Éditeur email : Comment écrire du texte de droite à gauche (RTL) dans les campagnes

Cet article fait référence à l'éditeur email lancé en 2022.

Disponible sur tous les plans.

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser l'option Right to Left (RTL) avec l'éditeur email. Cela vous permet de créer et d'envoyer des courriels à des clients qui parlent arabe, hébru ou udu.

Prenez note

• Les propriétés RTL s'appliquent uniquement au texte, y compris au texte des boutons
  • Pour écrire le texte de droite à gauche sur les bannières, vous devez activer l'option RTL avant d'écrire le texte sur les bannières
  • Les signes de ponctuation, y compris les points et les points d'exclamation, que vous avez placés en fin de ligne, commenceront à la ligne RTL
  • Nous ne reproduisons pas d'images
  • Nous n'inversons pas les numéros
  • Lorsque vous utilisez des liens avec RTL activé, le lien commence par une barre oblique (/). Les liens seront lus correctement par tous les navigateurs et clients de messagerie, même si l'anglais (ou toute autre langue de gauche à droite) est défini comme langue par défaut dans un navigateur
  • Nous ne reproduisons pas le flux des colonnes d'e-mails, de sorte que la conception de votre e-mail reste telle que vous l'avez créée

Comment rédiger un texte RTL dans les campagnes directes et automatisées ?

1. Créez ou ouvrez un e-mail qui utilise le éditeur email.
  2. Cliquez sur l'onglet "Apparence" qui apparaît dans le volet droit du concepteur.
  3. Sous "Paramètres généraux", activez l'option "RTL".

Éléments à prendre en compte lors de l'optimisation des e-mails pour RTL

Numériques

Les chiffres se lisent toujours de gauche à droite, quelle que soit la langue dans laquelle ils sont écrits.

Si vous ajoutez un code d'appel de pays, veillez à omettre les espaces et les signes de ponctuation tels que les tirets et les parenthèses. Sinon, votre numéro de téléphone ne sera pas correct.

(Numéro de téléphone, LTR)

(Numéro de téléphone, RTL avec parenthèses)

(Numéro de téléphone, RTL sans
parenthèses)

Images
Ne reproduisez pas les images qui ne montrent pas de direction, comme les photos de produits.

Au lieu de cela, faites des barres de progression inversées (des images de celles-ci), les boutons de lecture et les évaluations par étoiles :

Dans les courriels en RTL, les icônes vont à droite des textes :

Polices et interlignes

Les langues qui utilisent l'écriture RTL sont normalement un peu italiques. Cela signifie que nous devons éviter le type italique pour nos courriels en arabe, en urdu et en hébreu.

Les lettres sont plus hautes que les lettres latines. Il est donc conseillé d'augmenter l'interligne lorsque vous ajoutez des textes en RTL à des courriels.

Avec ActiveCampaign, vous pouvez définir l'espacement des lignes une seule fois pour l'ensemble de l'e-mail.

Souligner

Ne soulignez pas le texte en RTL.

Si vous voulez mettre en évidence un morceau de texte, vous pouvez le surligner. Mais pour des raisons d'accessibilité au courrier électronique, nous vous recommandons vivement de ne rien faire de tout cela. Au lieu de cela, vous pouvez jouer avec les couleurs ou mettre le texte nécessaire en gras.