Que sont les sections et comment les utilisez-vous dans le concepteur d'e-mails ?

Grâce au nouvel outil amélioré Email Designer d'ActiveCampaign, il est plus facile que jamais de créer des e-mails de marque et performants au sein de la plateforme. En mettant l'accent sur la fiabilité et une interface utilisateur facile à naviguer, ce concepteur d'e-mails vous offrira la meilleure expérience possible pour créer des campagnes optimales et impliquer vos clients.

Dans le nouvel ActiveCampaign Email Designer, il y a une hiérarchie d'éléments qui travaillent ensemble et au sein les uns des autres pour créer des campagnes de messagerie de haute qualité. Cet article passe en revue le haut de cette hiérarchie – Sections.

Que sont les sections dans le concepteur d'e-mail ?

Les sections sont l'échafaudage qui maintient une campagne ensemble. La Section élabore le cadre de base d'une campagne. Dans ce cadre, vous pouvez ajouter des structures à votre campagne, qui contiennent des conteneurs. Les conteneurs sont ce que vous utilisez pour ajouter plusieurs fonctions de campagne à un bloc de contenu, comme des images et des zones de texte.

Pour plus d'informations sur les structures, les conteneurs et les blocs, veuillez visiter la page Aperçu de Email Designer et Blocs Email Designer expliqués.

Comment ajouter des sections à une campagne

Ajouter des sections à une campagne est facile ! Tout ce que vous devez faire est de cliquer sur le signe vert Plus (+) qui apparaît dans votre campagne lorsque vous passez votre souris sur d'autres sections de la campagne. Vous pouvez ajouter des sections au besoin à votre campagne et les classer dans vos types de sections préférés.

Une fois que vous avez ajouté des sections à votre campagne, vous pouvez les configurer avec vos paramètres personnels, tels que la couleur de fond, la police, la taille de l'en-tête, etc.

Les paramètres des sections sont disponibles dans deux onglets : Apparence et Contenu.

Pourquoi les sections sont-elles importantes pour une campagne ?

Les sections d'une campagne sont un moyen d'organiser et de catégoriser des parties de votre campagne afin que tout s'intègre dans un style cohérent. En fonction de la façon dont vous souhaitez styliser votre campagne, vous pouvez désigner certaines sections dans les en-têtes, les pieds de page, le contenu et les catégories de zone d'informations.

Pour modifier les fonctions que chacune de vos sections représente dans votre campagne, cliquez sur le menu déroulant à côté de « Zone de message » sous l'onglet Contenu et dans Structures. Vous verrez cela apparaître lorsque vous cliquerez pour saisir une section spécifique dans votre campagne.