Panoramica dei campi personalizzati dei contatti in ActiveCampaign

ActiveCampaign fornisce campi predefiniti per l'archiviazione delle informazioni sui tuoi contatti. Puoi anche utilizzare i campi personalizzati dei contatti per raccogliere informazioni aggiuntive sui contatti importanti per la tua azienda.

Tutti i campi personalizzati dei contatti creati verranno visualizzati nella pagina Gestisci campi, nelle pagine del profilo dei contatti, nella pagina di importazione CSV, nel creatore di segmenti e nel creatore di moduli (solo moduli inline).

Come creare un campo personalizzato del contatto

Puoi creare un numero illimitato di campi personalizzati dei contatti e organizzarli per gruppo di campi. I campi personalizzati dei contatti possono essere creati dalla pagina Gestisci campi, da una qualsiasi pagina del profilo del contatto, da qualsiasi modulo inline e dalla pagina Importa contatti del tuo account ActiveCampaign.

In questa sezione ti mostreremo come creare un gruppo di campi e i diversi modi per creare un campo personalizzato di contatto.

Creazione di un gruppo di campi

I gruppi di campi vengono creati nella pagina Gestisci campi del tuo account. Puoi utilizzare questa funzionalità per raggruppare campi personalizzati di contatti simili; in questo modo la ricerca di informazioni rilevanti diventa più facile e hai una visualizzazione chiara della pagina Gestisci campi e di tutte le pagine del profilo dei contatti.

Con i gruppi di campi puoi:

• Selezionare il gruppo a cui deve appartenere un campo personalizzato di contatto quando si crea un campo dalla pagina Gestisci campi o da una pagina di profilo di un contatto.
  • Trascinare e rilasciare un campo personalizzato di contatto da un gruppo a un altro.
  • Utilizzare l'elenco a discesa Azioni in blocco nella pagina Gestisci campi per eliminare una selezione di campi personalizzati dei contatti, creare un nuovo gruppo di campi dai campi selezionati o spostare i campi selezionati in un gruppo di campi diverso.

I campi personalizzati creati da moduli, dalle importazioni CSV e dalle integrazioni verranno aggiunti per impostazione predefinita al gruppo di campi Dettagli generali. Puoi spostare questi campi in un gruppo diverso utilizzando l'elenco a discesa Azioni in blocco nella pagina Gestisci campi. Puoi anche trascinare e rilasciare il campo in un gruppo diverso.

I campi standard di sistema, ad esempio Nome, Cognome, Email e Telefono, non possono essere spostati dal gruppo di campi Dettagli generali.

Per creare un gruppo di campi personalizzati di contatti:

1. Fai clic su "Moduli" o "Lists" che si trova nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Gestisci campi".
  3. Fai clic sulla scheda "Contatti" nella pagina Gestisci campi.
  4. Fai clic su "Aggiungi gruppo".
Fai clic sul pulsante Aggiungi gruppo
  1. Apparirà una finestra modale. Digita il nome del gruppo nel campo fornito.
  2. Fai clic sul pulsante "Crea".
Digita il nome del gruppo e fai clic sul pulsante Crea

Il gruppo verrà elencato nella pagina Gestisci campi e in tutte le pagine del profilo del contatto. Puoi modificare il nome del gruppo di campi in qualsiasi momento dalla pagina Gestisci campi. A tale scopo, passa il mouse sul nome del gruppo di campi e fai clic sull'icona a forma di matita.

Per eliminare un gruppo, passa il mouse sul gruppo che desideri rimuovere e fai clic sull'icona del cestino. Verrà visualizzato un messaggio che ti chiede di spostare i campi in un gruppo diverso. Dopo aver selezionato un gruppo in cui spostare i campi esistenti, fai clic su "Elimina".

Creazione di un campo personalizzato di contatto dalla pagina Gestisci campi

1. Fai clic su "Moduli" o "Liste" che si trova nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Gestisci campi".
  3. Fai clic sulla scheda "Contatti" nella pagina Gestisci campi.
  4. Fai clic sul pulsante "Aggiungi campo" nell'angolo in alto a destra.
  5. Digita il nome del campo nel campo fornito.
  6. Seleziona il gruppo a cui aggiungere il campo facendo clic sull'elenco a discesa "Gruppo".
  7. Fai clic sull'elenco a discesa "Tipo di campo" e seleziona il tipo di campo che desideri creare. Puoi anche aggiungere opzioni di risposta per i tipi di campo caselle di controllo, elenco a discesa, casella di riepilogo e pulsante di opzione.
  8. Fai clic sul pulsante "Aggiungi campo contatto".
Completa i campi nel modale Aggiungi campo

Il nuovo campo personalizzato del contatto verrà visualizzato sia nella pagina Gestisci campi che nelle pagine di profilo dei contatti nel gruppo di campi selezionato. Inoltre, il campo sarà disponibile nella pagina di importazione CSV, nel creatore di segmenti e nel creatore di moduli (solo moduli inline).

Creazione di un campo personalizzato di contatto da una pagina Profilo contatto

1. Nella pagina Panoramica contatto, fai clic sul nome di un contatto.
  2. Fai clic sul pulsante "Aggiungi campo".
Fai clic sul pulsante Aggiungi campo
  1. Verrà visualizzato un modale "Aggiungi campo". Digita il nome del campo nel campo fornito.
  2. Fai clic sull'elenco a discesa "Gruppo" per selezionare il gruppo in cui deve essere visualizzato il campo.
  3. Fai clic sull'elenco a discesa "Tipo di campo" e seleziona il tipo di campo che desideri creare. Puoi anche aggiungere opzioni di risposta per i tipi di campo caselle di controllo, elenco a discesa, casella di riepilogo e pulsante di opzione.
  4. Fai clic sul pulsante "Aggiungi campo contatto".

Il nuovo campo personalizzato del contatto verrà visualizzato sia nella pagina Gestisci campi che nelle pagine di profilo dei contatti nel gruppo di campi selezionato. Inoltre, il campo sarà disponibile nella pagina di importazione CSV, nel creatore di segmenti e nel creatore di moduli (solo moduli inline).

Creazione di un campo personalizzato di contatto da una modulo inline

1. Nella pagina Panoramica moduli, fai clic su "Modifica" per il modulo per cui desideri creare un nuovo campo personalizzato.
  2. Fai clic sul pulsante "Aggiungi campo personalizzato" situato nella scheda "I miei campi".
Pulsante Aggiungi campo personalizzato
  1. Seleziona il tipo di campo che desideri creare e fai clic su "Avanti".
  2. Personalizza l'opzione del campo specificando un nome e i valori delle opzioni (se applicabile).
  3. Fai clic sul pulsante "Aggiungi campo contatto".

Tutti i nuovi campi personalizzati dei contatti creati dal creatore di moduli verranno aggiunti al gruppo di campi Dettagli generali per impostazione predefinita. Per modificare il gruppo per questo campo, passa alla pagina Gestisci campi e trascinalo in un gruppo diverso.

Il nuovo campo personalizzato di contatto verrà visualizzato nella pagina Gestisci campi, nelle pagine del profilo dei contatti, nella pagina di importazione CSV, nel creatore di segmenti e nel creatore di moduli (solo moduli inline).

Creazione di un campo personalizzato di contatto dalla pagina Importa contatti

Quando importi contatti da un file CSV, puoi creare nuovi campi personalizzati dei contatti direttamente dalla pagina di importazione.

1. Dalla pagina Panoramica contatti, fai clic sul pulsante "Importa".
  2. Fai clic sul pulsante "Importa da file".
  3. Seleziona il file CSV da importare.
  4. Durante il mapping delle colonne CSV ai campi, puoi creare un nuovo campo facendo clic sull'elenco a discesa "Esegui mapping al campo" > "[Aggiungi nuovo campo]".
Opzione Aggiungi nuovo campo

Tutti i nuovi campi personalizzati dei contatti creati dalla pagina di importazione del file CSV verranno aggiunti al gruppo di campi Dettagli generali per impostazione predefinita. Per modificare il gruppo per questo campo, passa alla pagina Gestisci campi e trascinalo in un gruppo diverso.

Il nuovo campo personalizzato di contatto verrà visualizzato nella pagina Gestisci campi, nelle pagine del profilo dei contatti, nella pagina di importazione CSV (per importazioni future), nel creatore di segmenti e nel creatore di moduli (solo moduli inline).

Tipi di campi personalizzati dei contatti

La nostra funzionalità dei campi personalizzati dei contatti è solida e flessibile. Puoi creare numerosi tipi di campi personalizzati diversi:

• Input di testo
    Si tratta di un campo di input di testo tradizionale che raccoglie una piccola quantità di dati che vengono digitate da un contatto. Puoi utilizzarlo per raccogliere risposte brevi inserite dai contatti quando inviano un modulo, ad esempio un nome o un numero di telefono.
  • Area di testo
    Questo tipo di campo consente ai contatti di digitare più righe di testo e consente a te di raccogliere più dati dai contatti. Puoi utilizzarlo per raccogliere risposte più lunghe digitate dai contatti quando inviano un modulo, ad esempio, risposte di più frasi a una domanda in un modulo, note e così via.
  • Data
    Viene utilizzato per specificare una data e include mese, giorno e anno e può essere utilizzato per raccogliere date di nascita, anniversari, eventi e altro ancora. Il campo data in un modulo utilizza il seguente formato: AAAA-MM-GG. Al momento dell'invio del modulo, la data verrà convertita nel formato della data che hai creato nel tuo account. Se non desideri utilizzare questo formato di visualizzazione della data, devi invece utilizzare un campo di input di testo per raccogliere informazioni sulla data. Inoltre, se importi un file CSV, anche i campi data devono utilizzare un formato AAAA-MM-GG.
  • Menu a discesa
    Utilizza un insieme predefinito di opzioni che i contatti possono selezionare quando inviano un modulo. Questo tipo di campo è consigliato se disponi di dieci o più opzioni tra cui i contatti possono scegliere. Se sono disponibili meno di dieci opzioni, utilizza invece un campo Pulsante di opzione.
  • Casella di riepilogo
    Questo tipo di campo visualizza una lista di opzioni predefinite tra cui i contatti possono scegliere. I contatti dovranno fare clic su Maiusc per scegliere più di un'opzione di risposta per questo campo.
  • Pulsanti di opzione
    Questo tipo di campo personalizzato funziona allo stesso modo del tipo di campo Menu a discesa; i contatti possono scegliere una sola risposta da una lista di risposte predefinite. Tuttavia, la rappresentazione visiva è diversa.
  • Casella di controllo
    Questo tipo di campo personalizzato consente ai contatti di scegliere una o più opzioni di risposta da una lista predefinita di opzioni.
  • Campo nascosto
    Questo tipo di campo personalizzato è un campo di testo e non è visibile ai contatti. Puoi utilizzarlo per assegnare informazioni ai contatti quando inviano un modulo. Ulteriori informazioni sui campi nascosti sono disponibili qui.

Come aggiornare il valore di un campo personalizzato del contatto

I valori dei campi personalizzati dei contatti possono essere aggiornati nei modi seguenti:

• Manualmente nella pagina del profilo del contatto
  • Quando un contatto invia un modulo
  • Importazione CSV
  • Modifica in lotti
  • Azione di automazione "Aggiorna contatto"
  • Tramite un'integrazione o l'API

Come modificare un campo personalizzato del contatto

Puoi utilizzare le opzioni di configurazione per modificare qualsiasi campo personalizzato di contatto creato dalla pagina Gestisci campi del tuo account ActiveCampaign. A tale scopo, passa alla pagina Gestisci campi facendo clic sull'icona "Moduli" nel menu a sinistra. Quindi, fa clic su "Gestisci campi". Una volta nella pagina Gestisci campi, fai clic su "Modifica" accanto a un qualsiasi campo personalizzato di contatto per visualizzare ulteriori opzioni di configurazione.

Sarai in grado di modificare quanto segue:

• Nome campo
    Questo è il nome del campo che hai creato. Una volta aggiornato, la modifica si rifletterà nella pagina Gestisci campi, nelle pagine del profilo del contatto, nelle eventuali automazioni che fanno riferimento a questo campo e nel creatore di segmenti. Il nome del campo non verrà aggiornato in alcuno dei moduli che fanno riferimento a questo campo.
  • Modifica o aggiungi opzioni di valore (se applicabile)
    Questo vale solo per i tipi di campo Menu a discesa, Pulsante di opzione, Casella di controllo o a selezione multipla. Qui puoi modificare le opzioni di valore che hai già creato, aggiungere nuove opzioni di valore, rimuovere un'opzione di valore o modificare l'ordine in cui vengono visualizzate le opzioni di valore.
  • Imposta un valore predefinito per il campo
    Alcuni dei tuoi contatti potrebbero non avere un valore per un campo creato e questi verranno quindi visualizzati come vuoti. Con il valore predefinito, puoi selezionare il valore da visualizzare in quel campo personalizzato per il contatto anziché nessun valore. Ulteriori informazioni sui valori predefiniti.

Facendo clic sulla casella "Visibile nei moduli" potrai utilizzare questo campo nei moduli inline. Per impostazione predefinita, questa casella è selezionata per tutti i campi.

Personalizza le opzioni dei campi

Per assegnare un campo personalizzato a una lista specifica, fai clic sull'opzione "Mostra avanzate". Per impostazione predefinita, tutti i campi sono impostati su "Tutte le liste". Ciò significa che il campo personalizzato verrà elencato in tutte le pagine del profilo del contatto, indipendentemente dalla lista a cui il contatto è associato.

Seleziona l'elenco per rendere il campo disponibile in

Leggi l'articolo della guida "Come posso eliminare un campo personalizzato?" per informazioni su come eliminare un campo personalizzato.

Tag di personalizzazione

Generiamo tag di personalizzazione per ogni campo personalizzato di contatto che crei. Puoi utilizzare i tag di personalizzazione per inserire dinamicamente il valore di un campo nelle tue comunicazioni.

Tag di personalizzazione

Per utilizzare un tag di personalizzazione in una campagna o in un'email di automazione, fai clic sul pulsante "Personalizza" che viene visualizzato quando fai clic su un blocco di testo:

Pulsante Personalizza

Quindi fai clic sul tag di personalizzazione che desideri inserire nella tua email.

Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei tag di personalizzazione nelle tue campagne, nelle righe dell'oggetto e nel testo di preintestazione.

Utilizzo dei campi personalizzati dei contatti

I campi personalizzati dei contatti possono essere utilizzati per qualcosa di più della semplice archiviazione dei dati di contatto. Ad esempio, puoi utilizzare questi campi per:

• Attivare automazioni
    Attivare l'esecuzione di un'automazione per un campo basato sulla data o quando il valore di un campo viene modificato.
  • Utilizzare campi personalizzati dei contatti nel creatore di segmenti
    Tutti i campi personalizzati dei contatti creati saranno disponibili nel creatore di segmenti. Puoi utilizzare questa condizione per creare segmenti di liste per le campagne email, istruzioni condizionali "If/Else" nelle automazioni, configurare automazioni "split test", aggiornare un'offerta o il punteggio del contatto, creare azioni obiettivo nelle automazioni e altro ancora.
  • Raccogliere informazioni dai contatti (solo moduli inline)
    Utilizzare i campi personalizzati per raccogliere informazioni aggiuntive dai contatti quando inviano un modulo.
  • Personalizzare le comunicazioni
    Aumentare l'interazione con le tue campagne e email di automazione con i tag di personalizzazione. Quando un tag di personalizzazione viene utilizzato in un'email di campagna o di automazione, il valore di tale tag verrà inserito automaticamente quando la comunicazione viene inviata a un contatto. Quando il contatto apre la comunicazione, vedrà il valore di quel tag e non il tag stesso.

Questo articolo della guida contiene informazioni utili nella preparazione al GDPR. Vedi l'articolo 12, Comunicazioni e modalità per l'esercizio dei diritti dell'interessato

Fai clic qui per saperne di più sul GDPR