Come usare l'invio predittivo per automatizzare i tempi di invio

L'invio predittivo è disponibile nei seguenti piani:

• Professional
  • Enterprise

Puoi inviare qualsiasi email di automazione ai contatti in base ai loro tempi di apertura abituali. Questo aiuta ad aumentare il coinvolgimento con le tue comunicazioni e crea un'esperienza altamente personalizzata per ciascuno dei tuoi contatti.

Se non sei sicuro di come creare un'automazione o un'email di automazione, l'articolo di aiuto "Creazione di un'automazione walkthrough" ti guiderà attraverso questo processo.

L'invio predittivo non è disponibile per campagne o account di prova.

Come funziona

Raccogliamo i dati di apertura per ogni contatto che si impegna con le tue email. Quando un contatto nella tua automazione raggiunge un'azione email con "Invia con invio predittivo" selezionato, useremo i dati di apertura di quel contatto per prevedere il momento migliore per inviare la tua email. L'email sarà quindi messa in coda per essere inviata all'ora prevista dal contatto nel suo fuso orario, entro 24 ore dal raggiungimento della fase di invio dell'email.

Dopo aver raggiunto la fase di invio dell'email, il contatto procederà immediatamente all'azione successiva nella tua automazione. Come migliore pratica, raccomandiamo di aggiungere un'attesa condizionale proprio sotto l'azione "Invia email" che "Attende fino a quando" la tua email viene inviata. Questo è particolarmente utile se non vuoi che il contatto proceda nella tua automazione fino a quando l'email non viene inviata. (Maggiori informazioni qui sotto).

L'email apparirà sulla pagina del profilo del contatto sotto il suo flusso di attività una volta che è stata inviata.

L'opzione "Invia al momento previsto" non è raccomandata per le email di automazione sensibili al tempo.

Nuovi contatti senza dati aperti

Se non ci sono dati aperti per il contatto, la campagna di invio predittivo invierà ad un orario casuale entro 24 ore dal raggiungimento del passo "Invia un'email" da parte del contatto.

Per utilizzare l'invio predittivo, i contatti devono avere un indirizzo email.

Come usare l'invio predittivo

1. Dalla tua automazione, individua l'email con cui vorresti usare l'invio predittivo e cliccala per aprirla.

Nota che puoi anche trascinare e rilasciare una nuova azione "Invia email" alla tua automazione, seguire i passi della creazione di una nuova email, poi clicca sull'azione "Invia email" nella tua automazione per usare questa impostazione.

2. Avrai due opzioni da scegliere: Invia immediatamente o Invia con invio predittivo. Clicca l'opzione "Invia con invio predittivo".

Nota che se non selezioni nessuna delle due opzioni, l'email sarà predefinita per essere inviata immediatamente quando il contatto raggiunge questa fase della tua automazione.

3. Clicca il pulsante "Salva".

Aggiungere un'attesa condizionata

Si raccomanda di aggiungere un'attesa condizionata dopo l'azione "Send Email" nella tua automazione. Questo perché ogni contatto procederà immediatamente attraverso il tuo flusso di lavoro dopo aver raggiunto l'azione "Send Email", anche se è selezionato "Send with Predictive Sending". Aggiungendo l'attesa condizionale dopo l'azione e-mail permetterà ai contatti di mettersi in coda in questa fase di attesa fino a quando la loro e-mail sarà inviata. Non appena l'email viene inviata, passeranno alla fase successiva della tua automazione.

Nota che questa attesa condizionata non dovrebbe sostituire nessuna fase di attesa esistente nella tua automazione.

Per aggiungere un'attesa condizionata alla tua automazione:

1. Trascina e rilascia il blocco d'azione Wait, appena sotto la tua email nel costruttore di automazione.

2. Fai clic su "Attendi fino a quando non sono soddisfatte condizioni specifiche".

3. Si aprirà l'Editor di condizioni. Fai clic sul menu a tendina "Editor di condizioni" e clicca su Azioni > È stato inviato. Nel campo a destra, inserisci il nome dell'e-mail di automazione e clicca su "Salva".