Panoramica dei dati profondi del carrello abbandonato

La funzione Carrello abbandonato è disponibile sui seguenti piani:

• più
  • Professionista
  • Impresa

Inoltre, questa funzione può essere utilizzata solo con le seguenti integrazioni di dati profondi:

• Shopify
  • WooCommerce
  • Qualsiasi integrazione di dati approfonditi di terze parti che supporti il carrello abbandonato

Uno scenario di carrello abbandonato si verifica quando uno dei tuoi clienti aggiunge articoli al carrello ma poi lascia il tuo negozio online prima di completare l'acquisto. Questa azione può portare a un numero elevato di vendite perse e danneggiare i tuoi profitti.

Con la nostra funzione Carrello abbandonato per le integrazioni Deep Data, puoi inviare automaticamente un'e-mail ai contatti che hanno abbandonato i loro carrelli e incoraggiarli a completare l'acquisto. Questo ti aiuterà a far crescere le tue vendite e il tuo business complessivo.

Questo articolo tratterà i seguenti argomenti:

Come funziona il carrello abbandonato

Dopo aver configurato l' integrazione di Shopify Deep Data o Integrazione di WooCommerce Deep Data , puoi creare un'automazione del carrello abbandonata. Questa automazione utilizzerà il trigger di automazione "Abbandona carrello" che attirerà i contatti nel flusso di lavoro quando abbandonano il carrello. Questo trigger può essere configurato per ascoltare specifici negozi Shopify o WooCommerce, prodotti, categorie di prodotti e valori del carrello.

Una volta che un contatto entra nella tua automazione, puoi inviargli un'email utilizzando l'azione "Invia email". L'e-mail può essere personalizzata utilizzando il blocco di contenuto "Carrello abbandonato". Questo blocco di contenuti può essere configurato per visualizzare l'immagine, il nome, il prezzo, la descrizione e la quantità del prodotto che è stato abbandonato. Inoltre, questo blocco contiene un pulsante "Torna alla cassa". I contatti che fanno clic sul pulsante "Torna alla cassa", sull'immagine del prodotto o sul nome del prodotto verranno reindirizzati al carrello in modo da poter completare l'acquisto.

Inoltre, potrai creare ricerche avanzate per i contatti che abbandonano il carrello, nonché per i contatti che hanno recuperato il carrello, che non hanno recuperato il carrello e altro ancora.

Caratteristiche del carrello abbandonato

La funzione Carrello abbandonato include:

Trigger di automazione "Abbandona carrello"

Questo trigger viene utilizzato per creare automazioni per carrelli abbandonati sia per Shopify e integrazioni di dati profondi di WooCommerce. Consiste in quattro (4) opzioni di azione del carrello abbandonato per un carrello abbandonato; quando un contatto corrisponde a tutte le opzioni, verrà inserito nella tua automazione. Queste opzioni di azione sono predefinite sul valore "Qualsiasi" ma possono essere configurate per ascoltare qualcosa di più specifico.

Queste opzioni di azione sono:

• Qualsiasi negozio connesso o uno specifico negozio connesso
  • Contiene qualsiasi prodotto o un prodotto specifico
  • Contiene articoli di qualsiasi categoria di prodotto o di una specifica categoria di prodotto
  • Ha un valore del carrello o un valore del carrello specifico

questo trigger non è disponibile per l'integrazione di BigCommerce Deep Data.

Puoi anche impostare il tempo di attesa del trigger per inserire i contatti nell'automazione.

Fai clic sui link sottostanti per sapere come impostare la quantità di tempo che il trigger attenderà per inserire i contatti nella tua automazione per Shopify e WooCommerce.

Shopify Deep Data: come impostare la quantità di tempo che un trigger di automazione attende per richiamare i contatti

Per configurarlo, devi assicurarti di aver configurato l'integrazione di Shopify Deep Data.

Non sei sicuro di come? Fai clic qui per una procedura dettagliata, quindi seguire i passaggi seguenti.

1. Fai clic su "Impostazioni" nella parte inferiore sinistra dello schermo.

2. Fai clic su "Integrazioni".

3. Fai clic su "Connesso" accanto all'integrazione Shopify o WooCommerce con cui desideri lavorare:

4. Fai clic su "Gestisci".

La quantità di tempo di attesa del trigger è predefinita a 1 ora (consigliato). Per modificarlo, fai clic sul menu a discesa e seleziona un'opzione diversa.

Quindi fai clic su "Salva".

WooCommerce Deep Data: come impostare la quantità di tempo che un trigger di automazione attende per richiamare i contatti

Per configurarlo, assicurati di aver seguito i seguenti passaggi per configurare l'integrazione di Deep Data con WooCommerce:

1. Collega il tuo account ActiveCampaign al tuo account WooCommerce
  2. Installa e configura il plug-in ActiveCampaign per WooCommerce Wordpress.

Non sei sicuro di come? Fare clic qui per una procedura dettagliata, quindi seguire i passaggi seguenti

Per configurarlo per l'integrazione di WooCommerce Deep Data:

1. Accedi al tuo account WordPress.

2. Vai al plug-in ActiveCampaign per WooCommerce . (Se non hai ancora installato questo plugin, fai clic qui per un articolo su come fare.)

3. Fai clic sulla scheda "Impostazioni negozio" e seleziona quanto tempo ActiveCampaign deve attendere prima di attivare le automazioni che utilizzano il trigger "Abbandona carrello" facendo clic su una delle opzioni .

Blocco contenuto email "Carrello abbandonato"

Con questo blocco di contenuti, puoi visualizzare l'immagine, il nome, la quantità, il prezzo e la descrizione del prodotto che è stato abbandonato. Hai anche la possibilità di utilizzare il pulsante "Torna alla cassa". I contatti che fanno clic sul pulsante "Torna alla cassa", sull'immagine del prodotto o sul nome del prodotto verranno reindirizzati al carrello in modo da poter completare l'acquisto.

Per personalizzare la tua email di automazione con le informazioni sul carrello abbandonato, trascina e rilascia il blocco di contenuto "Carrello abbandonato" nella tua email.

Sarai quindi in grado di personalizzare quanto segue:

• Mostra o nascondi le informazioni sui prodotti abbandonati (immagine, nome, prezzo, descrizione, quantità)
  • Mostra o nascondi il pulsante "Torna alla cassa"
  • Ordina l'ordine dei prodotti del carrello abbandonati
  • Imposta un limite massimo di prodotti del carrello abbandonati da visualizzare in un'e-mail

Puoi avere un solo blocco del contenuto del carrello abbandonato per email.

Inoltre, questo blocco di contenuti è disponibile solo nel designer e-mail durante la creazione di e-mail all'interno di un'automazione che utilizza il trigger "Abbandona carrello".

Informazioni sul carrello abbandonato nella pagina del profilo di un contatto

I dati del carrello abbandonato verranno visualizzati nella pagina del profilo di un contatto, insieme ad altri dati di e-commerce:

Gli ordini possono essere filtrati in base al tipo di ordine (Tutti, Completato o Abbandonato) o da quale negozio proviene l'ordine.

Se al tuo account è collegato un solo negozio di e-commerce Deep Data, il titolo della casella E-commerce sarà nel formato del nome del negozio. Ad esempio, potrebbe essere "Il mio negozio di magliette (Shopify)"

Se hai più di un negozio di e-commerce Deep Data collegato al tuo account, il titolo della casella E-commerce sarà "E-commerce" e ci sarà un filtro negozio.

Ogni riga nella casella E-commerce mostrerà quanto segue per ogni ordine:

• ID ordine
  • Prezzo totale dell'ordine
  • Data ordine
  • Stato dell'ordine (Completo o Abbandonato)
  • Nome del negozio di e-commerce connesso (apparirà solo se al tuo account è collegato più di un negozio di e-commerce Deep Data)
  • Pulsante “Prodotti”

Facendo clic sul pulsante "Prodotti" si aprirà una barra laterale sul lato destro dello schermo. Ciò fornirà una visione dettagliata dell'ordine e dei prodotti in esso contenuti. Verrà inoltre specificato se l'ordine è stato completato o se il carrello è stato abbandonato.

Facendo clic sull'ID ordine in questa visualizzazione dettagliata si aprirà l'ordine nella piattaforma di e-commerce collegata.

Inoltre, quando un contatto abbandona un carrello, una voce denominata "Carrello abbandonato" apparirà nel flusso di attività del contatto nella pagina del suo profilo:

carrelli che sono stati precedentemente abbandonati e poi recuperati avranno un'icona viola accanto al loro stato "Completato" nella casella E-commerce. Passando il mouse sull'icona verrà visualizzato il seguente messaggio:

"Questo carrello è stato precedentemente abbandonato."

Campi importati quando un cliente abbandona il carrello

Quando un cliente abbandona il carrello, i seguenti campi verranno sincronizzati con il tuo account ActiveCampaign. Appariranno nella pagina del profilo del contatto. Nota che questo è solo per i clienti Shopify e WooCommerce.

Campi Shopify/WooCommerce Campi standard della
Nome del cliente
Nome
Cognome cliente Cognome
Email cliente E-mail
Azienda Conto
Numero di telefono Telefono
Titolo del prodotto Nome del prodotto
Tipo di prodotto Categoria prodotto
ID prodotto ID prodotto
Totale carrello Totale carrello
Metodo di spedizione del carrello Metodo di spedizione del carrello
Data carrello Data carrello
Prezzo del prodotto
Prezzo del prodotto
Descrizione del prodotto
Descrizione del prodotto
Quantità prodotto
Quantità prodotto
Immagine del prodotto
Immagine del prodotto

Nota sul numero di telefono sincronizzato da Shopify:

Per prima cosa cercheremo il numero di telefono di un cliente nel suo record cliente nel tuo negozio Shopify. Se viene trovato quel numero di telefono, lo sincronizzeremo con il tuo account ActiveCampaign. Se il cliente non ha un numero di telefono nel proprio archivio, controlleremo se ha un numero di telefono associato al suo indirizzo di spedizione predefinito. Se il numero di telefono viene trovato, lo sincronizzeremo con il tuo account ActiveCampaign. Se il cliente non ha un numero di telefono associato al suo indirizzo di spedizione predefinito, non sincronizzeremo il numero di telefono del cliente.

Condizioni del segmento disponibili con i dati del carrello abbandonato

condizioni del segmento per il carrello abbandonato sono disponibili nel generatore di segmenti. Includono:

Ha un carrello abbandonato
Cercherà contatti con almeno un carrello abbandonato da qualsiasi negozio Shopify connesso o da un negozio Shopify specifico connesso.

Non ha carrello abbandonato
Cercherà i contatti che hanno zero (0) carrelli abbandonati. Ciò include i contatti che:

• Non ha abbandonato un carrello E non ha mai effettuato acquisti (inclusi i contatti che non dispongono di dati e-commerce)
  • Non ha abbandonato un carrello ED ha effettuato 1 o più acquisti da qualsiasi negozio Shopify connesso o da un negozio Shopify specifico connesso

Ha recuperato un carrello abbandonato
Cercherà i contatti con almeno un carrello recuperato (un carrello che è stato abbandonato e poi completato) da qualsiasi negozio Shopify connesso o da uno specifico negozio Shopify connesso.

Non ha recuperato il carrello abbandonato
Cercherà i contatti che hanno zero (0) carrelli recuperati. Ciò include i contatti che:

• Non ha recuperato alcun carrello E non ha mai effettuato acquisti (inclusi i contatti che non dispongono di dati di e-commerce)
  • Non ha recuperato alcun carrello E ha effettuato 1 o più acquisti
  • Non ha recuperato alcun carrello E abbandonato almeno 1 carrello
  • Non ha recuperato alcun carrello E non ha abbandonato nessun carrello

Valore totale dell'ultimo carrello abbandonato
Cercherà i contatti il cui ultimo carrello abbandonato ha il valore specificato.
Gli operatori includono : È, Non è, Maggiore di, Maggiore o uguale a, Minore, Minore o uguale a.

Conteggio prodotti dell'ultimo carrello abbandonato
Cercherà i contatti il cui ultimo carrello abbandonato ha il numero di articoli da te specificato.
Gli operatori includono : È, Non è, Maggiore di, Maggiore o uguale a, Minore, Minore o uguale a.

Nome del prodotto nell'ultimo carrello abbandonato
Cercherà i contatti il cui ultimo abbandono includeva un nome di prodotto da te specificato.
Gli operatori includono : È, Non è, Contiene, Non contiene.

Puoi utilizzare questi dati per creare condizioni "If/Else" nella tua automazione, aggiungi contenuto condizionale alle tue campagne, crea condizioni obiettivo , configura le "Split Test" , aggiorna un punteggio affare o punteggio contatto , invia campagne mirate tramite creazione di un segmento di elenco e altro ancora.