Utilizzo delle automazioni per gestire le tue offerte

È possibile utilizzare tutta la potenza di ActiveCampaign's funzionalità di automazione di marketing per automatizzare e organizzare la pipeline CRM Deals.

Creare o aggiornare un accordo con un'automazione

Dall'automazione, è possibile utilizzare l'azione "Aggiungi un accordo" per creare un accordo per un contatto dopo aver completato il comportamento desiderato, ad esempio l'invio di un modulo, la visita a una pagina Web o il raggiungimento di un obiettivo.

Di seguito è riportato un elenco di azioni che puoi intraprendere per quanto riguarda il tuo affare in un'automazione:

crm-automation-actions

Quando il punteggio di un affare cambia

È possibile attivare un'automazione da eseguire quando un contatto raggiunge un punteggio di offerta specifico.

1. Dal Generatore di automazione, Fare clic sul " Modifiche del punteggio" trigger e fare clic sul punteggio che si desidera utilizzare dal trigger.

2. Fare clic sui campi a discesa "Modifiche da fare" per determinare quale deve essere il punteggio per attivare l'automazione.

3. Fare clic sul menu a discesa "Esecuzioni" per selezionare se l'automazione deve essere eseguita una o più volte.

4. Al termine, fare clic sul pulsante "Aggiungi Start".

crm-score-changes-trigger

Quando l'affare viene creato

È possibile attivare un'automazione da eseguire quando un'offerta viene aggiunta a una pipeline.

1. Dal generatore di automazione, fare clic sul " Immette una pipeline" trigger e fare clic sul nome della pipeline.

2. Fare clic sul menu a discesa "Esecuzioni" per selezionare se l'automazione deve essere eseguita una o più volte.

3. Fare clic sul pulsante "Aggiungi Start".

crm-enters-pipeline-trigger

Quando la fase dell'affare cambia

È possibile attivare un'automazione da eseguire quando un'operazione passa da una fase a un'altra in una pipeline.

1. Dal Generatore di automazione, fare clic sul pulsante "Deal stage changes" trigger e fare clic sul nome della pipeline.

2. Fare clic sul menu a discesa "Contatto si sposta dalla fase" e fare clic sul nome della fase.

3. Fare clic sul menu a discesa "A fase" e fare clic sul nome della fase.

4. Fare clic sul menu a discesa "Esecuzioni" per selezionare se l'automazione deve essere eseguita una o più volte.

5. Fare clic sul pulsante "Aggiungi Start".

crm-deal-stage-changes-trigger

Quando cambia lo stato dell'affare (Aperto, Vinto, Perso)

Puoi attivare l'esecuzione di un'automazione quando un'offerta è contrassegnata come Aperto, Vinto o Perso.

1. Dal Generatore di automazione, fare clic su "Deal status changes" trigger.

2. Fare clic sull'elenco a discesa "Deal status changes to" efare clic su uno stato.

3. Fare clic sul menu a discesa "Esecuzioni" per selezionare se l'automazione deve essere eseguita una o più volte.

crm-deal-status-changes-trigger

Quando un'attività di deal viene creata o contrassegnata come completata

È possibile aggiungere un contatto a un'automazione quando viene creata un'attività associata o quando viene contrassegnata come completata.

Quando si crea un'attività,è possibile attivare un'automazione facendo clic su "Mostra altre opzioni" nell'attività di creazione modale.

informazioni sull'attivitàfornire

In questo modo verrà espansa la finestra modale per visualizzare altre opzioni di configurazione. Da qui potrai fare clic su "Attiva un'automazione". Quindi è possibile fare clic sul menu a discesa di automazione per scegliere l'automazione che si desidera attivare e scegliere se l'automazione deve essere eseguita quando l'attività viene creata o quando è contrassegnata come "Completa".

un'opzione di trigger di automazionescegliere

Quando viene inviato o risposto un messaggio di posta elettronica uno a uno

Quando invii un'email uno a uno a un contatto da una pagina dei dettagli dell'affare, puoi scegliere di aggiungere il contatto a un'automazione non appena:

• l'e-mail viene inviata

• il contatto risponde all'e-mail

Si noti che è necessario connettere l'account di posta elettronica al CRM offerte per utilizzare questa opzione.

1. Dalla pagina dei dettagli di un'offerta, fai clic sull'indirizzo e-mail del contatto a cui desideri inviare un'email. I contatti saranno elencati sul lato destro nella schermata dei dettagli dell'affare.

2. Si aprirà il compositore di e-mail. Digitare la riga dell'oggetto e il messaggio negli spazi forniti.

3. Fare clic sull'icona "Automatizza questa e-mail".

4. Si aprirà una finestra modale. Fare clic sul menu a discesa "Seleziona automazione",quindi fare clic sull'automazione che si desidera attivare.

5. Fare clic su uno dei pulsanti di opzione presentati nella finestra. Puoi scegliere tra "Quando invio l'e-mail" o "Quando rispondono all'e-mail".

6. Fare clic sul pulsante "Salva".

Regolare dinamicamente il punteggio di un'offerta

Puoi aggiornare dinamicamente i punteggi delle deal per i contatti utilizzando l'azione "Regola il punteggio di un'offerta" in un'automazione. Ciò significa che puoi aggiungere o sottrarre punti da un punteggio di affare ogni volta che si verifica un comportamento specifico. Leggi l'articolo della Guida "Deal Scoring in ActiveCampaign" per ulteriori informazioni.

crm-adjust-deal-score-action