Come si inserisce il valore di un campo contatto in un altro campo contatto?

Esistono due metodi diversi che è possibile utilizzare per copiare il valore di un campo contatto in un altro campo di contatto:

In alternativa, è possibile copiare il valore di un campo contatto in un campo personalizzato dell'offerta.

Esportare/importare l'elenco

Questa opzione richiede l'esportazione dei contatti in un file CSV e la re-import, assicurandosi di mappare il campo nel file a un nuovo campo del tuo account.

In questo esempio, prendiamo il valore di un campo data e lo spostiamo in un campo di immissione testo.

1. Fare clic sul “ Esporta” pulsante disponibile nella pagina Panoramica contatti.

2. Il file CSV inizierà a scaricarlo immediatamente. Aprire il file e rimuovere tutti i campi ad eccezione del campo dell'indirizzo e-mail e del campo che si desidera copiare in un nuovo campo di contatto:

3. Successivamente, fare clic su “Import” disponibile nella pagina Panoramica contatti.

4. Fare clic sul pulsante "Importa da file".

5. Viene visualizzato un browser di file. Passare al file che si desidera importare e fare clic su di esso per selezionarlo.

6. Nella pagina di importazione, fai clic sul menu a discesa "Mappa nel campo" per il campo che desideri importare, quindi fai clic su "[Aggiungi nuovo campo]".

Apparirà una finestra modale e ti verrà chiesto quale tipo di campo desideri creare. Fai clic sul tipo di campo, quindi fai clic su "Avanti".

Successivamente dovrai dare un nome al tuo campo e fornire le opzioni di risposta (se applicabile).

Al termine, fare clic su "Salva".

7. Ignorare sia la sezione Selezione elenco che la sezione Aggiungi tag nella pagina Importa.

Poiché si prende solo il valore di un campo contatto e lo si aggiunge a un altro campo contatto, non è necessario selezionare un elenco o aggiungere tag in questo momento. Inoltre, se si seleziona un elenco in questo passaggio, si rischia di dare a tutti i contatti non iscritti lo stato "Attivo" per tale elenco.

8. Fare clic su “ Aggiorna contatti esistenti” e quindi fare clic su “Importa ora.”

Il valore del campo del contatto originale verrà aggiunto all'altro campo del contatto.

Apier

Questa opzione utilizza un webhook e un'automazione che aggiornerà automaticamente il campo del contatto. Questa opzione richiede che tu abbia un account ActiveCampaign e un account .apier.

In questo esempio, aggiorneremo il campo del telefono di sistema con il valore di un campo telefono contatto personalizzato.

1. Vai alla pagina Panoramica automati automazione e fare clic su “ Nuova automazione.”

2. Fare clic su "Inizia da zero", quindi fare clic su "Continua".

3. Verrà aperto il modale Trigger di automazione. Fai clic su "Modifiche ai campi", quindi su "Continua".

4. Selezionare il campo telefono personalizzato dall'elenco a discesa del campo. Scegliere quindi se si desidera che il trigger sia eseguito se questo campo viene modificato o in un valore specifico. In questo esempio, sceglieremo “ever.”

5. Successivamente, è possibile scegliere la frequenza di esecuzione del trigger.

In questo esempio, sceglieremo “la prima volta” il contatto è “aggiunto o aggiornato.”

6. Fare clic su "Aggiungi Start".

7. Apri una nuova scheda o finestra nel tuo browser e accedi al tuo account.

8. <a beginning>"1">Fare clic su &ldquo; Crea un 'app!&rdquo;

9. Scegli &ldquo; Webhooks&rdquo; per il trigger .

10. Seleziona &ldquo; Catch Hook&rdquo; e fare clic su &ldquo; Continua.&rdquo;

11. L'URL del webhook verrà generato automaticamente. <a beginning>"1">Fare clic su &ldquo; Copia negli Appunti.&rdquo;

12. Tornare all'automazione ActiveCampaign e fare clic sul nodo (-).

13. Fare clic su Condizioni e flusso di lavoro > Webhook.

14. Aggiungi l'URL del webhook generato da .apper nella barra degli URL e fai clic su "Salva".

15. Fai clic su "Attivo" in alto a destra dello schermo per attivare l'automazione. (Apier sarà necessario eseguire un contatto di prova attraverso questa automazione.)

Ecco come sarà l'automazione:

16. Aggiungere un contatto di prova per l'automazione. A tale scopo, selezionare un contatto con un numero di telefono nel campo telefono personalizzato dalla pagina Panoramica contatti. Quindi fare clic su &ldquo; Aggiungi&rdquo; nella sezione delle automazioni della pagina del profilo contact&rsquo;s.

17. Torna al tuo account to configurando il tuo account e click &ldquo; Continua.&rdquo;

18. Nella schermata successiva, fare clic su &ldquo; Continua&rdquo; per passare di nuovo al &ldquo; Testare questo passaggio&rdquo; Passo.

19. Fare clic su &ldquo;OK, ho fatto questo&rdquo; per eseguire un test.

20. Fare clic su &ldquo; Continua&rdquo; nella schermata successiva per procedere con la configurazione dell'azione.

21. Seleziona &ldquo; ActiveCampaign&rdquo; dall'elenco delle app disponibili.

22. Seleziona &ldquo; Crea/Aggiorna contatto&rdquo; e fare clic su &ldquo; Continua.&rdquo;

23. Connettere l'account ActiveCampaign a zapier non è ancora connesso:

24. Nella pagina successiva, sarà necessario selezionare un elenco e mappare il campo dell'indirizzo di posta elettronica.

25. Nella stessa pagina, il campo Numero di telefono. Questo è il campo che può essere utilizzato con la funzione SMS. Quindi mapparlo al campo del telefono personalizzato. Quindi fare clic su &ldquo; Continua.&rdquo;

26. Nella pagina successiva, fare clic su &ldquo; Crea &amp;. Continua&rdquo; per testare l'azione:

27. Una volta completato il test, fare clic su &ldquo; Fine.&rdquo;

28. Assegna un nome al tuo zop e fai clic sull'interruttore per attivarlo.

Ora è stato allestito il tuo zap. Ora, la prima volta che un contatto viene aggiunto / aggiornato con un valore per il campo del telefono personalizzato, verranno inseriti nella tua automazione dove hanno colpito il tuo passaggio webhook. Il webhook invierà informazioni a ,apier, e il campo del telefono di sistema verrà aggiornato con il valore del campo del telefono personalizzato. Tutto questo sarà fatto automaticamente.