Panoramica dell'integrazione di Deep Data con WooCommerce

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'integrazione di ActiveCampaign WooCommerce ti consente di inviare i dati degli acquisti e dei carrelli abbandonati direttamente da un negozio WooCommerce al tuo account ActiveCampaign.

Puoi utilizzare questi dati per inviare e-mail di follow-up personalizzate ai tuoi contatti, attivare automazioni da eseguire in base ai dati del carrello abbandonati sia per i clienti che per gli ospiti che hanno effettuato l'accesso, creare segmenti di elenco, configurare obiettivi di automazione e altro ancora.

Prendere nota

Per configurare e utilizzare questa integrazione è necessario quanto segue:

• WooCommerce 3.0 o superiore. Per eseguire l'upgrade alla versione più recente, visitare il sito Web WooCommerce
  • ActiveCampaign for WooCommerce WordPress plugin 1.2.0

Come impostare WooCommerce Deep Data Integration

Per impostare l'integrazione, devi autorizzare la connessione nel tuo account ActiveCampaign, quindi configurare il plugin WordPress ActiveCampaign for WooCommerce.

Una volta completati entrambi i passaggi, l'integrazione sarà:

• sincronizza tutti i checkout, i carrelli abbandonati e le preferenze di opt-in "Accetta marketing" per i clienti e gli ospiti che hanno effettuato l'accesso
  • Sincronizza gli ordini di qualsiasi stato per i contatti sincronizzati man mano che si verificano, inclusi gli ordini in cui il pagamento è accettato, in sospeso, non riuscito e rimborsato. Questi verranno visualizzati nel tuo account ActiveCampaign come "Completato" o "Elaborazione"
  • Aggiungi il seguente tag ai record del profilo per i contatti sincronizzati in ActiveCampaign:
    woocommerce-cliente

Questa integrazione non terrà traccia degli ordini rimborsati o annullati.

Passo 1: Autorizza la connessione nel tuo account ActiveCampaign

In questo primo passaggio, devi stabilire e autorizzare la connessione. Questa connessione ti consentirà anche di sincronizzare i dati di contatto e acquisto con il tuo account ActiveCampaign.

Dal tuo account ActiveCampaign:

1. Fai clic su "Impostazioni" (icona a forma di ingranaggio) situato nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sull'opzione "Integrazioni" . Il " Integrazioni connesse" si aprirà la pagina.
  3. Fai clic sul pulsante "Aggiungi un'integrazione". Apparirà una finestra modale.
  4. Fai clic sull'opzione WooCommerce .
  5. Inserisci l'URL del tuo sito Web WooCommerce, quindi fai clic sul pulsante "Connetti". Ti reindirizzeremo al tuo negozio WooCommerce, dove potrai autorizzare la connessione.
  6. Al termine, fai clic su "Fine" nella moda l.

Passo 2: Configura il plug-in ActiveCampaign per WooCommerce WordPress

Una volta stabilita la connessione, è necessario configurare il plug-in WordPress ActiveCampaign per WooCommerce . Devi accedere al tuo account WordPress per completare questa parte della configurazione. Questo plugin ti consente di:

• Sincronizzare i futuri dati del carrello abbandonati con il tuo account ActiveCampaign. Non è possibile sincronizzare i dati del carrello abbandonati in precedenza
  • Imposta un tempo di attesa prima di attivare qualsiasi automazione che utilizza il trigger "Abbandona carrello"
  • Mostrare o nascondere una casella di controllo "Opt-in"
  • Sincronizza i dati delle preferenze di opt-in sia per i clienti che per gli ospiti che hanno effettuato l'accesso. Una volta sincronizzati, i contatti appariranno nell'apposito " Ha accettato o non ha accettato il marketing" risultati del segmento.

Per configurare il plugin:

1. Accedi al tuo account WordPress.
  2. Vai a "Plugin"> "Aggiungi nuovo" e cerca il plug-in ActiveCampaign per WooCommerce .
  3. Installa il plugin .
  4. Fai clic sulla scheda "Connessione" sotto le impostazioni di ActiveCampaign per WooCommerce e inserisci l'URL e la chiave dell'API ActiveCampaign.
  5. Fai clic sul pulsante "Aggiorna impostazioni" .
  6. Fai clic sulla scheda "Impostazioni negozio". In questa scheda ci sono due impostazioni da configurare: Carrello abbandonato e Casella di controllo Opt-in.
    • Carrello abbandonato: scegli quanto tempo ActiveCampaign deve attendere dopo che un contatto abbandona il carrello prima di attivare un'automazione del carrello abbandonato. Seleziona l'opzione che funziona meglio per te
    • Casella di controllo Consenso esplicito: configura il testo da visualizzare accanto alla casella di controllo Consenso esplicito e se tale casella di controllo deve essere visibile e selezionata per impostazione predefinita. Seleziona l'opzione che funziona meglio per te
  7. Al termine, fai clic sul pulsante "Aggiorna impostazioni".

Sincronizzare gli ordini storici

Esistono due modi per eseguire sincronizzazioni cronologiche. Uno è attraverso la piattaforma ActiveCampaign e l'altro è attraverso il plugin WooCommerce WordPress. Puoi scegliere l'opzione che funziona meglio per te.

Entrambe le opzioni sincronizzano i seguenti dati da WooCommerce al tuo account ActiveCampaign:

• Tutti i contatti nel tuo account WooCommerce, insieme a tutti gli ordini che hanno effettuato Tutti i contatti nel tuo account
  • WooCommerce che non hanno effettuato ordini con te
  • Tutti gli ordini effettuati da contatti che già esistono nel tuo account ActiveCampaign

Entrambe le opzioni non sincronizzeranno i precedenti dati del carrello abbandonati. Inoltre, i dati cronologici sincronizzati non attiveranno l'esecuzione di alcuna automazione che utilizzi il trigger di automazione "Effettua un acquisto".

Sincronizzazione storica tramite la piattaforma ActiveCampaign
  1. Fare clic su "Impostazioni".
  2. Fai clic su "Integrazioni".
  3. Fai clic sul pulsante "Sincronizza dati storici".

Una volta avviata la sincronizzazione, verrà eseguita in background. È sicuro allontanarsi o chiudere la pagina.

Sincronizzazione storica tramite WooCommerce

Disponibile con la v1.5.0 del plugin ActiveCampaign per WooCommerce.

Si consiglia di utilizzare questa opzione invece della sincronizzazione cronologica tramite ActiveCampaign perché è più veloce. Inoltre:

• Consente di visualizzare gli ordini durante la sincronizzazione e gli ordini non riusciti a sincronizzarsi
  • Visualizza una barra di avanzamento in cui è possibile annullare, mettere in pausa o reimpostare la sincronizzazione

Per eseguire questa sincronizzazione:

1. Accedi al tuo account WordPress .
  2. Individua il plugin ActiveCampaign per WooCommerce .
  3. Seleziona "Sincronizzazione storica" dal menu a sinistra.
  4. Fai clic sul pulsante "Avvia sincronizzazione storica".

Una volta completato, puoi individuare il rapporto di sincronizzazione in "Ultimi risultati storici della sincronizzazione".

Sincronizza i dati del carrello abbandonati di WooCommerce

Un carrello abbandonato si verifica quando un cliente aggiunge articoli al carrello e lascia il tuo negozio prima di completare l'acquisto.

Questa integrazione sincronizza i dati del carrello abbandonati per i clienti e gli ospiti che hanno effettuato l'accesso. Creerà anche record di profilo per i clienti che abbandonano il carrello e non hanno ancora un record in ActiveCampaign.

Per ulteriori informazioni sulla nostra funzione Carrello abbandonato, visita Panoramica dei dati profondi del carrello abanded

Dati di WooCommerce nella pagina del profilo di contatto

Dati nell'oggetto Ecommerce Quando i

contatti si sincronizzano attraverso questa integrazione, i loro ordini, così come le informazioni sul carrello abbandonate, verranno visualizzati in un oggetto e-commerce nella pagina del profilo:

Qui puoi:

• Ordina per attività di e-commerce e nome del negozio
  • Visualizza le entrate totali, gli ordini totali, il numero di prodotti acquistati

L'oggetto Ecommerce visualizzerà anche:

• Numero d'ordine
  • Totale (prezzo dell'ordine)
  • Data e ora dell'ordine
  • Stato dell'ordine (Completato o Abbandonato)
  • Nome del negozio

Facendo clic sul pulsante "Prodotti" si apriranno i dettagli per quell'ordine specifico sul lato destro dello schermo.

Qui vedrai le seguenti informazioni sull'ordine:

• Stato dell'ordine
  • Numero d'ordine (questo conterrà un link che aprirà l'ordine in WooCommerce)
  • Totale dell'ordine
  • Data e ora dell'ordine
  • Codice sconto e prezzo scontato (se utilizzato)
  • Elenco dei prodotti inclusi nell'ordine
  • Immagine del prodotto (se disponibile)
  • Nome del prodotto
  • Categoria di prodotto (se disponibile)
  • SKU
  • Quantità ordinata
  • Prezzo del prodotto

Facendo clic sul numero ID ordine in "Dettagli ordine" si aprirà l'ordine nel tuo negozio WooCommerce collegato.

Flusso di attività

Quando un contatto abbandona un carrello o completa un acquisto, vedrai una voce per quell'attività nel flusso di attività del contatto:

Campi di contatto importati da WooCommerce

Di seguito è riportato un elenco di campi importati da WooCommerce e i campi a cui sono mappati in ActiveCampaign:

WooCommerce Fields ActiveCampaign Fields
Nome di battesimo

Nome di battesimo

Cognome Cognome
E-mail Campo
e-mail Azienda in "Indirizzo di fatturazione del cliente" Campo Telefono account
in "Indirizzo di fatturazione del cliente" Telefono
Nome del prodotto Nome del
prodotto Categoria di prodotto Categoria di
prodotto ID prodotto ID prodotto
Prezzo ordine Prezzo ordine Ordine Valuta Ordine Valuta
Ordine Metodo di

spedizione Metodo di spedizione

Questa integrazione non visualizza i campi delle preferenze Opt-in e ID prodotto nei record del profilo del contatto. Tuttavia, puoi utilizzare lo strumento di ricerca avanzata per trovare i contatti che hanno optato per il marketing attraverso il tuo negozio WooCommerce o i contatti in base a ID prodotto specifici.

Disconnetti l'integrazione

Se desideri disconnettere l'integrazione e riconnetterti per risolvere un problema, contatta il nostro team di supporto. Disconnettersi e ricollegare il negozio da soli può causare problemi di sincronizzazione di dati e dati duplicati.

Per disconnettere l'integrazione:

1. vai alla pagina Impostazioni > Integrazioni nel tuo account ActiveCampaign.
  2. Fare clic sul pulsante "Disconnetti".

Gli ordini futuri e i dati dei clienti non verranno sincronizzati con ActiveCampaign. Non perderai alcun dato precedentemente sincronizzato.

Ulteriori informazioni

Usa le condizioni di segmentazione
dell'e-commerce Le condizioni di segmentazione dell'e-commerce saranno disponibili nel tuo account una volta abilitata l'integrazione di WooCommerce. Utilizzare queste condizioni per creare:

Personalizza le comunicazioni
Aggiungi personalizzazione alle tue e-mail con i tag di personalizzazione Deep Data . In questo modo è possibile visualizzare dinamicamente i contenuti specifici del contatto nella messaggistica.

Avviare un'automazione quando un cliente effettua un acquisto
Aggiungere un contatto a un'automazione con il trigger di automazione "Effettua un acquisto" non appena acquista.

Recupera i carrelli abbandonati
Leggi la nostra funzione Carrello abbandonato e scopri come avviare un'automazione quando un cliente abbandona il carrello.

Visualizzare le informazioni sull'ordine nella Posta in arrivo unificata
conversazioni Se si utilizzano Conversazioni, gli agenti vedranno una panoramica della cronologia degli ordini di un visitatore noto. Queste informazioni vengono visualizzate dinamicamente nella Posta in arrivo unificata conversazioni ogni volta che viene aperta una conversazione con un visitatore noto. Gli agenti possono utilizzare queste informazioni per ottenere un contesto più ampio quando interagiscono con un visitatore, il che consentirà un coinvolgimento più profondo.