Prise en main de SMS et ActiveCampaign

Un SMS est un message texte uniquement envoyé à l’appareil mobile d’un contact. Vous pouvez utiliser ActiveCampaign pour envoyer des SMS en plus des campagnes et des e-mails d’automatisation pour communiquer avec vos contacts.

Cet article vise à établir les attentes concernant les SMS dans ActiveCampaign et les étapes à suivre avant d’envoyer des SMS / messages texte.

Envoi de SMS/SMS pour la première fois avec ActiveCampaign

Veuillez noter que pour les clients qui envoient un SMS pour la première fois dans leur compte, les premiers SMS créés feront l’objet d’un processus d’examen manuel par l’équipe de conformité ActiveCampaign.

Cet examen par ActiveCampaign peut prendre jusqu’à 2 jours ouvrables (du lundi au vendredi). Une fois les messages examinés, votre compte sera effacé pour commencer à envoyer des SMS. Si vous tentez d’envoyer pendant cette période, vos messages seront suspendus jusqu’à ce que l’examen interne soit terminé.  Tous les messages mis en pause seront alors livrés avec un délai.

Configuration de vos crédits d’envoi de SMS

De plus, les comptes Professional et Enterprise reçoivent un nombre défini de crédits d’envoi de SMS gratuits par mois. Si vous êtes l’administrateur principal du compte, vous pouvez acheter des crédits d’envoi de SMS supplémentaires pour votre compte. Pour en savoir plus sur l’achat de crédits SMS, veuillez consulter Achat de crédits SMS.

Consultez la liste des pays à partir desquels nous prenons en charge l’envoi de, SMS, ainsi que le nombre de crédits utilisés par message.

Vos destinataires sont-ils situés aux États-Unis ?

Pour utiliser les SMS dans ActiveCampaign, vous devez vous conformer à des réglementations spécifiques imposées par des opérateurs mobiles tels que Verizon, AT & T et T-mobile. L’un de ces règlements est ce que l’on appelle les « codes longs à 10 chiffres de l’application à la personne », ou A2P 10DLC.

Si vous avez l’intention d’envoyer des messages à des destinataires situés aux États-Unis, vous devez vous inscrire à A2P 10DLC. Veuillez noter que le processus d’inscription 10DLC peut prendre entre 3 et 10 jours ouvrables pour traiter et vérifier vos informations d’inscription.

Pour en savoir plus sur A2P 10DLC, veuillez consulter faq et glossaire pour A2P 10DLC

Ressources supplémentaires sur les exigences et les meilleures pratiques en matière d’envoi de SMS

Pour mieux assurer la délivrabilité de vos messages SMS, vous devez vous assurer que vous respectez les exigences et les meilleures pratiques en matière d’envoi de SMS et que tous vos contacts ont accepté de recevoir des messages marketing SMS de votre part.

L’opt-in est particulièrement important pour être clair car il y a des conséquences pour l’envoi de communications SMS sans le consentement explicite du client. Notez que le consentement général à recevoir des messages ne sera pas considéré comme un opt-in valide. Les clients doivent prendre des mesures spécifiques pour s’inscrire aux communications par SMS.

Consultez les articles supplémentaires pour comprendre des sujets tels que les considérations requises en matière d’adhésion et de désinscription, la façon d’identifier correctement votre entreprise auprès du destinataire, ainsi que plusieurs conseils supplémentaires pour vous aider à améliorer la délivrabilité globale de vos SMS.