Créez un formulaire dans ActiveCampaign.

Avec ActiveCampaign, vous pouvez créer des formulaires pour développer votre base de données de contacts et votre ou vos listes de marketing par courriel.

Remarque

• Les formulaires en ligne sont disponibles à tous les niveaux du régime
  • Les formulaires Floating Box, Floating Bar, et Modal sont disponibles avec les plans Plus, Professional, et Enterprise
  • Le type de formulaire que vous créez détermine vos possibilités de personnalisation

Créer un formulaire

Intégrer un formulaire créé dans la section "Formulaires" de votre compte ActiveCampaign

1. Cliquez sur "Site" dans le menu de gauche de votre compte.

2. Cliquez sur l'option "Formulaires" dans le menu du site.

3. Si c'est la première fois que vous créez un formulaire, une fenêtre modale "Créer un formulaire" apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Créer un formulaire ».

Si ce n'est pas la première fois que vous créez un formulaire avec ActiveCampaign, cliquez sur le bouton "Créer un formulaire" en haut à droite de votre écran.

4. Tapez le nom de votre formulaire dans le champ prévu à cet effet et cliquez surle bouton style de formulaire que vous souhaitez utiliser.

5. Cliquez sur le menu déroulant "Action" puis sur une action pour la sélectionner. Vous pouvez choisir entre :

• « Ajouter un tag »
    Ajoute une étiquette à chaque contact qui soumet votre formulaire.
  • Résultats par e-mail
    Envoie une notification à toute personne de votre équipe chaque fois qu'un contact soumet votre formulaire.
  • S'inscrire à une liste
    Inscrit le contact dans votre liste. Vous pouvez utiliser un double opt-in (par défaut) ou un opt-in simple.
  • Ajouter à une affaire (plans Plus, Professionnel et Entreprise)
    Crée un marché pour chaque contact qui soumet votre formulaire.

Notez que vous pouvez ajouter autant d'actions que vous le souhaitez dans un formulaire. Vous pouvez également mettre à jour les actions et en ajouter d'autres à votre formulaire pendant le processus de création du formulaire ou après sa publication.

6. Cliquez sur le menu déroulant "Options" pour sélectionner une option correspondant à votre action.

Les éléments affichés dans cette liste déroulante diffèrent en fonction de l'action sélectionnée. Par exemple, si vous choisissez "S'abonner à la liste" pour votre action, vous devez alors sélectionner les contacts de la liste auxquels vous souhaitez vous abonner dans la liste déroulante "Options".

7. Cliquez sur le bouton « Créer ».

Vous serez dirigé vers le constructeur de formulaires où vous pourrez commencer à personnaliser votre formulaire.

Ajouter des champs à votre formulaire

Les types de champs que vous pouvez ajouter à un formulaire dépendent du type de formulaire que vous créez.

Formulaires Modal, Floating Box et Floating Bar

Les informations que vous pouvez recueillir auprès de vos contacts à l'aide de ces types de formulaires sont notamment les suivantes

• Nom
  • Téléphone
  • E-mail

Vous pouvez décider des champs que vous souhaitez rendre obligatoires lorsque quelqu'un soumet votre formulaire.

Pour utiliser ces champs dans votre formulaire :

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur l'onglet "Options".

2. Utilisez les boutons de la section "Champs" pour rendre les champs "Nom" et "Téléphone" visibles sur votre formulaire.

SMCNALLY Email Marketing - Formulaire

Toute modification apportée à votre formulaire sera automatiquement enregistrée.

Formulaire en ligne

Les formulaires en ligne offrent une plus grande variété avec le type d'informations que vous pouvez recueillir auprès de vos contacts. Par exemple, vous pouvez collecter des informations de base telles que le nom et le numéro de téléphone ainsi que des informations pour tout champ de contact personnalisé que vous créez dans votre compte. En outre, vous pouvez ajouter le champ CAPTCHA à votre formulaire, ce qui rend les soumissions plus sûres.

L'onglet "Champs" de ce type de formulaire comporte deux sections : Standard et mes domaines. Les "champs standard" sont les champs que nous vous fournissons. "Mes champs" sont des champs de contact personnalisés que vous créez.

Champs disponibles avec le formulaire en ligne :

Nom du champ Description
Nom Nom complet du contact
Prénom Prénom du contact
Nom de famille Nom de famille du contact
E-mail  Adresse électronique du contact
Téléphone N° de téléphone du contact
Compte Nom de compte du contact (plans Plus, Professionnel et Entreprise)
En-tête Utilisez ce champ pour ajouter un en-tête à votre formulaire
Code HTML Utilisez ce champ pour ajouter du HTML personnalisé à votre formulaire
Image Utilisez ce champ pour ajouter une image à votre formulaire
CAPTCHA Utilisez ce champ pour ajouter une sécurité supplémentaire à votre formulaire
Sélecteur de liste Utilisez ce champ pour permettre aux contacts de choisir à quelle(s) liste(s) ils peuvent s'inscrire
Abonnement / Désabonnement Utilisez ce champ pour permettre aux contacts de s'inscrire ou de s'abonner à partir des listes sélectionnées dans votre formulaire
Vos champs personnalisés Tout champ de contact personnalisé que vous créez

Pour ajouter l'un de ces champs à votre formulaire :

1. Dans le générateur de formulaires, assurez-vous que l'onglet "Champs" est sélectionné dans le menu de droite.

2. Faites glisser le champ du menu de droite vers votre formulaire.

Rendre les champs du formulaire obligatoires

Vous pouvez rendre obligatoire un, plusieurs ou tous les champs de votre formulaire. Cela signifie que les contacts ne pourront pas soumettre votre formulaire tant qu'ils n'auront pas fourni toutes les informations demandées.

Pour savoir comment rendre les champs obligatoires, consultez "Comment rendre les champs de formulaire obligatoires?&quot ;

Formulaires Modal, Floating Box et Floating Bar

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur l'onglet "Options" dans le menu de droite.

2. Cochez la case "Obligatoire". Elle se trouve à droite du nom du champ dans le menu de droite.

Formulaire en ligne

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur le champ que vous souhaitez rendre obligatoire.

2. Le menu de droite affichera l'en-tête des champs, le texte par défaut et une option obligatoire. Cochez la case "Obligatoire".

SMCNALLY Email Marketing - Formulaire

Permettre aux champs vides d'écraser les données existantes

Par défaut, chaque formulaire que vous créez a la fonction "Autoriser les champs vides à écraser les données des champs existants" sélectionnée. Cela signifie que si un contact soumet votre formulaire et ne remplit pas tous les champs, ces champs vides apparaîtront également comme vides dans sa fiche de profil de contact, même si vous avez déjà recueilli des informations pour ces champs.

Ce paramètre s'applique aux types de champs suivants : saisie de texte, zone de texte, cases à cocher, champs de date et listes à sélection multiple.

Pour changer cela, cliquez sur l'onglet "Options" dans le générateur de formulaires pour n'importe quel formulaire. Ensuite, décochez cette option située dans la section "Avancé".

SMCNALLY Email Marketing - Formulaire

Modifier le texte et les en-têtes par défaut de vos champs de saisie

Vous pouvez modifier le texte par défaut qui apparaît dans les champs de saisie de votre formulaire.

sarahnicholaev - Formulaire

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur le champ de saisie dont vous souhaitez modifier le texte par défaut.

2. Tapez le nouveau texte dans le champ "Texte par défaut" prévu à cet effet dans le menu de droite.

Si vous travaillez avec un formulaire en ligne, vous pouvez également modifier l'en-tête de champ. Cette option apparaît dans le menu de droite lorsque vous cliquez sur le champ dans le générateur de formulaires.

Personnaliser l'aspect de votre formulaire

Vous pouvez modifier l'aspect de votre formulaire en ajoutant des images de fond, en changeant la couleur du formulaire, en changeant le type de police, etc.

Pour des informations et des instructions plus détaillées, consultez l'article d'aide "Concevez et personnalisez votre formulaire ActiveCampaign".

Supprimer la marque ActiveCampaign de votre formulaire

La marque ActiveCampaign apparaît par défaut sur chaque formulaire que vous créez. Si vous êtes sur un plan Plus, Professionnel ou Entreprise, vous pouvez supprimer cette marque de votre formulaire. Les plans Lite ne sont pas en mesure de supprimer cette marque.

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur l'onglet "Style" dans le menu de droite.

2. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Divers".

3. Cliquez sur le bouton de marquage pour le mettre en position "Off".

Personnalisation supplémentaire pour les formulaires Modal, Floating Box et Floating Bar

Ces types de formulaires ont des options de personnalisation supplémentaires qui dictent quand et comment le formulaire doit apparaître pour les visiteurs du site.

Ces paramètres se trouvent sous l'onglet "Options" dans le menu de droite du générateur de formulaires.

Modal

• Choisissez si le formulaire doit s'effacer ou s'il est sans effet
  • Choisissez si le formulaire doit apparaître lorsque le visiteur de la page défile ou sans délai
  • Cacher le formulaire après avoir interagi avec la page, montrer le formulaire une fois puis le cacher, ou ne jamais cacher le formulaire
  • Choisissez la durée pendant laquelle le formulaire doit être caché pour le visiteur de cette page

Fenêtre flottante

• Choisissez si le formulaire doit s'effacer, glisser ou être sans effet
  • Choisissez si le formulaire doit apparaître lorsque le visiteur de la page défile ou sans délai
  • Choisissez si le formulaire doit apparaître en bas à gauche ou en bas à droite de la page
  • Cacher le formulaire après avoir interagi avec la page, montrer le formulaire une fois puis le cacher, ou ne jamais cacher le formulaire
  • Choisissez la durée pendant laquelle le formulaire doit être caché pour le visiteur de cette page

Barre flottante

• Choisissez si le formulaire doit s'effacer, glisser ou être sans effet
  • Choisissez si le formulaire doit apparaître lorsque le visiteur de la page défile ou sans délai
  • Choisissez si le formulaire doit apparaître en bas ou en haut de la page
  • Cacher le formulaire après avoir interagi avec la page, montrer le formulaire une fois puis le cacher, ou ne jamais cacher le formulaire
  • Choisissez la durée pendant laquelle le formulaire doit être caché pour le visiteur de cette page

Personnaliser les messages des formulaires

Lorsqu'un contact soumet votre formulaire, vous pouvez choisir de lui montrer un message de remerciement ou de le diriger vers une page de votre site.

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur l'onglet "Options" dans le menu de droite.

2. Localisez la section "On Submit".

3. L'option "Afficher les remerciements" est sélectionnée par défaut. Ici, vous pouvez saisir un texte différent en le tapant dans la case prévue à cet effet.

sarahnicholaev - Formulaire

Pour diriger les contacts vers une URL à la place, cliquez sur le menu déroulant "Afficher les remerciements" puis sur "Ouvrir l'URL". Dans le champ prévu à cet effet,saisissez l'URL vers laquelle vous souhaitez diriger les contacts.

sarahnicholaev - Formulaire

À propos du processus d'opt-in

Un opt-in est le consentement d'un contact qui souhaite recevoir vos e-mails de marketing. En général, les contacts fournissent ce consentement en soumettant un formulaire d'inscription. Si vous utilisez des formulaires pour développer vos listes de marketing par courriel, le double opt-in est activé par défaut.

Vous pouvez personnaliser le processus d'opt-in qu'un contact expérimente lorsqu'il soumet votre formulaire. Cette personnalisation est disponible pour tous les types de formulaires.

Publier votre formulaire

Le bouton "Intégrer" énumère toutes les options disponibles pour la publication de votre formulaire.

Formulaires Modal, Floating Box et Floating Bar

Les options de publication disponibles avec ces types de formulaires comprennent :

• Code d'intégration simple
    Copiez le code fourni et collez-le sur votre site web pour le publier.
  • WordPress
    Utilisez cette option pour publier le formulaire sur votre site WordPress à l'aide du plugin WordPress ActiveCampaign.

Formulaire en ligne

Les options de publication disponibles avec ce type de formulaire :

• Embed
    Copiez le code d'intégration simple ou complet et collez-le sur votre site web.
    • Lecode d'intégration simple utilise le Javascript ; toute modification apportée au formulaire dans votre compte ActiveCampaign apparaîtra automatiquement partout où le formulaire est publié
    • Lecode d'intégration complet utilise le CSS et le HTML. Toute modification que vous apportez au formulaire dans votre campagne active n'apparaîtra pas là où le formulaire est publié. Pour publier toute modification de formulaire, vous devrez recoller ce code sur votre site
  • Lien
    Il s'agit d'un lien direct vers votre formulaire. Partagez ce lien avec les abonnés potentiels afin qu'ils puissent remplir et soumettre votre formulaire.
  • WordPress
    Utilisez cette option pour publier le formulaire sur votre site WordPress à l'aide du plugin WordPress ActiveCampaign.
  • Facebook
    Utilisez cette option pour publier le formulaire sur votre page Facebook.