Un aperçu des exigences en matière de SMS

Disponible en tant qu'extension pour les plans suivants :

Marketing Plus, Professional et Enterprise

Sales Plus, Professional et Enterprise

Pour mieux garantir la délivrabilité de vos messages SMS, vous devez vous assurer que vous respectez les exigences et les meilleures pratiques en matière d'envoi de SMS. Voici quelques-unes des exigences les plus importantes en matière de SMS pour obtenir une bonne expérience client.

Prenez note

• Les comptes ActiveCampaign achetés ou mis à niveau à partir du 3 janvier 2023 doivent acheter le module complémentaire SMS pour utiliser SMS
  • Comptes ActiveCampaign achetés ou mis à niveau avant le 3 janvier 2023 :
    • Les plans Plus et Professional reçoivent 25 crédits SMS gratuits par mois
    • Les plans Enterprise reçoivent 1 000 crédits SMS gratuits par mois

Comment fonctionne le consentement par SMS

ActiveCampaign demande un consentement explicite pour envoyer des communications par SMS à ses contacts.

Les contacts doivent effectuer un opt-in pour que vous leur envoyiez des messages SMS. Vous devez indiquer clairement au contact qu'il consent à recevoir des communications par SMS de votre part. Vous devez conserver une trace du consentement pour référence ultérieure.

Notez que le consentement d'un contact ne s'applique qu'à la campagne à laquelle il s'est inscrit. Vous ne pouvez pas utiliser un seul consentement pour couvrir tous les types de communications par SMS que vous souhaitez envoyer.

Si vous n'envoyez pas de SMS dans un délai raisonnable après avoir obtenu le consentement d'un contact, vous pouvez être tenu d'obtenir à nouveau ce consentement avant d'envoyer d'autres messages.

Une exception à ces paramètres de consentement est le cas où un contact vous contacte en premier et entame une conversation consensuelle dans les deux sens.

Comment s'inscrire par SMS

Pour pouvoir envoyer des SMS, votre contact doit accepter de recevoir vos messages.

Traditionnellement, vous pouvez obtenir un consentement opt-in par le biais d'un formulaire qui recueille le numéro de téléphone mobile d'un contact. Le formulaire peut contenir une question demandant au contact de confirmer s'il souhaite procéder à un opt-in pour recevoir des SMS pour des types de campagnes spécifiques (par exemple, notifications, promotions marketing, mises à jour du produit).

Vous pouvez ensuite utiliser le champ par défaut du formulaire de téléphone pour collecter le numéro de téléphone mobile du contact. Le consentement du contact sera valable pour les campagnes SMS spécifiques pour lesquelles le contact confirme son consentement.

Notez que le consentement général à recevoir des messages ne sera pas considéré comme un opt-in valide.

Codes des messages SMS STOP requis

Tous les expéditeurs de SMS sont tenus d'inclure une clause STOP pour informer les contacts de la manière de se désabonner des communications par SMS. ActiveCampaign ajoute automatiquement la clause STOP lorsqu'elle n'est pas détectée. Pour en savoir plus sur ce code et sur d'autres codes de messages SMS obligatoires, consultez le site Exigences de la clause SMS STOP.