Come creare un elenco in ActiveCampaign

Un elenco è un gruppo di contatti che hanno scelto di ricevere comunicazioni da te. Gli elenchi sono anche il modo principale per raggruppare ampiamente i contatti in base agli interessi o al tipo di messaggio (newsletter, annunci, avvisi).

Le campagne possono essere inviate solo ai contatti di un elenco e devi avere almeno un elenco nel tuo account prima di creare un'automazione.

Dopo aver creato un elenco in ActiveCampaign, è possibile iniziare ad aggiungervi contatti.

Dai un'occhiata a questo "Impariamo gli elenchi" per una panoramica sugli elenchi.

Creare un elenco

1. Fai clic su Contatti > Elenchi per passare alla pagina Elenchi.
  2. Fai clic su "Aggiungi un elenco".
  3. Apparirà una finestra modale. Completa i campi seguenti:
    • Nome elenco
      Crea un nome dell'elenco breve ma descrittivo. Tieni presente che i contatti potranno vedere il nome della tua lista.
    • Elenco URL
      Aggiungi il sito Web della tua azienda a questo campo. Questo è necessario ai fini della conformità.
    • Descrizione dell'elenco
      Utilizzalo per ricordare ai contatti perché sono presenti nell'elenco e perché gli stai inviando email. Questo è utile perché è probabile che i tuoi contatti si siano iscritti a molte newsletter diverse e potrebbero non ricordare di essersi iscritti alla tua. Un promemoria delicato può aiutarti ad aumentare il coinvolgimento con le tue campagne. Questi promemoria non vengono aggiunti automaticamente alle tue campagne. Fai clic qui per informazioni su come utilizzare un tag di personalizzazione per includere questo promemoria.
  4. Fai clic sul pulsante "Aggiungi".

Prossimi passaggi

Ora che hai creato un elenco, puoi iniziare ad aggiungervi contatti. Questo può essere fatto attraverso un'importazione CSV, un'aggiunta manuale, moduli di iscrizione e altro ancora.

Dai un'occhiata a queste risorse per scoprire come aggiungere contatti a un elenco.