À propos des codes de vérification pour la connexion

Sécuriser votre compte et ses précieuses données est la priorité d'ActiveCampaign. Nous prenons diverses mesures pour cela, notamment en ajoutant une étape de vérification à la procédure de connexion à votre compte. Lors de cette étape supplémentaire, un email automatique est envoyé à l'adresse électronique associée à votre compte d'utilisateur lorsque nous détectons une tentative de connexion nouvelle ou inhabituelle. Cet email contient un code servant à vérifier votre connexion. Vous en avez besoin pour accéder à votre compte.

Si vous recevez l'un de ces avis et que vous ne reconnaissez pas la tentative de connexion, nous vous recommandons de réinitialiser immédiatement votre mot de passe et de signaler cette activité à notre équipe d'assistance dès que possible.

Quand vais-je rencontrer cette vérification ?

Cette étape de vérification apparaîtra si :

• L'authentification multifactorielle (AMF) n'est pas activée sur votre compte
  • Vous ne vous connectez pas via l'authentification unique (SSO)
  • Vous n'avez pas choisi l'option "Se souvenir de moi pendant 45 jours"

Pour aider nos clients à protéger leur compte, nous leur recommandons à tous d'activer l'authentification à plusieurs facteurs. C'est très facile à faire. Pour savoir comment, consultez notre article d'aide « Mettre en place une authentification à plusieurs facteurs pour votre connexion à ActiveCampaign ».

Quand devrais-je choisir de "me souvenir de moi" et pourquoi ?

Vous pouvez réduire cette étape supplémentaire en cochant la case "Se souvenir de moi". Avec un emplacement mémorisé, vous ne recevez aucune notification pendant une période de 45 jours.

Pour la sécurité de votre compte, nous vous déconseillons d'utiliser "Se souvenir de moi" lorsque vous accédez à votre compte à partir de réseaux publics non protégés tels que les cafés, les hôtels et les aéroports.

Je ne trouve pas le code de vérification dans mon e-mail

Vérifiez si cette adresse email correspond à celle que vous utilisez pour vous connecter à ActiveCampaign. Si vous n'avez pas accès à votre adresse email de connexion, contactez l'Assistance client.

Si l'adresse e-mail est correcte et que vous n'avez pas reçu notre e-mail intitulé "Votre code de vérification ActiveCampaign" dans les deux minutes qui suivent, votre fournisseur d'e-mail peut filtrer automatiquement ces notifications.

Essayez ce qui suit :

• Recherchez le site help@activecampaign.com dans votre boîte aux lettres électronique et autorisez-le/marquez-le comme expéditeur sûr pour les livraisons futures
  • Vérifiez vos dossiers de spam ou de courrier indésirable
  • Vérifiez les dossiers et les onglets de votre boîte de réception (par exemple, Promotions ou Social)

Si vous ne trouvez toujours pas l'email, contactez l'Assistance client.

J'ai l'email mais le code de vérification a expiré

Cliquez sur l'option « Renvoyer le code » située sur la page de connexion de votre compte.

Je n'ai plus accès à mon adresse électronique pour recevoir le code de vérification

Si vous n'avez plus accès à votre adresse email de connexion ou si l'adresse email n'est plus valide, contactez votre administrateur de compte ActiveCampaign afin de mettre à jour votre adresse email de connexion.

Si vous êtes le seul administrateur du compte et que vous n'avez plus d'accès, consultez l'aide du support .

Que faire si je reçois une vérification pour une connexion que je n'ai pas tentée ?

Vous devez immédiatement réinitialiser votre mot de passe et signaler cette activité à ActiveCampaign dès que possible.

Quelles sont les autres façons d'aider à prévenir l'accès non autorisé à mon compte ActiveCampaign ?

Vous pouvez prendre d'autres mesures pour assurer la sécurité de votre compte. Nous vous recommandons vivement de mettre en place l'authentification à plusieurs facteurs (MFA, incluse dans tous les plans) ou l'authentification unique (SSO, incluse dans le plan Entreprise). Une fois que vous aurez mis en place la MFA ou la SSO, vous ne recevrez plus de demande de vérification de tentative de connexion.

Aide au support

Si vous continuez de rencontrer des problèmes après avoir suivi les étapes de dépannage ci-dessus, veuillez soumettre un ticket à notre équipe d'assistance.