Comment ajouter des composants et des champs ActiveCampaign à Salesforce

Depuis le 1er juin 2021, cette intégration est disponible sur :

• Tous les niveaux de plan Salesforce
  • Niveaux d'abonnement Professional et Enterprise ActiveCampaign

Après avoir suivi les étapes de configuration de l'intégration ActiveCampaign Salesforce , vous prêt à ajouter des composants et des champs ActiveCampaign aux pages dans Salesforce. Ces éléments peuvent être ajoutés à n'importe quelle(s) page(s) d'enregistrement de foudre de votre choix.

Une fois ces éléments ajoutés, vous pouvez afficher les informations relatives à ActiveCampaign pour les prospects et contacts synchronisés et effectuer des actions ActiveCampaign directement depuis votre compte Salesforce.

Notez que même si l'ajout de composants et de champs ActiveCampaign à Salesforce est facultatif, nous vous recommandons de les ajouter afin que vous puissiez tirer le meilleur parti de l'intégration.

Prendre note

• Pour ajouter et utiliser des composants et des champs, vous devez terminer la configuration de l'intégration Salesforce
  • composants et les champs ActiveCampaign sont compatibles uniquement avec Salesforce Lightning
  • Vous ne pouvez utiliser des composants et des champs qu'avec des pistes et des contacts synchronisés
  • Toutes les campagnes ou automatisations que vous souhaitez utiliser avec le composant CX Automation doivent avoir le libellé suivant ajouté dans ActiveCampaign : Salesforce
    • Ce libellé n'est pas sensible à la casse

Plus d'informations sur les étiquettes :

En savoir plus sur Libellés de campagne .

En savoir plus sur Étiquettes d'automatisation .

Ajouter des composants ActiveCampaign aux pages Salesforce

Il existe deux composants ActiveCampaign que vous pouvez ajouter à n'importe quelle page d'enregistrement Lightning dans Salesforce. Ils comprennent :

• Composant Activités CXA (Customer Experience Automation) d'ActiveCampaign
    Cela répertorie jusqu'à 20 activités CXA récentes qui ont eu lieu dans ActiveCampaign pour un prospect ou un contact synchronisé.
  • Composant ActiveCampaign CX Automation
    Cela vous permet d'effectuer des actions ActiveCampaign directement à partir d'un enregistrement Salesforce. Ces actions incluent l'envoi d'une campagne à un contact ou un prospect et la saisie d'un contact ou d'un prospect dans une automatisation.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour développer les instructions sur la façon d'ajouter ces composants à Salesforce.

Comment ajouter le composant Activités CXA ActiveCampaign aux présentations de page dans Salesforce

La zone Activités CXA répertorie jusqu'à 20 activités CXA récentes qui ont eu lieu dans ActiveCampaign pour un prospect ou un contact synchronisé. Chaque activité a un horodatage :

CXA Activities Box

Les activités affichées dans la boîte incluent :

• Campagne ouverte
    Le nom de la campagne s'affichera. Cliquer sur le caret à côté de l'activité présentera un lien vers la copie Web de la campagne.
  • Campagne répondue
    L'objet de l'e-mail de réponse s'affichera. En cliquant sur le caret à côté de l'activité, le corps de l'e-mail de réponse s'affichera.
  • campagne a été envoyée
    Le nom de la campagne s'affichera.
  • Lien de campagne cliqué
    Le nom de la campagne s'affichera. Cliquer sur le caret à côté de l'activité affichera l'URL du lien sur lequel le contact a cliqué.
  • Automatisation saisie
    Le nom de l'automatisation s'affichera. Cliquer sur le curseur à côté de l'activité présentera un lien vers l'automatisation dans votre compte ActiveCampaign.
  • Automatisation terminée
    Le nom de l'automatisation s'affichera. Cliquer sur le curseur à côté de l'activité présentera un lien vers l'automatisation dans votre compte ActiveCampaign.
  • Site & Suivi des événements
    Ceci listera une visite de page ou un événement suivi que le contact/le prospect a terminé. Les visites de pages sont suivies avec ActiveCampaign Fonctionnalité de suivi du site . Les événements sont suivis à l'aide de la fonctionnalité de suivi des événements ActiveCampaign .

Cliquez sur la flèche vers le bas en haut à droite de la boîte pour afficher toutes les activités CXA du prospect ou du contact.

Pour ajouter ce composant à n'importe quelle page d'enregistrement de foudre :

1. Cliquez sur n'importe quel prospect ou contact dans votre compte Salesforce pour ouvrir sa page d'enregistrement.

2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée en haut à droite.

3. Cliquez sur "Modifier la page".

4. Faites défiler la colonne Composants Lightning jusqu'à ce que vous voyiez Composants personnalisés.

5. Cliquez sur le composant Activités marketing et faites-le glisser dans votre mise en page.

6. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" situé en haut à droite de votre page, puis cliquez sur le bouton "Activation" .

7. Le modal "Activation" s'ouvrira.

À partir de là, vous devrez activer la page d'enregistrement en tant que valeur par défaut de l'organisation, par défaut de l'application ou en tant qu'application, type d'enregistrement et profil. Pour ce faire, cliquez sur l'une des trois options, puis cliquez sur le bouton "Assigner en tant que" .

Vous serez redirigé vers la page d'enregistrement de prospect ou de contact dans Lightning App Builder.

Comment ajouter le composant ActiveCampaign CX Automation aux présentations de page dans Salesforce

Le composant ActiveCampaign CX Automation vous permet de :

• Envoyer une campagne à partir d'un enregistrement de profil de prospect ou de contact
  • Ajoutez une piste ou un contact à l'automatisation que vous avez créée dans ActiveCampaign, directement à partir de son enregistrement de profil

Pour utiliser le composant ActiveCampaign CX Automation dans votre compte Salesforce, vous devez l'ajouter à n'importe quelle page d'enregistrement Lightning de votre choix.

Une fois ajouté, il ressemblera à ceci :

Pour ajouter ce composant à n'importe quelle page d'enregistrement de foudre :

1. Cliquez sur un plomb ou un contact i n votre compte Salesforce pour ouvrir leur page d'enregistrement.

2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée en haut à droite.

3. Cliquez sur "Modifier la page".

4. Faites défiler la colonne Composants Lightning jusqu'à ce que vous voyiez Composants personnalisés.

5. Cliquez sur le composant ActiveCampaign CXA et faites-le glisser dans votre mise en page.

6. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" situé en haut à droite de votre page, puis cliquez sur le bouton "Activation" .

7. Si vous ajoutez le composant à la page Contact Layout, le modal "Activation: Contact Record Page" s'ouvrira.

Si vous ajoutez le composant à la page Lead Layout, le modal "Activation: Lead Record Page" s'ouvrira.

À partir de là, vous devrez activer la page d'enregistrement de contact ou de piste en tant que valeur par défaut de l'organisation, par défaut de l'application ou application, type d'enregistrement et profil. Pour ce faire, cliquez sur l'une des trois options, puis cliquez sur "Fermer" ou cliquez sur le bouton " Affecter en tant que " .

Ajouter des champs ActiveCampaign aux pages Salesforce

En plus des composants, vous pouvez ajouter des champs ActiveCampaign à n'importe quelle(s) présentation(s) de page pour les pistes et les contacts dans Salesforce. Notez que ceux-ci doivent être ajoutés au composant Détails de l'enregistrement.

Les champs ActiveCampaign incluent :

• Champ Statut de synchronisation ActiveCampaign
    Indique si le contact ou le prospect a été synchronisé dans ActiveCampaign. Si le prospect ou le contact a été synchronisé, le champ indiquera "Synchronisé avec succès". Si le prospect ou le contact n'a pas été synchronisé, le champ sera vide.
  • Champ ID ActiveCampaign
    Le champ ID ActiveCampaign stocke le numéro d'ID ActiveCampaign du contact ou du prospect.
  • État de synchronisation de la relation ActiveCampaign
    Affiche des informations sur la relation de compte et l'état de synchronisation d'un compte.

Cliquez sur le lien ci-dessous pour développer les instructions sur la façon d'ajouter ces champs à Salesforce.

Comment ajouter des champs ActiveCampaign aux présentations de page Salesforce

Pour rappel, les champs ActiveCampaign doivent être ajoutés au composant Détails de l'enregistrement de la présentation de page de contact ou de piste. Pour les ajouter au composant Record Details, assurez-vous que l'une des présentations de page est ouverte dans Lightning App Builder.

1. À partir de la page d'enregistrement de prospect ou de contact dans Lightning App Builder, cliquez sur l'onglet « Détails ».

2. Cliquez sur le composant Détails de l'enregistrement .

3. Le menu sur le côté droit de votre application Salesforce répertorie vos mises en page. Cliquez sur la présentation de piste ou de contact avec laquelle vous souhaitez travailler.

Vous serez dirigé vers le gestionnaire d'objets pour votre mise en page :

4. Cliquez sur le champ « État de synchronisation ActiveCampaign » et faites-le glisser sur la page sous « Détails du prospect » ou « Détails du contact ».

5. Passez votre souris sur le champ et cliquez sur l'icône représentant une clé .

6. Cochez la case "Lecture seule" puis cliquez sur "OK". Cela empêchera l'utilisateur standard de modifier le champ.

7. Suivez les étapes 4 à 6 ci-dessus pour ajouter le champ ID ActiveCampaign et le champ Statut de synchronisation de la relation ActiveCampaign aux présentations de page de contact et de piste.

8. Une fois terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer".