Come applicare i tag di interesse in base alle visualizzazioni di pagina

Un metodo per tenere traccia degli interessi dei tuoi contatti consiste nell'applicare un tag quando visualizzano ripetutamente una pagina o una sezione del tuo sito. Puoi utilizzare questo tag di interesse per personalizzare il contenuto della tua email (utilizzando Contenuto condizionale ) oppure puoi iniziare una sequenza di follow-up mirata quando viene applicato il tag. Puoi anche utilizzare questi tag per avere un'idea di ciò a cui sono interessati i tuoi contatti nel loro insieme. Ad esempio, potresti vedere che sempre più contatti stanno cercando una particolare funzionalità, quindi sai di aggiornare la tua copia di vendita per porre maggiormente l'accento su quella funzionalità.

Come creare un'automazione che applica tag di interesse

Assicurati di avere impostato il Monitoraggio del sito

1. Fai clic su "Automazioni" nel menu a sinistra per accedere alla Panoramica delle automazioni.

2. Fai clic su "Crea un'automazione".

3. Fai clic su "Inizia da zero" quindi fai clic su "Continua".

4. Fai clic su "Pagina web visitata" per eseguire l'automazione quando una pagina del tuo sito web viene visualizzata da un contatto.

5. Fai clic su "Continua".

6. Ora dovrai decidere per cosa stai misurando il loro interesse perché questo determina come configuri le condizioni di attivazione. Ecco un esempio:

Supponiamo che tu abbia un negozio di e-commerce che vende elettronica. Vuoi taggare i tuoi contatti in base alla categoria di prodotti a cui sono interessati. Vendi: televisori, lettori blu ray, altoparlanti surround, computer e smartphone.

Dovresti creare un'automazione per ogni categoria di prodotti. Ogni automazione controllerà le visualizzazioni ripetute delle pagine Web in quella categoria di prodotti e quindi applicherà un tag se hanno visualizzato due o più pagine in quella categoria. Per il resto di questo articolo, configurerò un'automazione che cerca visualizzazioni ripetute della categoria di prodotti "televisori". Per impostare un sistema di tagging degli interessi completo, creerei altre quattro automazioni in modo da averne una che applica i tag degli interessi per ogni categoria di prodotti.

Per il mio esempio, inserirei l'URL della categoria televisori del mio sito:

http://miodominio.com/products/televisions/*

Voglio che l'automazione venga eseguita quando viene visualizzato un prodotto nella categoria televisione, quindi aggiungo un asterisco che funge da carattere jolly. Ora l'automazione verrà eseguita se il contatto visita:

• http://miodominio.com/products/televisions/48-inch-tvs
  • http://miodominio.com/products/televisions/60-inch-tvs
  • http://mydomain.com/products/televisions/sales/tvs-on-sale

7. Ora imposta l'automazione su esegui "Più volte" modo che l'automazione venga eseguita ogni volta che il contatto visualizza una pagina nella directory dei televisori.

8. Fai clic su "Aggiungi inizio".

9. Fai clic sul pulsante "+" per aggiungere un'azione alla tua automazione. Fai clic su "Condizioni e flusso di lavoro" quindi fai clic su "Se/Altrimenti. ” L'azione “If / Else” crea un fork nell'automazione in base alle condizioni che definisci. I contatti che soddisfano le tue condizioni percorreranno il percorso "Sì" e i contatti che non lo faranno seguiranno il percorso "No".

Vogliamo separare i contatti che hanno visitato la categoria dei televisori 2-5 volte da tutti gli altri. Se un contatto visita la categoria solo una volta, potrebbe aver cliccato accidentalmente su di essa. Se hanno visitato due volte, è lecito ritenere che siano interessati.

Se hanno visitato 2-5 volte, percorreranno il percorso "Sì". Aggiungiamo un'azione che applica un tag per indicare che sono interessati ai televisori.

10. Fai clic sul pulsante "+", fai clic sulla categoria "Contatti" e quindi fai clic su "Aggiungi tag".

Potresti usare il tag:

• [Interesse] Televisori
  • Interessato ai televisori
  • Interesse: televisori

modo in cui scegli di formattare i tag è una questione di preferenze personali, ma è una buona idea pianificare un sistema che abbia senso e poi attenersi ad esso. Per ulteriori best practice per la codifica, consulta il nostro articolo su questo argomento.

contatti che seguono il percorso "No" usciranno dall'automazione.

11. Assegna alla tua automazione un nome descrittivo come "Tagging degli interessi per i televisori".

12. Fai clic sull'interruttore "Attivo/Inattivo" per attivare l'automazione.

Potresti voler creare un'etichetta in modo da poter raggruppare tutte le tue automazioni di tagging degli interessi.

Le pagine web che il tuo contatto sceglie di visualizzare indicano dove risiedono i suoi interessi. Potresti pensare che le loro visualizzazioni di pagina ti dicano quali contenuti, informazioni, prodotti o funzionalità sono più importanti per loro. Dopo aver dedotto i loro interessi dalle visualizzazioni di pagina, puoi inviare loro messaggi mirati con contenuti e offerte in linea con i loro interessi. Ciò aumenterà la pertinenza dei tuoi messaggi in modo che siano più propensi a leggerli. Avrai un rapporto migliore con i tuoi contatti perché ciò che gli invii è interessante per loro.