Come automatizzare i campi con l'azione aggiorna campo offerta personalizzata

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Dopo aver creato un campo di offerta personalizzato, è possibile utilizzare l'azione dell'automazione "Aggiorna campo" di CRM per aggiungere o aggiornare il valore di più campi per un'offerta nella pipeline.

Ad esempio, supponiamo che tu stia acquisendo l'area geografica per un contatto nella pagina del profilo di contatto, ma desideri anche archiviare queste informazioni in un campo offerta personalizzato nel loro record dell'offerta. È possibile utilizzare questa azione dell'automazione per copiare il valore dal campo contatto personalizzato nel campo dell'offerta personalizzata.

Prendi nota

Se si aggiunge questa azione a “ un'automazione ” attiva:

• Come procedura consigliata, l'automazione deve essere impostata su "Inattivo" prima di modificarla. Puoi sempre impostarlo su "Attivo" al termine
  • Se un contatto ha già completato questa automazione o se la sua posizione è al di sotto di questa azione dell'automazione, non attraverso questa azione
  • C'è un limite di cinque campi per azione

Aggiunta dell'azione Campo aggiornamento CRM “all'automazione”

Aggiungi questa azione alla tua automazione:

1. Fai clic su "Automazioni", quindi su "Modifica" per l'automazione che desideri aggiornare.
  2. Fai clic su "CRM" nel menu a destra.
  3. Trascina l'azione "Aggiorna un campo personalizzato" sull'automazione .

Configurazione dell'aggiornamento “ CRM di un'azione di campo ” personalizzata

Quando si trascina l'azione "Aggiorna un campo personalizzato" nell'automazione, verrà visualizzata una finestra modale. Qui è dove è possibile configurare l'azione.

L'azione CRM "Aggiorna un campo personalizzato" ha i seguenti componenti principali:

• Campo offerta da aggiornare
  • Aggiungere un campo (fino a cinque)
  • Colpisce
  • Pipeline

Per configurare correttamente questa azione dell'automazione, è necessario fornire informazioni o indicazioni per ogni componente.

Campo offerta da aggiornare

Qui sceglierai quale campo dell'offerta personalizzato aggiornare e come il campo deve essere aggiornato tramite un'azione.

Per selezionare il campo dell'offerta personalizzata che desideri aggiornare, fai clic sul menu a discesa situato nella parte superiore della finestra modale all'interno della casella blu e fai clic sul campo per selezionarlo.

Successivamente, dovrai decidere quale azione desideri utilizzare per aggiornare il campo. Sono disponibili quattro azioni a seconda del tipo di campo dell'offerta personalizzata con cui si sta lavorando:

• Immettere un nuovo valore
    Con questa opzione, è possibile selezionare o digitare il valore del campo direttamente nel campo fornito.
  • Copia i dati da un campo
    Contatto esistente Con questa opzione, è possibile fare clic sul menu a discesa e scegliere da quale campo di contatto si desidera copiare il valore.Ad esempio, supponiamo che tu stia raccogliendo informazioni geografiche, ad esempio un cap, in un campo contatto personalizzato. È possibile creare un campo offerta personalizzato del cap, quindi utilizzare questa opzione di configurazione per copiare il valore nella finestra di errore "Cap" campo contatto personalizzato e aggiungerlo al "Cap" campo dell'offerta personalizzato.
  • Usa la data corrente del contatto (solo campi basati sulla data)
    Selezionando questa opzione verrà aggiornato il campo dell'offerta personalizzata basato sulla data con la data corrente (la stessa data in cui il contatto ha rilevato questa azione nell'automazione).
  • Cancella valore
    esistente Selezionando questa opzione verrà rimosso il valore per il campo dell'offerta personalizzata selezionato.

Nota: non tutte le azioni sono disponibili per ogni tipo di campo dell'offerta personalizzata.

Di seguito sono riportati i tipi di campi di offerta personalizzati disponibili e le possibili azioni per ciascuno:

Tipo di campo

Azione disponibile

Data di chiusura prevista

• Immettere un nuovo valore
  • Copiare dati da un campo Contatto esistente
  • Usa la data corrente del contatto
  • Cancellare il valore esistente

Inserimento testo

• Immettere un nuovo valore
  • Copiare dati da un campo Contatto esistente
  • Cancellare il valore esistente

Area del testo

• Immettere un nuovo valore
  • Copiare dati da un campo Contatto esistente
  • Cancellare il valore esistente

denaro

• Immettere un nuovo valore
  • Cancellare il valore esistente

Data

• Immettere un nuovo valore
  • Copiare dati da un campo Contatto esistente
  • Usa la data corrente del contatto
  • Cancellare il valore esistente

Ora data

• Immettere un nuovo valore
  • Copiare dati da un campo Contatto esistente
  • Usa la data corrente del contatto
  • Cancellare il valore esistente

Menu a discesa

• Immettere un nuovo valore
  • Copia data da e campo Contatto esistente
  • Cancellare il valore esistente

Box Lista

• Immettere un nuovo valore
  • Cancellare il valore esistente

Pulsanti radio

• Immettere un nuovo valore
  • Copia data da e campo Contatto esistente
  • Cancellare il valore esistente

Checkbox

• Immettere un nuovo valore
  • Cancellare il valore esistente

Campo nascosto

• Immettere un nuovo valore
  • Copia data da e campo Contatto esistente
  • Cancellare il valore esistente

di lavoro

• Immettere un nuovo valore
  • Cancellare il valore esistente

Aggiungere un campo

In questo passaggio è possibile aggiornare fino a cinque campi aggiuntivi. Per fare ciò, fai clic sull'opzione "Aggiungi un campo" e ripeti "Passaggio 1: campo offerta da aggiornare" sopra per ogni elemento.

Nota, se hai più di cinque campi da aggiornare, devi creare un altro "Aggiorna azione campo personalizzata".

Colpisce

Qui, sceglierai quali offerte verranno aggiornate con il valore del campo dell'offerta personalizzato facendo clic su una delle opzioni nel menu a discesa.

È possibile scegliere tra:

• Offerta
    attivata Questo aggiornerà il campo personalizzato per l'offerta che ha attivato l'automazione. Questa opzione è disponibile se're utilizzando il trigger Entra in pipeline, Fase dell'offerta o Modifica stato dell'offerta, l'offerta associata a tale trigger verrà aggiornata con il valore del campo contatto.
  • Offerta più recente per questo contatto
    Questo aggiornerà il campo personalizzato per l'offerta più recente creata per il contatto.
  • Offerta aggiornata più di recente per questo contatto
    Questo aggiornerà il campo personalizzato per l'offerta aggiornata più di recente per il contatto.
  • Tutte le offerte per questo contatto
    Questo aggiornerà il campo personalizzato per tutte le offerte associate al contatto. Ciò include le offerte aperte, chiuse vinte o chiuse perse.
  • Tutte le offerte aperte per questo contatto
    Questo aggiornerà il campo dell'offerta personalizzata per tutte le offerte con uno stato "Aperto" per questo contatto.
  • Tutte le offerte vinte per questo contatto
    Questo aggiornerà il campo dell'offerta personalizzata per tutte le offerte con uno stato "Vinto" per questo contatto.
  • Tutte le offerte perse per questo contatto
    Questo aggiornerà il campo dell'offerta personalizzata per tutte le offerte contrassegnate come "Perse" per questo contatto.

Pipeline

Qui si deciderà in quale pipeline deve essere presente l'offerta in modo che il campo dell'offerta personalizzato possa essere aggiornato. È possibile fare clic su "Qualsiasi pipeline" oppure è possibile scegliere una pipeline specifica facendo clic sul menu a discesa "Pipeline". Al termine della configurazione di questa azione, fai clic sul pulsante "Salva".

Scopri di più sui campi delle offerte personalizzate e su come utilizzarli per gestire le tue offerte.