les métriques. L’objet Ecommerce affiche des mesures qui indiquent le chiffre d’affaires total, le total des commandes et le nombre de produits achetés
  • Afficher les informations de commande. Les informations suivantes sont disponibles dans l’objet Ecommerce pour les commandes :
    • Numéro de commande
    • Total (prix de la commande)
    • Date et heure de la commande
    • État de la commande (terminée ou abandonnée)
    • Nom du magasin
  • Afficher les informations détaillées sur le produit. Chaque commande répertoriée dans l’objet dispose d’un bouton « Produits ». Cliquez sur ce bouton pour ouvrir les détails de la commande pour cette commande spécifique.

• Les détails ici incluent:
    • État de la commande
    • Numéro de commande ( Cliquez sur le numéro d’identification de commande pour ouvrir la commande dans votre boutique Shopify connectée)
    • Total de la commande
    • Date et heure de la commande
    • Code de réduction et prix réduit
    • Produits contenus dans la commande :
      • Image du produit (si disponible)
      • Nom du produit
      • Catégorie de produit
      • SKU
      • Quantité commandée
      • Prix du produit

Informations de commerce électronique sur le flux d’activité du contact

Les informations suivantes s’affichent dans le flux d’activité du contact :

• Informations de commande synchronisées
  • Chariots abandonnés

Balises de boutique Shopify

Cette intégration synchronise les balises de votre boutique Shopify. Ces balises apparaissent dans la section « Balises » des enregistrements de profil de contact.

Vous pouvez gérer vos balises client sur la page Gérer les balises de votre compte. Pour accéder à la page Gérer les balises, cliquez sur « Contacts » puis sur « Gérer les balises ».

Informations « Accepte le marketing »

Cette intégration synchronise tous les contacts qui cochent la case « Accepte le marketing » et ceux qui ne le font pas. Toutefois, cette préférence n’est pas affichée sur les enregistrements de profil de contact.

Pour voir quels contacts ont opté pour le marketing via votre boutique Shopify, vous devrez créer une recherche avancée à l’aide de la condition de segment « Commerce électronique » > « A opté pour le marketing ».

Champs importés à partir de Shopify

Vous trouverez ci-dessous une liste des champs importés à partir de Shopify et des champs auxquels ils sont mappés dans ActiveCampaign. Ces champs apparaissent sur les enregistrements de profil pour les contacts synchronisés.

Shopify champs ActiveCampaign champs
Prénom du client Prénom
Nom de famille du client Nom
E-mail du client Messagerie électronique
Compagnie Compte
Numéro de téléphone* Téléphone
Titre du produit Nom du produit
Type de produit Catégorie de produit
ID du produit ID du produit
Total de la commande Total de la commande
Méthode d’expédition de la commande Méthode d’expédition de la commande
Date de commande Date de commande
Prix du produit Prix du produit
Description du produit Description du produit
Quantité de produit Quantité de produit
Image du produit Image du produit

* À propos du numéro de téléphone synchronisé de Shopify

L’intégration recherchera d’abord le numéro de téléphone d’un client sur son dossier client dans votre boutique Shopify. Si l’intégration localise ce numéro de téléphone, il sera synchronisé avec votre compte ActiveCampaign.

Si aucun numéro de téléphone n’est trouvé sur l’enregistrement du client, l’intégration vérifiera si le client a un numéro de téléphone associé à son adresse de livraison par défaut. Si l’intégration localise ce numéro de téléphone, elle sera synchronisée avec ActiveCampaign.

Si aucun numéro de téléphone n’est trouvé, nous ne synchroniserons pas le numéro de téléphone du client.

Informations complémentaires

Utiliser les conditions de segmentation
du commerce électronique Les conditions de segmentation du commerce électronique sont disponibles dans votre compte une fois l’intégration Shopify activée. Vous pouvez utiliser ces conditions pour créer :

Personnaliser les communications
Utilisez les balises de personnalisation générées à partir de cette intégration dans vos campagnes et vos e-mails d’automatisation. Cela vous permet d’afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Démarrer une automatisation lorsqu’un client effectue un achat
Ajouter un contact à une automatisation dès qu’il achète avec le déclencheur d’automatisation « Effectuer un achat ».

Afficher les informations de commande dans la boîte de réception unifiée Conversations
Si vous utilisez Conversations , les agents verront une vue d’ensemble de l’historique des commandes d’un visiteur connu. Ces informations apparaissent dynamiquement dans la boîte de réception unifiée Conversations lorsqu’un visiteur connu ouvre une conversation. Les agents peuvent utiliser ces informations pour obtenir un plus grand contexte lorsqu’ils interagissent avec un visiteur, ce qui permet un engagement plus profond.

Récupérer les paniers abandonnés
Découvrez notre fonctionnalité Panier abandonné et apprenez à démarrer une automatisation lorsqu’un client abandonne son panier.

Activer le suivi de site pour votre boutique Shopify
Voir quelle page de votre boutique les contacts visitent avec le suivi de site .