Come abilitare il monitoraggio del sito ActiveCampaign per il tuo Shopify negozio

Puoi tenere traccia delle visite alle pagine effettuate al tuo Shopify negozio con ActiveCampaign Site Tracking. In questo modo puoi creare flussi di lavoro automatizzati in base alle visite al tuo negozio.

Prendi nota

Che cos'è il monitoraggio del sito?

Il monitoraggio del sito mostra quali contatti hanno identificato le pagine visitate sul tuo sito web. È possibile tenere traccia delle visite aggiungendo un frammento di codice di monitoraggio del sito al sito e whitelist del dominio. Ogni account ActiveCampaign viene fornito con il suo codice di monitoraggio del sito univoco.

Quando i contatti identificati visitano il tuo sito, tali visite alla pagina vengono sincronizzate con il tuo account ActiveCampaign. Questi dati vengono visualizzato nei record Profilo contatto e nel Generatore segmenti mobili.

Come vengono identificati i contatti

Dobbiamo identificare i contatti per collegare le loro visite al sito ai loro record del profilo nel tuo account ActiveCampaign. Identifichiamo i contatti nei modi seguenti:

• Un contatto invia un modulo creato in ActiveCampaign. Il modulo deve reindirizzare il contatto a una pagina del sito con il codice di monitoraggio del sito installato
  • Un contatto fa clic su un collegamento in un messaggio di posta elettronica di campagna o automazione che li porta a una pagina del sito con il codice di monitoraggio del sito installato
  • Si passa l'indirizzo e-mail del contatto nel codice javascript di tracciamento del sito

Per ulteriori informazioni sulla funzionalità Di verifica siti di ActiveCampaign,fare ulteriori informazioni su .

Come aggiungere il monitoraggio del sito al tuo Shopify Store

Esistono due modi per aggiungere il monitoraggio del sito al tuo Shopify negozio. Il modo in cui viene aggiunto il monitoraggio del sito dipende da quando hai collegato shopify store ad ActiveCampaign.

Connections effettuate il 27 aprile 2021

Una volta che ti connetti Shopify con ActiveCampaign, ti verrà chiesto di installare l'app ActiveCampaign CX Automation nel tuo negozio. Una volta installata questa app,:

• Aggiungi automaticamente il codice di tracciamento del sito al tuo Shopify negozio
  • Whitelist automatico del dominio (URL del negozio Shopify) nel tuo account ActiveCampaign

Per visualizzare il dominio nella whitelist nell'account ActiveCampaign, click "Impostazioni," quindi click "Tracciamento."

Stuva il monitoraggio del sito

Puoi disattivare il monitoraggio del sito per il tuo Shopify negozio in qualsiasi momento. A tal fine, accedere al proprio account ActiveCampaign. Fare clic "Impostazioni,"  then click "Tracciamento." Poi clic sulla pagina Tracking, segnala il "Monitoraggio sito" box accanto al dominio nella whitelist.

Si noti che è anche possibile fare clic sull'interruttore "Abilita" nella casella Rilevamento siti per impostarlo sulla posizione "Disattivato". Tuttavia, questo spegnerà Il monitoraggio del sito per tutti i domini whitelist nel tuo account ActiveCampaign.

Connections effettuate prima del 27 aprile 2021

Se hai collegato shopify archivia al tuo account ActiveCampaign prima del 27 aprile 2021, devi inserire manualmente il tuo dominio nella whitelist e aggiungere codice di monitoraggio del sito al tuo negozio.

Fai clic sul link qui sotto per istruzioni su come aggiungere site tracking al tuo Shopify negozio.

Si noti che il team di supporto ActiveCampaign non può aiutarti a risolvere eventuali problemi con shopify tema o configurazione. Per assistenza nella risoluzione dei problemi con shopify tema, visitare Shopify's "Supporto per temi" pagina

Come aggiungere manualmente il monitoraggio del sito al tuo Shopify store

1. Fare clic su "Impostazioni" nel menu sinistro dell'account ActiveCampaign.

2. Fai clic su "Tracking".

3. Fare clic sull'interruttore "Attiva" per impostarlo sulla posizione "Attivato". Si trova nella casella Monitoraggio sito.

4. Aggiungere il dominio alla whitelist tiparlo nella "Aggiungi URL sito Web" campo e fare clic sul pulsante "Aggiungi" pulsante.

Il dominio che si sta aggiungendo è l'URL del negozio.

Si noti che è possibile deselezionare la casella Conversazioni se non si utilizza la funzionalità Conversazioni.

5. Copia il codice di monitoraggio del sito dalla casella Codice di monitoraggio e incollalo in un nuovo file di testo.

6. Rimuovere i due tag Javascript seguenti dal codice nel file txt:

<script type="text/javascript">
</script>

7. Salvare il file di testo come testo normale e assicurarsi che utilizzi un'estensione JS.

Nota che TextEdit su Mac usa il testo RTE per impostazione predefinita. Sarà necessario convertire il file TextEdit da RTE in testo normale.

8. Accedi al tuo negozio Shopify. Selezionare "Negozio online" quindi "Temi" nel menu a sinistra.

9. Fare clic su "Actions" dall'elenco a discesa, quindi click "Modifica codice."

10. Fare clic su "Assets" select "Aggiungere una nuova risorsa."

11. Fare clic su "Scegliere File" button per selezionare il file javascript appena creato sul disco rigido.

12. Fare clic su "Carica risorsa."

13. Vai a "Layout" verso la parte superiore della pagina Temi e fare clic su "theme.liquid." All'interno della sezione testa aggiungere quanto segue:

{{ 'ActiveCampaign_Tracking.js' | asset_url | script_tag }}

Nota:

'ActiveCampaign_Tracking.js' è un nome di file di esempio. Dovrai inserire il tuo nome di file JS qui. Assicurati di includere il nome del file in tutti i layout.

14. Al termine, fare clic su "Salva".

Avanzate: Verificare che la verifica del sito sia stata installata correttamente

Per verificare di aver installato correttamente il codice di tracciamento del sito nel tuo Shopify store, scei alla pagina pubblica del tuo negozio. Then, apertura degli strumenti di sviluppo*. La console per sviluppatori si aprirà e verrà visualizzato una pagina con il file JS aggiunto e il codice di rilevamento ActiveCampaign.

*Collegamenti per aiutarti a individuare gli strumenti di sviluppo del tuo browser:
Chrome
Firefox

Internet Explorer