Modalità di integrazione con WooCommerce

WooCommerce è una soluzione Wordpress di Ecommerce popolare e facile da usare. Uno dei vantaggi dell'utilizzo di WooCommerce è che mette a disposizione una vasta gamma di plugin per ampliare la sua funzionalità e personalizzarlo per diversi scenari di utilizzo.

Esistono diversi modi per integrare il tuo account ActiveCampaign con WooCommerce; la tua scelta dipenderà dal livello del tuo piano e dai processi aziendali.

In questo articolo, illustreremo l'integrazione di Deep Data con WooCommerce di ActiveCampaign e l'integrazione di ActiveCampaign con WooCommerce tramite Zapier.

Integrazione di Deep Data con WooCommerce di ActiveCampaign

Questa opzione di integrazione è disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise. Inoltre, questa soluzione funziona con WooCommerce versione 3.0 o successive.

Con l'integrazione di Deep Data con WooCommerce di ActiveCampaign, puoi inviare dati utilizzabili sugli acquisti e sui carrelli abbandonati dal tuo negozio WooCommerce direttamente al tuo account ActiveCampaign. Questo ti consente di inviare ai contatti email di follow-up degli acquisti personalizzate in modo da poter eseguire il cross-selling e l'up-selling di altri prodotti, inviare email ai contatti che hanno abbandonato il carrello, segmentare i contatti in base alle informazioni di acquisto e altro ancora.

L'integrazione viene configurata in due punti:

• Nella pagina Impostazioni > Integrazioni dell'account ActiveCampaign
    Qui collegherai il tuo negozio di Ecommerce WooCommerce al tuo account ActiveCampaign. Dal momento in cui li colleghi, tutti gli acquisti saranno sincronizzati con il tuo account ActiveCampaign
  • Plugin Wordpress ActiveCampaign for WooCommerce
    Questo plugin ti permetterà di configurare il tempo dopo il quale un carrello debba essere considerato abbandonato, nonché di fornire una casella di controllo per l’opt-in sul modulo di completamento della transazione, configurare il testo della casella di controllo per l’opt-in e attivare le automazioni quando un contatto abbandona il proprio carrello. Fai clic qui per ottenere il plugin.

Fai clic qui per scoprire come configurare l'integrazione di Deep Data con WooCommerce.

Integrazione con WooCommerce tramite Zapier

Questa integrazione può essere utilizzata in qualsiasi livello di piano.

Zapier è un popolare strumento di terze parti che ti permette di collegare ActiveCampaign con centinaia di altre app, in modo da automatizzare i flussi di lavoro. Quando crei una connessione tra due app con Zapier, stai creando uno zap.

Con questa integrazione, potrai connettere il tuo account ActiveCampaign con WooCommerce utilizzando ActiveCampaign come “trigger” o “azione”. Ad esempio, potrai creare uno zap che creerà o aggiornerà un contatto in ActiveCampaign (“azione“) se è presente un nuovo ordine nel tuo negozio WooCommerce (“trigger“).

Questa soluzione è facile da configurare, ma le informazioni sincronizzate in ActiveCampaign non sono così complete come quelle della soluzione Deep Data. Ad esempio, non potrai sincronizzare i dati dei carrelli abbandonati, né potrai utilizzare la nostra funzionalità Carrello abbandonato.

Questa opzione di integrazione richiederà i seguenti elementi:

• Il plugin WooCommerce installato sul tuo sito Wordpress
  • L'estensione Zapier per WooCommerce installata sul tuo sito Wordpress
  • Un account Zapier. Se non ne hai già uno, visita il sito Zapier e creane uno.

Per visualizzare le opzioni di integrazione di WooCommerce e ActiveCampaign con Zapier e per creare uno zap, fai clic qui

Per informazioni su come collegare ActiveCampaign con Zapier, fai clic qui