Comment être ajouté à une liste d'expéditeurs sûrs

L'un des problèmes les plus courants auxquels sont confrontés les expéditeurs est le filtrage des courriers électroniques dans le dossier "spam". De nombreux facteurs déterminent où aboutit votre courrier électronique. En outre, chaque client de messagerie est livré avec un ensemble différent de filtres ou d'applications qui influencent le placement de vos courriels. La meilleure façon de lutter contre ce type de filtrage est de demander à vos destinataires de vous ajouter à leur liste d'expéditeurs sûrs.

Que sont les listes d'expéditeurs sûrs ?

Les listes d'expéditeurs sûrs sont des listes ou des filtres que vos destinataires peuvent créer dans leurs clients de messagerie respectifs. Lorsqu'un expéditeur est ajouté à une liste d'expéditeurs sûrs, ses courriels ont plus de chances d'être livrés dans la boîte de réception. Cela permet également de s'assurer que les destinataires ne manqueront pas les futurs messages qu'ils ont choisi de recevoir.

Les destinataires qui ajoutent votre adresse d'envoi à leur liste d'expéditeurs sûrs peuvent réduire les risques que votre courriel soit envoyé dans le spam. Cela est particulièrement utile si vous envoyez des messages ciblés et/ou sensibles au temps. Le fait que les destinataires ajoutent votre adresse d'expéditeur à leur liste d'expéditeurs sûrs représente également un niveau élevé de confiance en vous en tant qu'expéditeur. Les fournisseurs de boîtes aux lettres le remarqueront et achemineront vos messages vers la boîte de réception de ce destinataire spécifique.

Les listes d'expéditeurs sûrs ne garantiront jamais la livraison, mais elles vous mettront sur la voie d'un engagement réussi auprès de votre public et réduiront les chances que votre courriel soit refusé ou placé dans le dossier de courrier indésirable.

Comment être ajouté à une liste d'expéditeurs sûrs

La meilleure façon de se faire ajouter à la liste des expéditeurs sûrs d'un destinataire est de lui demander d'y ajouter votre adresse électronique ou votre domaine. Vous pouvez le faire en ajoutant un court message à votre courriel, comme l'en-tête ou un autre endroit bien visible. Ce message peut contenir les mots suivants : "Si vous'souhaitez continuer à recevoir nos e-mails sans interruption, veuillez ajouter notre adresse électronique à votre liste d'expéditeurs sûrs." ; Vous pouvez également leur faire savoir quelles sont les démarches à entreprendre pour que votre adresse électronique ou votre domaine soit ajouté à leur liste sécurisée. Les destinataires peuvent vous ajouter à cette liste avec leurs clients de messagerie respectifs ou travailler avec leur(s) équipe(s) informatique(s) pour vous faire ajouter.

Vous avez également la possibilité de demander aux destinataires de cliquer sur le "Not Spam&rdquo ; button lors de la consultation de votre e-mail. Les futurs courriels que vous leur enverrez devraient être directement envoyés dans leur boîte de réception.

Bien qu'il puisse être désagréable de demander à vos destinataires de vous ajouter à leur liste d'expéditeurs sûrs, cela vous aidera à améliorer votre capacité de livraison à long terme. Il convient également de noter que les grandes marques utilisent cette approche pour s'assurer que leurs courriels reçoivent un grand nombre d'engagements et une grande portée.

Instructions relatives à la liste d'expéditeurs sécurisée du client de messagerie

Vous trouverez ci-dessous des instructions pour vous faire ajouter à des listes d'expéditeurs sûrs pour les clients de messagerie les plus populaires. Vous pouvez partager ces instructions avec vos destinataires dans votre courrier électronique.

Segmenter vos listes par domaine puis personnaliser votre messagerie pour y inclure des instructions sur la façon d'ajouter votre adresse d'expéditeur à une liste sûre.

AOL

Mettez en évidence l'adresse électronique puis cliquez sur "ajouter un contact" dans le menu déroulant.

Pour plus de détails sur le courrier AOL, veuillez consulter la page de support AOL.

Apple Mail (OSX)

Ouvrez le courriel et cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'adresse électronique de l'expéditeur. Choisissez "Ajouter aux contacts&rdquo ; ou "Ajouter à VIPs.&rdquo ;

Pour plus de détails sur Apple Mail, veuillez consulter la page d'assistance Apple Mail.

Apple Mail (iOS)

Ajoutez l'adresse électronique "De" au carnet d'adresses en ouvrant le message et en appuyant sur l'adresse électronique "De". Ensuite, appuyez sur "Créer un nouveau contact" pour saisir l'adresse dans la liste des contacts.

Pour plus de détails concernant l'application Mail, veuillez consulter la page d'assistance Apple.

Gmail

Ouvrez la liste de contacts. Cliquez ensuite sur "Nouveau contact" et saisissez l'adresse électronique "De".

Pour plus de détails concernant Gmail, visitez la page d'assistance Gmail.

Microsoft - Outlook/Hotmail/Office

Ouvrez le courriel et cliquez sur l'ellipse dans le coin droit. Dans le menu, cliquez sur "Add to Safe senders.&rdquo ;

Pour plus d'informations sur Outlook.com, visitez la page d'assistance d'Outlook.com.

Bureau(365)

Cliquez sur "Paramètres," ; puis cliquez sur "Voir tous les paramètres d'Outlook.&rdquo ; Naviguer vers le courrier indésirable. Ensuite, allez à "Expéditeurs et domaines sûrs" et ajoutez le domaine ou l'adresse électronique spécifique dont vous souhaitez recevoir des courriels. Enregistrez ensuite vos paramètres.

Pour plus de détails concernant l'Office(365), veuillez consulter la page Support de l'Office.

Yahoo

Dans votre boîte aux lettres Yahoo, cliquez sur l'ellipse située à côté de "Spam". Cliquez ensuite sur "Add Sender to Contacts.&rdquo ;

Pour plus de détails concernant Yahoo Mail, visitez la page d'assistance Yahoo.