FAQ et glossaire pour A2P 10DLC

Les utilisateurs non enregistrés qui cherchent à envoyer des messages SMS à des destinataires aux États-Unis seront coupés à partir du 7 janvier. Si vous ne l’avez pas déjà fait, veuillez commencer le processus d’inscription dès que possible.

La solution SMS d’ActiveCampaign facilite l’envoi de SMS ciblés et automatisés en fonction des actions et des comportements d’un client, le tout à partir du générateur d’automatisation sur la plate-forme ActiveCampaign.

Pour utiliser les SMS dans ActiveCampaign, vous devez vous conformer à des réglementations spécifiques imposées par les opérateurs mobiles - pensez à des opérateurs comme Verizon, AT & T et T-mobile. L’un de ces règlements est ce que l’on appelle les « codes longs à 10 chiffres de l’application à la personne », ou A2P 10DLC. (Par exemple, votre numéro de téléphone personnel est appelé un code long à 10 chiffres.)

Cette réglementation est un changement positif et aidera les entreprises de toutes tailles à se connecter avec leurs clients plus facilement, plus efficacement et avec une plus grande délivrabilité. Les clients sauront d’où viennent les messages et auront une expérience plus positive lorsqu’ils interagiront avec une entreprise par SMS.

Tous les clients ActiveCampaign qui souhaitent envoyer des SMS / SMS à des destinataires avec des numéros de téléphone américains devront passer par un processus d’inscription standard de l’industrie. Ce processus aura également un impact significatif sur la réduction du spam sms / texte et de la fraude – un défi critique sur le marché aujourd’hui.

Cet article a pour but de répondre à vos questions relatives à A2P 10DLC et au processus d’inscription. Il sera continuellement mis à jour au fur et à mesure que de nouvelles informations sur ce processus d’enregistrement de conformité seront disponibles.

Qu’est-ce que l’enregistrement A2P 10DLC et qu’est-ce que cela signifie pour mon entreprise?

10 DLC permet aux entreprises d’envoyer des messages texte d’application à personne (A2P, par opposition à personne) en utilisant des codes longs locaux. Cela aide à protéger le consommateur final contre le spam indésirable tout en permettant aux entreprises de mieux se connecter avec leurs clients par SMS. Ce changement améliorera également la délivrabilité pour les entreprises, car 10DLC permet un débit de messagerie plus élevé que la messagerie traditionnelle.

Le nouveau système A2P 10DLC comporte deux exigences importantes :

1. Les entreprises doivent identifier qui elles sont sur les réseaux d’opérateurs (Verizon, T-Mobile, AT & T, etc.) par le biais d’un enregistrement de « marque » de l’entreprise.
  2. Les entreprises doivent enregistrer le type de messages qu’elles envoient (campagnes de marketing, service à la clientèle, mises à jour de compte, etc.) via un enregistrement standardisé de « cas d’utilisation de campagne ».

Questions courantes et dépannage

Voici les réponses à quelques questions courantes sur A2P 10DLC et le processus d’inscription.

Comment puis-je savoir si je suis affecté par 10DLC et que je dois m’inscrire?

Si vous êtes une entreprise (composée de 1 personne ou plusieurs) qui envoie des messages SMS à des numéros situés aux États-Unis, vous devez enregistrer votre marque et votre ou vos cas d’utilisation de campagne.

Quand dois-je m’inscrire?

Nous vous recommandons fortement de compléter votre inscription dès que possible, car les clients doivent être enregistrés et approuvés avant le 7 janvier 2022.

Que se passe-t-il si je ne m’inscris pas à temps ?

À compter du 7 janvier 2022, tous les messages SMS non enregistrés aux États-Unis ne seront plus livrés. Nous vous recommandons fortement de soumettre votre inscription pour être approuvée avant le 7 janvier 2022, au cas où il y aurait des retards pendant le processus d’examen.

Quelles sont les informations requises pour l’inscription?

Pour enregistrer des entreprises, des marques et des cas d’utilisation de campagnes, vous aurez besoin de jusqu’à 3 types d’informations :

1. Informations sur votre entreprise.
    Les informations requises comprennent le nom de l’entreprise, l’adresse physique, le type d’entreprise (LLC, partenariat, etc.). Veuillez noter qu’il doit s’agir du nom /adresse officiel tel qu’indiqué sur vos documents d’enregistrement d’entreprise. Il vous sera demandé de fournir ces informations lors du processus d’inscription afin que votre marque puisse être reconnue et vérifiée lors de l’envoi de SMS. Ces informations aideront les transporteurs à mieux comprendre qui envoie les messages et à s’assurer que vous restez conforme.
  2. Le point de contact clé.
    Vous devrez également fournir un point de contact clé au cas où des problèmes de conformité surviendraient à l’avenir. Vous devrez fournir des informations telles que le nom, le rôle, le titre et les coordonnées.
  3. Exemples de messages.
    Les clients devront fournir quelques exemples de contenu SMS/Texte pour établir leurs cas d’utilisation de campagne.

Voici un exemple simplifié de cette information :

• Nom de l’entreprise : Acme Inc.
  • Adresse: 123 Main Street, Denver, Colorado 80205
  • Nom du point de contact: Sally Miller
  • Rôle: PDG
  • Téléphone : 720-555-1212
  • E-mail : sally.miller@example.com

Exemples de messages :

• Prenez 10% de réduction sur votre prochaine commande avec le code promo Save10
  • Achetez 1 obtenez 1 gratuit - ce week-end!

Comment ActiveCampaign m’aidera-t-il à me guider à travers le processus d’enregistrement d’une marque 10DLC et d’un cas d’utilisation de campagne ?

Nous construisons activement un processus d’inscription au sein de la plate-forme ActiveCampaign qui est facile à utiliser et fournit des conseils et des conseils utiles. Vous serez averti lorsqu’il sera temps pour vous de vous inscrire et ActiveCampaign vous fournira des guides étape par étape vous indiquant comment enregistrer votre marque et votre cas d’utilisation de campagne. Nous sommes également à votre disposition pour répondre à toutes vos questions, résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer et vous assurer que vous êtes prêt pour le succès.

À quelle fréquence dois-je m’inscrire?

Vous devrez vous inscrire une fois pour chaque type de cas d’utilisation de campagne pour lequel vous utilisez les SMS, tels que les messages marketing, les messages de notification de remise, le service client ou les notifications de compte.

Quelle est la différence entre l’inscription gratuite et l’inscription à volume élevé?

Selon les besoins de votre entreprise, il existe deux voies pour l’enregistrement de la marque: un chemin gratuit à faible volume et un chemin payant à volume plus élevé. La principale différence entre ces deux options d’enregistrement est le volume d’envoi.

• Sur le chemin d’inscription gratuit, vous ne pouvez envoyer que jusqu’à 3 000 segments de messages par jour.
  • Sur le chemin d’enregistrement du volume plus élevé, vous pouvez envoyer plus de 3 000 segments de messages par jour. L’option de volume plus élevé a des frais uniques associés au processus (ces frais sont une pratique standard de tous les fournisseurs de SMS pour cette option d’enregistrement).

Si je suis inscrit via le chemin d’inscription gratuit, que se passera-t-il si je dépasse la limite de 3 000 segments de messages par jour ?

Si vous dépassez la limite de 3 000 segments de messages/jour, vous verrez une erreur. Comme lorsqu’un utilisateur tente d’envoyer un message SMS non conforme ou qu’il y a un problème de délivrabilité, un message d’erreur associé à toute tentative d’envoi au-delà de 3 000 segments de message s’affiche et le message ne sera pas remis.

Est-ce que je reçois un numéro de téléphone dédié après mon inscription ?

Oui, lorsque vous vous inscrivez à A2P 10DLC, vous recevez un numéro de téléphone dédié que vos clients verront chaque fois qu’ils recevront un SMS de votre part.

J’utilise SMS via une intégration tierce, dois-je m’inscrire via ActiveCampaign ?

Non - ce processus est uniquement pour nos utilisateurs natifs de SMS. Si vous vous connectez à un fournisseur de SMS tiers via ActiveCampaign, vous devez vous renseigner directement auprès du fournisseur pour savoir s’il dispose d’un processus d’enregistrement 10DLC.

Cela affecte-t-il les utilisateurs en dehors des États-Unis?

Tous les clients ActiveCampaign qui souhaitent envoyer des messages à des numéros de téléphone aux États-Unis devront effectuer cette inscription, quel que soit l’endroit d’où vous envoyez.

Nous fournirons des conseils à un stade ultérieur concernant toute exigence d’enregistrement supplémentaire lors de l’envoi de messages à des destinataires situés dans des pays situés en dehors des États-Unis.

Quelles sont les sanctions en cas de violation des directives de messagerie SMS en vertu de la réglementation A2P 10DLC?

À compter du 1er mars 2022, les opérateurs de télécommunications américains imposeront des amendes aux utilisateurs qui enfreignent les directives de messagerie requises. En tant qu’utilisateur, vous serez responsable du paiement de ces amendes, dont certaines pourraient atteindre 10 000 USD par événement. Pour plus d’informations sur ces amendes, veuillez consulter A2P 10DLC Amendes et pénalités pour messagerie non conforme avec les opérateurs de télécommunications américains.

Glossaire A2P 10DLC

Code long à 10 chiffres (10DLC): Le numéro de téléphone à code long traditionnel qui peut être utilisé à la fois pour la voix et la messagerie. Historiquement, il a été utilisé pour la communication de personne à personne (P2P), mais au cours des dernières années, de plus en plus d’entreprises ont commencé à utiliser ces numéros pour envoyer des messages sur les codes courts normalement utilisés par les entreprises. Un exemple de numéro de code long à 10 chiffres est le 312-555-1478.

Application-to-person (A2P): Tel que défini par la CTIA, toute messagerie commerciale ou professionnelle est maintenant considérée comme du trafic A2P.

Marque : l’entreprise ou l’entité qui envoie des messages au client final.

Cas d’utilisation de la campagne : collection d’informations utilisées pour identifier le type de messages qu’une marque envoie. L’enregistrement d’un cas d’utilisation de campagne nécessite des détails tels qu’une description de votre cas d’utilisation et des exemples de message.

Le registre de campagne (TCR): Le registre de campagne a été désigné par les opérateurs de télécommunications sans fil américains tels que AT & T et T-Mobile pour enregistrer des campagnes de messagerie texte d’application à personne (A2P).

CTIA: Cellular Telecommunications Industry Association (CTIA) est une association professionnelle représentant l’industrie des communications sans fil aux États-Unis. Le CTIA est important parce qu’ils ont établi et maintiennent de nombreuses normes que nous utilisons pour les SMS et les messages mobiles... que les fournisseurs mondiaux de services sans fil et le TCR aux États-Unis appliquent. Spécifiquement.... Le « CTIA Short Code Monitoring Handbook » et le « CTIA Messaging Principles & Best Practices » documentent/lignes directrices.

EIN : Numéro d’identification de l’employeur. Un numéro d’identification d’employeur (EIN) est également connu sous le nom de numéro d’identification fiscale fédéral et est utilisé pour identifier une entité commerciale aux États-Unis. Pour plus d’informations, veuillez visiter IRS.gov .

Limite de débit de messages : Il s’agit de limites qui régissent le volume total de messages SMS pouvant être envoyés dans un délai spécifié.

Débit des messages: Le débit est une question de vitesse, tandis que la limite de débit est une question de volume. Un débit identifie la rapidité avec laquelle les messages peuvent être envoyés/livrés à vos clients. Ils fonctionnent généralement par seconde / par minute.

TCPA : Loi sur la protection du consommateur par téléphone (LPTC). La TCPA établit des règlements pour les appels et les textos non sollicités vers les téléphones cellulaires, protégeant les consommateurs contre l’utilisation non réglementée de leurs renseignements personnels.