Come utilizzare lo strumento di pulizia delle liste in ActiveCampaign

Lo strumento di pulizia delle liste consente di eliminare i contatti dalla lista degli iscritti all'email. Con questo strumento, è possibile eliminare i contatti per stato (Attivo, Non confermato, Respinto, Iscrizione annullata) o per indirizzo email.

In questo articolo descriveremo come:

Prendi nota

• Le azioni di pulizia delle liste sono permanenti e non possono essere annullate. Ti consigliamo di esportare tutti i contatti prima di utilizzare lo strumento di pulizia delle liste
  • Se un contatto viene visualizzato in più liste, rimuoveremo solo la sua associazione dalla lista o dalle liste selezionate e rimarrà nel tuo account ActiveCampaign
  • Se un contatto viene visualizzato solo nella lista o nelle liste selezionate, verrà eliminato interamente dall'account ActiveCampaign. I contatti non possono essere ripristinati e questa azione non può essere annullata

Accedere allo strumento di pulizia delle liste

1. Esporta i contatti dal tuo account.

2. Fai clic su “Contatti“ nel menu a sinistra.

3. Fai clic su “Pulizia liste“.

Verrà caricata la pagina Pulizia liste:

Pagina dello strumento di pulizia delle liste

Eliminare contatti da una o più liste in base allo stato

L'opzione “Elimina contatti in base allo stato“ consente di eliminare i contatti con un determinato stato prima di una data specificata. Ad esempio, è possibile eliminare i contatti con i seguenti stati per qualsiasi lista, per più liste o per tutte le liste:

• Attivo
  • Iscrizione annullata
  • Non confermato
  • Respinto
  • Tutti
Elimina contatti in base allo stato

Il campo “Prima di questa data“ consente di cercare i contatti che hanno ricevuto lo stato selezionato entro la data specifica della lista. Ad esempio, se desideri eliminare i contatti respinti per la lista prima del 1 agosto 2018, seleziona 1 agosto 2018 nel campo “Prima di questa data“.

Per eliminare i contatti in base allo stato:

1. Fai clic sull’elenco a discesa “Lista“ e fai clic sulla lista da cui desideri rimuovere i contatti. Per selezionare più di una lista in questo passaggio, premi il tasto MAIUSC sulla tastiera e fai clic sulle altre liste nell’elenco a discesa.

2. Fai clic sull’elenco a discesa “Stato“ e sullo stato. In questo passaggio è possibile selezionare un solo stato.

3. Fai clic sul campo “Prima di questa data“ e su una data nel calendario.

4. Fai clic sul pulsante “Elimina da lista” e conferma l'azione nella finestra a comparsa modale.

Rimuovi contatti in base allo stato

Eliminare contatti specifici da una o più liste in base all'indirizzo email

L'opzione “Elimina contatti specifici“ ti consente di eliminare indirizzi email specifici dalle liste selezionate. È possibile utilizzare questa opzione se ci sono determinati contatti che desideri eliminare da una o più liste, anziché eliminare da una lista tutti i contatti con un determinato stato.

Elimina contatti specifici

Per eliminare contatti specifici:

1. Digita tutti gli indirizzi email che desideri eliminare nella casella “Eliminazione in lotti“. Utilizza una virgola per separare più indirizzi email.

2. Fai clic sull’elenco a discesa “Seleziona una lista“ e fai clic sulla lista o le liste da cui desideri eliminare i contatti.

3. Fai clic sul pulsante “Elimina dalla lista“ e conferma l'azione.

Ulteriori informazioni

Modificare contatti in lotti

Utilizza lo strumento di modifica in lotti per modificare più contatti contemporaneamente. Ad esempio, puoi utilizzare questo strumento per aggiungere o rimuovere tag, iscrivere e annullare l'iscrizione di contatti nelle liste, aggiungere contatti ad altre automazioni o terminare un'automazione o aggiornare le informazioni dei loro campi di contatto.

Rimuovere i contatti non coinvolti dall'account

Utilizza lo strumento di gestione delle interazioni per eliminare i contatti che non hanno avuto interazioni con le tue campagne o le email di automazione per un certo periodo di tempo.

Aggiungere e rimuovere contatti dalla lista di esclusione

Una lista di esclusione è una lista di indirizzi email a cui è impedito ricevere campagne ed email di automazione da te. In questa lista puoi aggiungere e rimuovere indirizzi email completi o parziali.