Rapporto sulle prestazioni delle campagne

Il rapporto Campaigns Performance è disponibile nei seguenti piani:

• Plus
  • Professionale
  • Enterprise

Il rapporto Campaigns Performance fornisce dati aggregati di tutte le campagne inviate nel tuo account. Questo include le campagne che sono state inviate ad una lista(e) e le email di automazione che sono state inviate ad almeno un contatto. Questo rapporto non include le email one-to-one inviate ai contatti.

Con questo rapporto, sarai in grado di:

• Visualizza le metriche di performance complessive per le campagne inviate. Questo include:
    • Quantità di entrate ecommerce generate (richiede una connessione con un'integrazione Deep Data)
    • Numero di invii, aperture, clic, cancellazioni e rimbalzi
    • Tassi di apertura, tassi di click-to-open, tassi di click, tassi di disiscrizione, tassi di inoltro e tassi di rimbalzo
  • Visualizza le metriche per le email di split test per vedere come si è comportato ogni messaggio
  • Imposta un intervallo di date per vedere come le tue campagne hanno funzionato durante un periodo di tempo specifico
  • Esportare i dati in un file CSV, TXT, Excel (2007 o successivo), JSON, HTML o Markdown

Solo gli utenti assegnati al gruppo Admin in un account possono accedere a questo rapporto. Clicca qui per saperne di più sui permessi degli utenti.

Come accedere al rapporto sulle prestazioni delle campagne

Per accedere al rapporto Campaigns Performance, segui questi passi:

1. Clicca su "Rapporti" nel menu a sinistra.
  2. Clicca su "Campaigns Performance" che si trova sotto "Campaign Reports".

Il rapporto Campaigns Performance caricherà la storia delle tue campagne inviate negli ultimi 14 giorni.

Come filtrare i dati nel rapporto Campaigns Performance

Nella parte superiore del rapporto, ci sono tre filtri che è possibile utilizzare per visualizzare i dati delle prestazioni della campagna. Questi tre filtri sono:

• Data di invio della campagna
  • Inizio risultato
  • Risultato Fine

Data di invio della campagna

"Campaign Sent Date" si riferisce al periodo di tempo di quando una campagna è stata inviata l'ultima volta.

Le opzioni che puoi utilizzare sotto questo filtro sono:

• Oggi
  • Ieri
  • Ultimi 7 giorni
  • Ultimi 14 giorni
  • Ultimi 30 giorni
  • Intervallo personalizzato

Se scegliete Intervallo personalizzato, potete impostare il vostro intervallo "Data di invio della campagna" usando i filtri "Inizio invio" e "Fine invio". Per utilizzare questi filtri, cliccate sul campo "Sent Beginning". Apparirà un calendario modale. Clicca la data sul calendario modale per selezionarla. Poi esegui gli stessi passi per la data "Sent End".

Per visualizzare le metriche delle e-mail di automazione attive: Il filtro della data "Fine invio" deve essere o contenere la data corrente. Se imposti il filtro della data "Fine invio" prima della data corrente, il rapporto non mostrerà risultati accurati.

Inizio e fine del risultato

Accanto al filtro "Campaign Sent Date" ci sono i filtri data "Result Start" e "Result End". Questi sono utilizzati per visualizzare le metriche della campagna, come le aperture e i clic. L'intervallo di date impostato qui è associato al periodo di tempo "Campaign Sent Date". Per esempio, se vuoi visualizzare le campagne inviate negli ultimi 14 giorni e come hanno funzionato negli ultimi sette giorni, devi impostarlo in questo modo:

Data invio campagna = Ultimi 14 giorni

Inizio risultato = 11 marzo (o qualunque cosa sia 7 giorni prima della data corrente)

Fine risultato = 18 marzo (o qualunque sia la data corrente)

Per impostare un intervallo di date, clicca sul campo della data di inizio o su quello della data di fine. Poi clicca sull'icona del calendario per selezionare una data.

Altri modi per visualizzare i dati nel rapporto sulle prestazioni delle campagne

Facendo clic sulle intestazioni delle colonne è possibile ordinare i dati del rapporto in ordine crescente o decrescente.

Facendo clic sul nome di una campagna nel rapporto sulle prestazioni vi reindirizzerà al rapporto individuale per quella campagna.

Cliccando sullariga dell'oggetto di una campagna di split test potrai visualizzare le metriche delle prestazioni per ogni messaggio nello split test.

Informazioni incluse nel rapporto sulle prestazioni delle campagne

Il rapporto Campaigns Performance includerà le seguenti informazioni per ogni campagna inviata:

• Nome della campagna
    Nome della campagna.
  • Oggetto della campagna
    Oggetto della campagna.
  • # Sends
    Il numero totale di campagne inviate. Questo include le campagne create nella sezione Campagne nel tuo account che sono state inviate ad una lista(e), così come le campagne create all'interno delle automazioni che sono state inviate ad almeno un contatto.
  • # Opens
    Numero unico di aperture per quella campagna.
  • Clicks
    Numero unico di clic della campagna.
  • # Unsubscribes
    Il numero di contatti che si sono cancellati.
  • # Bounces
    Il numero di contatti che hanno rimbalzato.
  • Tasso di apertura
    Percentuale del numero di aperture uniche/numero totale di invii.
  • Click to Open Rate
    Percentuale del numero di click unici/numero di aperture uniche per una campagna.
  • Click Rate
    Percentuale del numero di click unici/numero totale di invii.
  • Unsubscribe Rate
    Percentuale del numero di disiscrizioni uniche/numero totale di invii.
  • Forward Rate
    Percentuale del numero di inoltri unici/il numero totale di invii.
  • Bounce Rate
    Percentuale del numero di rimbalzi unici/il numero totale di invii.
  • Entrate
    L'importo totale delle entrate ecommerce generate da una campagna. Si noti che è necessario collegare un'integrazione Deep Data per vedere queste informazioni.

Circa l'importo "Entrate" visualizzato in questo rapporto:

• Utenti Shopify: Gli sconti utilizzati negli ordini attribuiti alla campagna saranno esclusi dall'importo delle entrate mostrato
  • Utenti WooCommerce, BigCommerce e Square: Gli sconti non saranno esclusi dall'importo delle entrate mostrate

Come visualizzare le metriche dello split test

È possibile visualizzare l'andamento di ogni messaggio di un tipo di campagna "Split Testing". Nota che questo non è lo stesso di un'azione "Split" in un'automazione.

Per visualizzare le metriche delle prestazioni per una campagna di split test:

1. 1. Clicca sull'oggetto della campagna nel rapporto Performance Campagne.

2. Apparirà una finestra modale. Fare clic su "Visualizza i risultati della campagna per messaggio".

REPORT-DEMO Email Marketing

Sarai reindirizzato ad una nuova pagina dove potrai visualizzare le metriche per ogni messaggio incluso in una campagna di split test.

La parte superiore del rapporto conterrà la "Campaign Sent Date" e i filtri "Result Start e Result End" in alto.

Vedrai anche i seguenti tre grafici:

• Grafico del volume di invio per messaggio
    Percentuale di ogni messaggio inviato alla tua lista (o alle tue liste).
  • Grafico Tasso di apertura per messaggio
    Tasso di apertura per ogni messaggio.
  • Grafico Tasso di clic per messaggio
    Tasso di clic per ogni messaggio.

La tabella "Send Details by Message" sotto i tre grafici mostrerà le metriche di performance per ogni messaggio nella tua campagna di split test. Le informazioni visualizzate in questa tabella sono le stesse visualizzate nel più grande rapporto sulle prestazioni delle campagne.

Cliccando i tre punti verticali in alto a destra della tabella, potrai scaricare i dati dalla tabella in un file CSV.

Esportare il rapporto sulle prestazioni delle campagne

Per esportare il rapporto, segui questi passi:

1. Passa il mouse sulla colonna "Bounce Rate" e clicca sull'ellissi verticale che appare:

click vertical ellipses

2. Fare clic su "Scarica dati...".

Click download data

3. Clicca "Scarica" per esportare i dati come file CSV, TXT, Excel (2007 o successivo), JSON, HTML o Markdown.

Download file

Questo rapporto scadrà dopo 90 secondi. Se aspetti più di 90 secondi per esportare questo rapporto, il file esportato sarà vuoto. Se questo accade, ti consigliamo di aggiornare il tuo browser e provare a esportare di nuovo.