Utilizzo delle automazioni per gestire le tue offerte

Puoi utilizzare tutta la potenza delle funzionalità di marketing automation di ActiveCampaign per automatizzare e organizzare la tua pipeline CRM di offerte .

Prendi nota

I trigger dell'offerta si attivano solo per il contatto principale dell'offerta. Verranno aggiornate solo le informazioni del contatto principale

Creare o aggiornare un'offerta con un'automazione

Dall'interno dell'automazione, puoi utilizzare l'azione "Aggiungi un'offerta" per creare un'offerta per un contatto dopo aver completato un comportamento desiderato, ad esempio l'invio di un modulo, la visita a una pagina Web o il raggiungimento di un obiettivo.

Di seguito è riportato un elenco di azioni che puoi intraprendere in merito alla tua offerta in un'automazione:

Quando il punteggio dell'offerta cambia

1. È possibile attivare l'esecuzione di un'automazione quando un contatto raggiunge un punteggio specifico dell'offerta. Dal generatore di automazioni fai clic sul trigger "Modifiche del punteggio" e fai clic sul punteggio che desideri venga utilizzato dal trigger.
  2. Fai clic sui campi a discesa "Modifiche da eseguire" per determinare quale dovrebbe essere il punteggio per attivare l'automazione.
  3. Fare clic sul menu a discesa "Esegui" per selezionare se l'automazione deve essere eseguita una o più volte.
  4. Al termine, fai clic sul pulsante "Aggiungi avvio".

Quando l'offerta viene creato

È possibile attivare l'esecuzione di un'automazione quando viene aggiunta un'offerta a una pipeline.

1. Dal generatore di automazioni, fare clic sul trigger "Entra in una pipeline" e fare clic sul nome della pipeline.
  2. Fare clic sul menu a discesa "Esegui" per selezionare se l'automazione deve essere eseguita una o più volte.
  3. Fare clic sul pulsante "Aggiungi inizio".

Quando cambia la fase dell'offerta

È possibile attivare l'esecuzione di un'automazione quando un'offerta passa da una fase a un'altra fase di una pipeline.

1. Dal generatore di automazioni, fare clic sul trigger "Modifiche della fase dell'offerta" e fare clic sul nome della pipeline.
  2. Fai clic sul menu a discesa "Il contatto si sposta dalla fase e fai clic sul nome della fase.
  3. Fai clic sul menu a discesa "Alla fase" e fai clic sul nome della fase.
  4. Fare clic sul menu a discesa "Esegui" per selezionare se l'automazione deve essere eseguita una o più volte.
  5. Fare clic sul pulsante "Aggiungi inizio".

Quando lo stato dell'offerta cambia (Aperta, Vinta, Persa)

È possibile attivare l'esecuzione di un'automazione quando un'offerta è contrassegnata come Aperta, Vinta o Persa.

1. Dal generatore di automazioni, fai clic sul trigger "Modifiche allo stato dell'offerta".
  2. Fai clic sul menu a discesa "Lo stato dell'offerta cambia in" e fai clic su uno stato.
  3. Fare clic sul menu a discesa "Esegui" per selezionare se l'automazione deve essere eseguita una o più volte.

Quando un task dell'offerta viene creato o contrassegnato come completato

È possibile aggiungere un contatto a un'automazione quando viene creato un task associato o quando è contrassegnato come completato.

Quando crei un task dell'offerta, avrai la possibilità di attivare un'automazione facendo clic su "Mostra altre opzioni" nella modalità di creazione del task.

Questo espanderà la finestra modale per mostrare più opzioni di configurazione. Da qui sarai in grado di fare clic su "Attiva un'automazione". Quindi è possibile fare clic sul menu a discesa dell'automazione per scegliere l'automazione che si desidera attivare e scegliere se l'automazione deve essere eseguita quando viene creato il task o quando è contrassegnato come "Completato".

Quando viene inviata un'email one-to-one o a cui si risponde

Quando invii un'email one-to-one a un contatto da una pagina dei dettagli dell'offerta, puoi scegliere di aggiungere il contatto a un'automazione non appena :

• l'email viene inviata
  • Il contatto risponde all'email

Tieni presente che dovrai connettere il tuo account email a Offerte CRM per poter utilizzare questa opzione.

1. Dalla pagina dei dettagli di un'offerta, fai clic sull'indirizzo email del contatto a cui desideri inviare un'email. I contatti saranno elencati sul lato destro della schermata dei dettagli dell'offerta.
  2. Si aprirà il compositore dell'email. Digitare la riga dell'oggetto e il messaggio negli appositi spazi.
  3. Fai clic sull'icona "Automatizza questa email".

4. Si aprirà una finestra modale. Fai clic sul menu a discesa "Seleziona automazione", quindi fai clic sull'automazione che desideri attivare.
  5. Fare clic su uno dei pulsanti di opzione visualizzati nella finestra. Puoi scegliere tra "Quando invio l'email" o "Quando rispondono all'email".
  6. Fai clic sul pulsante "Salva".

Regolare dinamicamente il punteggio dell'offerta

Puoi aggiornare dinamicamente i punteggi delle offerte per i contatti utilizzando l'azione "Modifica un punteggio dell'offerta" in un'automazione. Ciò significa che puoi aggiungere o sottrarre punti da un punteggio dell'offerta ogni volta che si verifica un comportamento specifico. Leggi l'articolo di aiuto "Punteggio dell'offerta in ActiveCampaign" per ulteriori informazioni.