Quelles mesures puis-je utiliser pour créer un rapport personnalisé ?

Les rapports personnalisés sont disponibles sur le plan Enterprise.

Les mesures figurant dans vos rapports personnalisés sont des chiffres agrégés. Il s'agit de chiffres tels que le total des envois de campagne, les mesures d'engagement de la campagne, le total des automations réalisées, et plus encore.

Dans cet article, vous apprendrez quelles mesures vous pouvez utiliser pour créer des rapports personnalisés dans votre compte ActiveCampaign.

Créer des rapports avec les mesures de la Campagne

Vous pouvez créer des rapports personnalisés avec les mesures de la Campagne énumérées ci-dessous.

Ces mesures s'appliquent à la fois aux Campagnes créées dans la section Campagnes de votre compte ActiveCampaign qui ont été envoyées à une ou plusieurs listes et aux emails d'automatisation créés dans les automatisations qui ont été envoyés à au moins un contact.

Nom de la mesure Description de la mesure
Total des envois Le nombre total d'envois d'emails
Total des Ouvertures Nombre total d'ouvertures
Ouvertures uniques quotidiennes Cette mesure ne compte qu'une seule ouverture, par jour, par abonné, par campagne.
Ouvertures uniques par abonné Cette mesure inclut la première ouverture d'un e-mail par les abonnés.
Total des clics Nombre total de clics sur tous les liens d'un e-mail.
Clics uniques quotidiens Clics uniques par jour
Clics uniques des abonnés
Cette mesure ne comprend que le premier clic sur un lien dans un e-mail.
Total des transferts
Total des transferts d'un courriel
Total des rebonds durs
Nombre total de rebonds d'un courriel
Total des rebonds mous
Total des rebonds mous d'un courriel
Total des rebonds
Total des rebonds durs et mous
Total des désabonnements
Nombre total d'abonnés qui se sont désinscrits d'un e-mail

Créer des rapports avec les mesures d'automatisation

Vous pouvez créer des rapports personnalisés en utilisant l'une des mesures d'automatisation énumérées ci-dessous :

Nom de la mesure Description de la mesure
Abonnés ayant terminé Cette mesure inclut uniquement le premier achèvement d'une automatisation.
Entrées de l'abonné Cette mesure inclut uniquement la première entrée d'une automatisation.

Notez que cela inclut :
  • Contacts qui sont entrés dans une automatisation par le biais d'un déclencheur
  • Contacts entrés dans une automatisation par un ajout manuel
  • Contacts qui sont entrés dans une automatisation par d'autres actions
Total des objectifs d'automatisation atteints Total des objectifs atteints dans une automatisation
Total des objectifs atteints Total des compléments d'une automatisation

Notez que cela inclut :
  • Contacts qui ont atteint la fin de l'automatisation organiquement
  • Contacts qui ont terminé l'automatisation plus tôt que prévu par l'action d'administration "Fin".
Total des entrées Total des entrées d'une automatisation

Notez que cela inclut :
  • Contacts qui sont entrés dans l'automatisation via un déclencheur
  • Contacts qui sont entrés dans l'automatisation par un ajout manuel
  • Contacts qui sont entrés dans une automatisation par d'autres actions
Objectifs d'automatisation uniques atteints par jour Achèvements uniques d'objectifs d'automatisation par jour
Achèvements quotidiens uniques Achèvements uniques par jour

Notez que cela inclut :
  • Contacts qui ont atteint la fin de l'automatisation de manière organique
  • Contacts qui ont mis fin à l'automatisation de manière anticipée via l'action d'administration "End".
Entrées uniques par jour Entrées uniques par jour

Créer des rapports avec les mesures de contact

Vous pouvez créer des rapports personnalisés en utilisant l'une des mesures de contact listées ci-dessous :

Nom de la mesure Description de la mesure
Taux d'ouverture à vie
Le rapport entre le nombre total d'ouvertures et le nombre total d'envois.
Taux de clics sur la durée de vie
Rapport entre le nombre total de clics et le nombre total d'envois.
Life Time Click to Open Rate (taux de clics par rapport à l'ouverture)
Rapport entre le nombre total de clics et le nombre total d'ouvertures.
Total des envois de campagnes
Le nombre total de campagnes envoyées à un contact
Nombre total d'ouvertures de campagnes
Le nombre total de campagnes ouvertes par un contact
Total des clics de la campagne
Le nombre total de clics sur les liens de la campagne par un contact.
Ouvertures uniques de la campagne
Le nombre unique d'ouvertures de la campagne par un contact
Clics uniques sur les campagnes
Le nombre unique de campagnes sur lesquelles un contact a cliqué.
Total des automatisations saisies
Le nombre total d'automatisations entrées par un contact
Total des automatisations réalisées
Le nombre total d'automatisations terminées par un contact.
Automations uniques saisies
Le nombre unique d'automatisations entrées par un contact
Automations uniques achevées
Le nombre unique d'automatisations achevées par un contact.
Durée d'occupation
Le nombre de jours entre le moment où le contact a été créé et aujourd'hui (s'il est toujours abonné à au moins une liste) ou jusqu'à sa dernière désinscription.
Total des abonnements
Le nombre total d'abonnements associés à un contact.
Listes uniques auxquelles le contact est abonné
Les listes uniques auxquelles le contact est abonné
Total des désabonnements
Le nombre total de désabonnements associés à un contact.
Listes uniques désabonnées
Les listes uniques dont un contact s'est désabonné.
Total des conversions
Le nombre total de conversions d'un contact
Valeur moyenne des conversions
La valeur moyenne des conversions du contact
Valeur totale des conversions
La valeur totale des conversions de tous les contacts.
Nombre actuel d'étiquettes
Le nombre total d'étiquettes associées au contact lors de la dernière agrégation de données.
Liste des étiquettes
Toutes les étiquettes associées à un contact
Nombre total de champs personnalisés
Le nombre total de champs personnalisés associés à un contact.
Liste des champs personnalisés
Tous les champs personnalisés associés à un contact
Total des transactions
Le nombre total d'affaires associées à un contact
Affaires en cours
Le nombre total de transactions associées au contact et marquées comme ouvertes à la date de la dernière agrégation de données.
Affaires gagnées actuelles
Le nombre total de transactions associées au contact et marquées comme gagnées lors de la dernière agrégation de données.
Affaires perdues actuelles
Le nombre total d'affaires associées au contact et marquées comme perdues lors de la dernière agrégation de données.
Total des formulaires remplis
Le nombre total de formulaires remplis par un contact

Attributs de jointure croisée

Vous pouvez effectuer des jointures croisées entre les attributs d'automatisation, de campagne, de contact et d'affaire. Cela vous permet de répondre à des questions de plus haut niveau en fonction des paramètres que vous avez définis.

Par exemple, vous pouvez créer un rapport qui vous montre :

• Combien de contacts avec une étiquette spécifique ont été envoyés ou ont ouvert un email.
  • Combien de contacts d'une zone géographique donnée ont participé à une automatisation ?
  • une liste d'adresses électroniques de contacts qui ont terminé une automatisation et cliqué sur un lien dans une campagne.

Afin d'effectuer des jointures croisées entre les attributs d'automatisation, de campagne et de contact, le filtre "Type de relation" doit être sélectionné et défini.