Importare contatti da un foglio Google in ActiveCampaign

Fogli Google è un'applicazione online di Google che ti consente di creare e modificare fogli di calcolo e fa parte di Google Drive.

Puoi utilizzare la nostra utilità di importazione automatica per aggiungere e aggiornare i contatti da un foglio Google nel tuo account ActiveCampaign in modo ripetuto.

Prendi nota

• L'utilità di importazione automatica sposterà i dati dei campi personalizzati solo per i contatti. I campi personalizzati per offerte e account possono essere gestiti manualmente.
  • Google Sheets verrà sincronizzato solo con campi personalizzati di tipo input di testo. Se il campo personalizzato corrispondente in ActiveCampaign è di qualsiasi altro tipo di campo (data, elenco a discesa e così via), Fogli Google importerà un campo personalizzato duplicato di tipo testo con lo stesso nome

In questo articolo:

Preparare il foglio di calcolo Google

Prima di utilizzare l'utilità di importazione per collegare il foglio Google ad ActiveCampaign, dovrai tenere a mente alcune cose affinché l'importazione funzioni.

1. Denominazione e ordinamento delle colonne

Le prime tre colonne devono essere denominate E-mail di sistema, Nome e Cognome. Puoi assegnare alle intestazioni di colonna il nome che preferisci, ma ActiveCampaign presuppone che si trovino in tale ordine e posizione. Se le prime tre colonne non si trovano in quest'ordine, l'importazione avrà esito negativo.

I campi personalizzati iniziano dalla colonna D: possono avere il nome che preferisci e contenere qualsiasi valore di testo. Il sistema utilizzerà la riga di intestazione per determinare i nomi dei campi personalizzati in ActiveCampaign.

2. Rimuovere le righe vuote alla fine

Per garantire che il nostro sistema calcoli correttamente la riga da dove iniziare (quando l'utilità di importazione viene eseguita di nuovo), assicurati che non ci siano righe vuote aggiuntive alla fine del foglio di calcolo. La mancata rimozione di queste righe può anche causare l'esito negativo dell'importazione.

Ecco un esempio di come dovrebbe apparire il tuo foglio Google:

Nota in che ordine si trovano le prime tre colonne (Indirizzo e-mail, Nome, Cognome) e che tutte le righe vuote sono state rimosse.

Una volta formattato il foglio di calcolo in base alle specifiche sopra elencate, potrai quindi impostare l'importazione automatica.

Impostazione dell'importazione automatica

1. Fai clic su "Contatti" nel menù a sinistra per passare alla pagina Panoramica contatti. Fai clic su "Importa".

2. Individua la voce Fogli di calcolo Google dall'elenco delle importazioni automatiche disponibili e fai clic su di essa.

3. Verrà aperta la finestra modale Documenti Google. Fai clic su "Avanti".

Finestra modale Importazione automatica

4. Ti verrà chiesto di accedere al tuo account Google, se non lo hai già fatto.

5. Nella schermata successiva, fai clic su "Consenti" per concedere ad ActiveCampaign l'accesso ai tuoi fogli di calcolo Google.

6. Facoltativo: seleziona dal foglio di calcolo Google l'elenco al quale desideri aggiungere contatti facendo clic su di esso. Fai clic su "Avanti" per continuare.

Seleziona l'elenco degli abbonati

7. Nella schermata successiva, scegli una delle opzioni di importazione facendo clic su di essa. Puoi scegliere se importare i contatti e importare automaticamente i nuovi contatti in futuro oppure importare i contatti e non importare automaticamente i nuovi contatti in futuro.

Scegli l'opzione di importazione

8. Seleziona il foglio di calcolo dall'elenco a discesa Foglio di calcolo. Quindi fai clic su "Avanti".

Seleziona il foglio di calcolo

9. Nella schermata successiva, fai clic sull'elenco a discesa Foglio di lavoro, quindi fai clic sul foglio di lavoro che desideri utilizzare. Fai clic su "Avanti".

Seleziona un foglio di lavoro

Il tuo foglio di calcolo Google è ora collegato ad ActiveCampaign e i contatti verranno importati automaticamente nel tuo account.

Reimpostazione dell'importazione automatica

Puoi fare clic sul pulsante "Reimposta" per fare in modo che l'utilità di importazione inizi dalla prima riga del foglio di calcolo alla successiva esecuzione. Per impostazione predefinita, controlliamo le nuove righe alla fine del foglio di calcolo per sette giorni, quindi ricominciamo dall'inizio (per maggiori dettagli, consulta la sezione seguente). Se hai la necessità di forzare l'utilità di importazione affinché inizi dal principio, questo è il modo per farlo.

Reimposta l'importazione automatica

Frequenza di importazione e aggiunta di nuovi dati

ActiveCampaign elaborerà 1.000 righe per volta ogni 30 minuti. Se il foglio di calcolo contiene più di 1.000 righe, non vedrai subito tutti i tuoi dati nel tuo account. Quando vengono aggiunte nuove righe nella parte inferiore del foglio di calcolo, queste verranno importate entro 30 minuti (una volta che il sistema raggiunge tale pagina).

ActiveCampaign controlla solo le nuove righe alla fine del foglio di calcolo. Consigliamo di ordinarle per "data di aggiunta" (potresti avere una colonna con questo nome, che diventerà un campo personalizzato in ActiveCampaign) in ordine crescente. In questo modo i nuovi contatti appariranno sempre nella parte inferiore del foglio di calcolo.

Ogni sette (7) giorni l'intero foglio di calcolo verrà importato dal principio; tutte le modifiche apportate ai dati già importati non saranno visualizzate per quasi una settimana.

Tutte le celle con campi personalizzati vuoti nel foglio di calcolo devono essere indicate con il simbolo ~| e appariranno come vuote in ActiveCampaign.