Vue d'ensemble des résultats des tâches

L'activation des résultats des tâches vous permet de les accomplir rapidement, tout en vous fournissant les données et les informations nécessaires pour tirer des enseignements de chaque interaction avec le client. Vous serez en mesure de parcourir rapidement l'historique des activités et d'identifier les activités importantes sans avoir à parcourir chaque note, et d'exécuter des rapports pour identifier les tendances, les gains et les possibilités d'amélioration.

Cet article fournit une vue d'ensemble de la fonction Résultats de la tâche pour les tâches de offre et de contact.

Qu'est-ce qu'un résultat de tâche ?

Un résultat de tâche est une liste de résultats possibles d'une interaction avec un prospect ou un client. Les résultats sont utilisés pour résoudre rapidement les tâches et pour identifier ce qui fonctionne et où il y a des possibilités d'amélioration dans votre engagement avec vos prospects ou clients.

Vous pouvez utiliser les résultats de la tâche pour sélectionner le résultat d'une tâche d'offre ou de contact. Par exemple, vous pouvez définir une tâche consistant à appeler quelqu'un et le résultat est qu'il souhaite acheter votre produit. Voici à quoi cela ressemblera dans une tâche d'offre :

Comment configurer et utiliser les résultats des tâches

Cliquez sur chaque section ci-dessous pour connaître les étapes spécifiques du processus.

Pour permettre les résultats de la tâche

Voici les étapes à suivre pour activer les résultats de la tâche pour les tâches relatives aux offres et aux contacts :

1. Connectez-vous à votre compte Activecampagne.
  2. Cliquez sur "Offres" "Paramètres de la tâche".
  3. Basculez le bouton pour les résultats de la tâche sur le réglage "On".

Activation des résultats de tâches.jpg

Pour créer des résultats de tâches

Voici les étapes à suivre pour créer un résultat de tâche pour les tâches d'offre et de contact :

1. Cliquez sur "Offres" "Paramètres de la tâche".
  2. Cliquez sur "Manage Outcomes" dans l'en-tête des types de tâches.
  3. Créer un résultat et attribuer une label. C'est ce que l'équipe verra lorsqu'elle aura terminé ses tâches.
  4. Sélectionnez le sentiment pour le résultat de la tâche entre Positif, Négatif et Neutre. Cela s'affichera dans les rapports. Le champ "sentiment" aura par défaut la valeur "Neutre".

Attribuer un résultat à une label et un sentiment, puis enregistrer.jpg

5. Cliquez sur « Enregistrer ».
Affecter un résultat à un type de tâche

Pour affecter un résultat à un type de tâche, que ce soit pour une offre ou un contact, choisissez un résultat dans la liste déroulante située sous le type de tâche. Vous pouvez affecter plusieurs résultats à une tâche, mais il existe un plafond au nombre de résultats que vous pouvez attribuer.

Voici quelques points à noter concernant l'attribution d'un résultat à une tâche :

• Chaque type de tâche doit avoir au moins un résultat
  • Chaque type de tâche ne peut avoir plus de 20 résultats
  • Les résultats peuvent être utilisés dans plusieurs types de tâches. Par exemple, si vous créez un résultat "Réunion programmée", vous pouvez le rendre disponible pour votre type de tâche "Appel" et votre type de tâche "Déjeuner"
  • Après avoir ajouté les résultats de la tâche aux types de tâches, cliquez sur "Enregistrer les modifications" en haut à droite. La page doit être sauvegardée. Cela permettra en fait d'activer les résultats des tâches dans le compte.

Pour accomplir une tâche, un résultat est nécessaire. Exiger un résultat vous permet d'apprendre ce qui se passe dans chaque interaction avec vos prospects ou clients. Identifiez ce qui fonctionne et où il y a des possibilités d'amélioration.

Achever la tâche d'un contact

Voici les étapes à suivre pour réaliser une tâche de contact :

1. Confirmez que les résultats des tâches sont activés dans "Offres" "Paramètres de la tâche"
  2. Accéder à un enregistrement de contact, trouver une tâche de contact existante, ou créer une nouvelle tâche de contact.
  3. Cliquez sur la coche pour terminer la tâche.
  4. Choisissez un résultat pour la tâche.
  5. (Facultatif) : Ajoutez des notes pour la référence dans le champ "Plus d'infos".
  6. Cliquez sur "Mark Complete" pour terminer la tâche.

Notez que si vous utilisez le paramètre "Afficher les tâches ouvertes" (par défaut) et que vous marquez la tâche comme étant terminée, elle disparaîtra. Vous devrez passer à "View Completed Tasks" pour voir la tâche récemment terminée.

Effectuer une tâche d'offre

Voici les étapes à suivre pour réaliser une tâche d'offre :

1. Confirmez que les résultats des tâches sont activés dans "Offres" "Paramètres de la tâche".
  2. Accéder à un enregistrement d'offre, trouver une tâche d'offre existante, ou créer une nouvelle tâche d'offre.
  3. Cliquez sur la coche pour terminer la tâche.
  4. Choisissez un résultat pour la tâche.
  5. (Facultatif) : Ajoutez des notes pour référence.
  6. Cliquez sur "Mark Complete" pour terminer la tâche.

Notez que si vous utilisez le paramètre "Afficher les tâches ouvertes" (par défaut) et que vous marquez la tâche comme étant terminée, elle disparaîtra. Vous devrez passer à "View Completed Tasks" pour voir la tâche récemment terminée.

Rapport sur les résultats de la tâche

Après que vous ou votre équipe ayez accompli quelques tâches avec des résultats, vérifiez les résultats ! Le rapport de synthèse des tâches peut filtrer les résultats des tâches pour fournir de précieuses informations sur les clients.

Il y a deux façons d'accéder au rapport de synthèse des tâches :

• Cliquez sur « Rapports » « Offres » « Aperçu des tâches ».
  • Cliquez sur "offres" "Aperçu des tâches".

Une fois que vous êtes dans le rapport de synthèse des tâches :

1. Choisissez le type de tâche "Relié à" dans la liste déroulante parmi "Tout", "Contacts" ou "offres"
  2. Choisissez les paramètres du rapport, comme le type de tâche, le résultat de la tâche et le propriétaire de la tâche.Notez que les options des paramètres seront mises à jour en fonction du type de tâche que vous choisissez.
  3. Faites défiler le site pour afficher les résultats des tâches par utilisateur, sentiment et autres paramètres.

Rapport sur les résultats des tâches.jpg

En savoir plus sur le rapport de synthèse des tâches .

Informations supplémentaires sur les résultats des tâches

• Un administrateur peut activer ou désactiver les résultats des tâches pour son compte :
      • Lorsque les résultats des tâches sont activés, nous allons :
          • Afficher la liste déroulante des résultats.
          • Exiger qu'au moins un résultat soit sélectionné.
          • Affichez la liste déroulante des résultats de la tâche sur l'écran d'achèvement de la tâche dans Contacts et Offres.
      • Lorsque les résultats de la tâche sont désactivés, nous allons :
          • Demandez si cette action était prévue et informez l'administrateur qu'il ne pourra pas ajouter de tâche
          • Résultats pour tous les types de tâches.
          • Si l'administrateur accepte l'action, nous supprimerons tous les résultats de la tâche pour les types de tâches ainsi que le bouton/modal de gestion des résultats de la tâche.
  • Un administrateur peut ajouter des types de tâches et des résultats de tâches (si les résultats de tâches sont activés pour son compte)