Utiliser et maintenir une adresse IP dédiée avec ActiveCampaign

L'utilisation d'un IP dédié présente des avantages, tels que l'amélioration du débit et de la réputation d'envoi isolé. Il y a aussi des risques, car vous êtes le seul à maintenir votre réputation en matière de propriété intellectuelle à flot. Si l'adresse IP dédiée n'est pas correctement utilisée et entretenue, la qualité de livraison peut être moins bonne que celle d'une adresse IP partagée. Dans cet article, vous découvrirez les erreurs les plus courantes et comment les éviter.

Prenez note

Cet article est destiné à ceux qui utilisent une adresse IP dédiée avec ActiveCampaign ou qui sont sur le point de commencer à en utiliser une. Les clients d'ActiveCampaign utilisent par défaut une adresse IP partagée. Cet article n'est pas pertinent pour quiconque utilise une propriété intellectuelle partagée.

Risque 1 : Commencer trop vite

La première chose à prendre en compte est la manière dont vous commencez à envoyer votre IP dédiée. Les IP que nous fournissons sont préchauffés, sauf si vous avez demandé un IP froid.  Un IP préchauffé ne signifie pas que vous pouvez commencer à envoyer des centaines de milliers de messages dès le premier jour. Nos IP préchauffés peuvent traiter environ 100 000 messages/jour, ce qui est un bon début pour vous permettre de fonctionner. Cependant, si vous envoyez plus de 100k/jour, vous'aurez besoin de faire un réchauffement supplémentaire même avec un IP préchauffé.

Pourquoi dois-je réchauffer l'IP si elle est déjà préchauffée ?

Votre domaine n'a envoyé aucun message sur cette IP et il est vital de faire chauffer l'IP et le domaine ensemble. Ce n'est que lorsque votre domaine est régulièrement envoyant du trafic sur l'IP qu'il sera vraiment chauffé à deux.

Deuxièmement, vous devez faire addition la planification pour que l'IP soit acheminée là où vous en avez besoin, surtout si vous prévoyez d'envoyer plus de 100k/jour. C'est le programme d'échauffement que nous recommandons - vous pouvez vous arrêter où que vous tombiez dans l'échelle :

Semaine  Envoyer le volume
Semaine 1 Envoyer <150k/jour
Semaine 2 Envoyer <300k/jour
Semaine 3 Envoyer <500k/jour
Semaine 4

Envoyer <750k/jour

Semaine 5 Envoyer <1M/jour
Semaine 6 Envoyer <2M/jour
Semaine 7 Envoyer <4M/jour

Pour la plupart des expéditeurs, cela signifie qu'il faut chauffer l'adresse IP pendant quelques semaines supplémentaires lorsque vous commencez à accéder à votre adresse IP dédiée. Par exemple, si vous voulez atteindre la barre des 500 kg/jour, vous n'avez besoin que de 3 semaines de réchauffement, car nous avons déjà fait le plus dur en préchauffant l'IP pour vous.

Si vous suivez ces étapes, vous pouvez faire chauffer l'IP avec votre domaine au bon niveau et votre IP dédiée sera préparée pour vos jours d'envoi les plus chargés.

Risque 2 : Se refroidir

L'une des plus grandes erreurs est de ne pas envoyer de courrier électronique dans les 30 jours suivant la réception d'un IP dédié préchauffé. Si vous n'envoyez pas avec ce document pendant cette période, la propriété intellectuelle se refroidira. Dans ce cas, vous devrez réchauffer l'IP en partant de zéro.

Si vous voulez faire chauffer votre IP de A à Z, vous devrez commencer avec moins de 25 000 envois/jour et la faire chauffer jusqu'à 100 000 envois/jour sur une période de quatre semaines. ActiveCampaign ne pourra pas réchauffer l'IP pour vous&mdash ; c'est quelque chose que vous devrez faire vous-même.

Vous devez également établir un calendrier d'envoi régulier afin d'en envoyer suffisamment pour garder votre IP au chaud. Cela peut se faire en envoyant au moins quelques fois par semaine avec le trafic d'automatisation quotidien pour garder une base de référence saine. L'automatisation est idéale pour garder un IP au chaud. En effet, ils peuvent fournir des messages réguliers et engagés au quotidien. Nous vous recommandons de configurer vos formulaires et automatismes avec ActiveCampaign avant d'utiliser un IP dédié. La mise en place de ces mesures contribuera à maintenir l'IP au chaud dès le premier jour.

Si votre entreprise n'envoie pas de courriers électroniques de manière régulière (moins d'une fois par semaine ou pas d'envoi pendant 30 jours), vous ne devez pas utiliser un IP dédié. C'est parce que la propriété intellectuelle va se refroidir.

Risque 3 : Acquérir une réputation négative

Le passage à un IP dédié ne résoudra pas la plupart des problèmes de délivrabilité. En fait, cela peut aggraver de nombreux problèmes de délivrabilité car l'IP dédiée aura une réputation d'envoi négative.

Les problèmes liés à l'hygiène de votre liste, aux pratiques de collecte de données, à l'engagement ou au contenu entraîneront des plaintes pour spam et une réputation d'envoi négative. Ces problèmes seront transférés à l'IP dédié. Il est important de s'attaquer à la racine de tous les problèmes majeurs de délivrabilité avant de commencer à utiliser une IP dédiée. Une fois que votre IP dédiée reçoit une réputation d'envoi négative, il est difficile de faire marche arrière.

Si vous avez connu ce problème, il est possible de s'en remettre, mais cela ne se fera pas du jour au lendemain. Ce processus devra se faire lentement, avec soin et diligence. Si votre propriété intellectuelle a acquis une réputation négative, vous devrez en identifier et en corriger la cause profonde. Notre équipe chargée de la délivrabilité est heureuse de vous conseiller à ce sujet et nous avons également beaucoup de bons articles et de contenus à vous aider.

Notez que si vous faites une erreur et que vous avez un mauvais envoi, cela ne détruira pas définitivement la réputation de votre IP dédiée. Si le trafic sur votre IP est sain et si vous envoyez des e-mails à des contacts engagés, une mauvaise journée ou une erreur ne causera pas de dommages durables.

Comment maintenir votre propriété intellectuelle en parfait état

Ne pas envoyer à des contacts non engagés
Nous avons un excellent billet de blog que vous pouvez lire sur ce sujet ainsi qu'un webinaire que vous pouvez regarder. Essayez de maintenir vos taux d'engagement aussi élevés que possible, avec des taux ouverts supérieurs à 15 % en moyenne.

Utilisez le captcha et le double opt-in sur vos formulaires
Cela permettra d'éviter les attaques de robots sur votre formulaire d'inscription, qui peuvent dégrader et dévaster votre réputation en matière de propriété intellectuelle.

Mettre en place une authentification du courrier électronique et des domaines personnalisés
Vous pouvez en savoir plus en cliquant sur les liens ci-dessous :

Mettre en place les outils Google Postmaster
Google Postmater Tools vous permettra de suivre la réputation de votre domaine et de votre IP.

Vérifiez et surveillez votre réputation en matière de propriété intellectuelle
Cela peut être fait avec des outils tiers tels que SenderScore et 250ok.