Sincronizzazione dati dall'integrazione di ActiveCampaign con Shopify

L'integrazione con Shopify è disponibile nei seguenti piani:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

L'integrazione di ActiveCampaign con Shopify è una sincronizzazione unidirezionale che invia i dati utilizzabili su acquisti e carrelli abbandonati, sia per i clienti collegati che per gli ospiti, direttamente dal tuo negozio Shopify nel tuo account ActiveCampaign.

Puoi utilizzare questi dati per inviare e-mail di follow-up personalizzate ai tuoi contatti, attivare le automazioni da eseguire in base ai dati su clienti e acquisti, creare segmenti di elenchi, configurare gli obiettivi di automazione e altro ancora.

In questo articolo, scoprirai quali dati di Shopify vengono sincronizzati con ActiveCampaign e quali condizioni per i segmenti di e-commerce ti saranno rese disponibili una volta configurata l'integrazione.

Dati di Shopify nella pagina del profilo del contatto

Quando i contatti vengono sincronizzati dal tuo negozio Shopify al tuo account ActiveCampaign, i loro ordini e le informazioni sui carrelli abbandonati verranno visualizzati in una casella e-commerce. Questa casella si trova nella pagina del profilo:

Casella e-commerce nel record del profilo del contatto

Sarai in grado di ordinare le informazioni per attività di e-commerce:

Ordina per attività di e-commerce

Inoltre, puoi ordinarle in base al nome del negozio se hai più di un negozio Shopify collegato al tuo account ActiveCampaign.

Filtra per nome del negozio

Nella casella e-commerce vengono visualizzate le statistiche che mostrano il totale ricavi, il totale ordini e il numero di prodotti acquistati.

Statistiche di e-commerce

Inoltre, nella casella e-commerce saranno incluse le seguenti informazioni:

• Numero d'ordine
  • Totale (prezzo dell'ordine)
  • Data e ora dell'ordine
  • Stato dell'ordine (Completato o Abbandonato)
  • Nome del negozio

Facendo clic sul pulsante "Prodotti" si aprirà sul lato destro dello schermo una finestra con i dettagli di quell'ordine specifico.

Qui vedrai le seguenti informazioni relative all'ordine:

• Stato dell'ordine
  • Numero d'ordine (contiene un link che aprirà l'ordine in Shopify)
  • Totale dell'ordine
  • Data e ora dell'ordine
  • Codice sconto e prezzo scontato
  • Elenco dei prodotti contenuti nell'ordine:
    • Immagine del prodotto (se disponibile)
    • Nome del prodotto
    • Categoria di prodotto (se disponibile)
    • SKU
    • Quantità ordinata
    • Prezzo del prodotto

Inoltre, nel flusso delle attività di ogni contatto verranno visualizzate le informazioni sincronizzate sugli ordini.

Facendo clic sull'ID ordine nella finestra "Dettagli dell'ordine", l'ordine sarà aperto nel negozio Shopify collegato.

Quando un contatto abbandona un carrello, nel flusso delle attività sulla pagina del profilo del contatto apparirà una voce denominata "Carrello abbandonato":

Esempio di attività recente

Anche se sincronizziamo tutti i contatti che selezionano la casella "Accetta marketing" e quelli che non lo fanno tramite questa integrazione, tale preferenza di opt-in non verrà visualizzata nella pagina del profilo dei contatti.

Per vedere quali contatti hanno scelto di ricevere e-mail di marketing tramite il tuo negozio Shopify, dovrai creare una ricerca avanzata utilizzando la voce E-commerce > Ha accettato la condizione del segmento di marketing.

Campi importati da Shopify

Di seguito troverai un elenco di campi importati da Shopify e i campi di ActiveCampaign ai quali sono mappati. Questi campi appariranno nella pagina del profilo di un contatto se è stato aggiunto al tuo account ActiveCampaign da Shopify:

Campi di Shopify Campi standard di ActiveCampaign
Nome del cliente
Nome
Cognome del cliente Cognome
E-mail del cliente E-mail
Azienda Account
Numero di telefono Telefono
Denominazione del prodotto Nome del prodotto
Tipo di prodotto Categoria di prodotto
ID prodotto ID prodotto
Totale dell'ordine Totale dell'ordine
Metodo di spedizione dell'ordine Metodo di spedizione dell'ordine
Data dell'ordine Data dell'ordine
Prezzo del prodotto
Prezzo del prodotto
Descrizione del prodotto
Descrizione del prodotto
Quantità di prodotto
Quantità di prodotto
Immagine del prodotto
Immagine del prodotto

Nota sul numero di telefono sincronizzato da Shopify:

Prima di tutto, cerchiamo il numero di telefono di un cliente all'interno del record del cliente nel tuo negozio Shopify. Se troviamo quel numero di telefono, lo sincronizzeremo con il tuo account ActiveCampaign.  Se il cliente non ha un numero di telefono nel suo record, allora controlleremo se ha un numero di telefono associato al suo indirizzo di spedizione predefinito. Se troviamo il numero di telefono, lo sincronizzeremo con il tuo account ActiveCampaign. Se il cliente non ha associato un numero di telefono al suo indirizzo di spedizione predefinito, non sincronizzeremo il numero di telefono del cliente.

Ulteriori informazioni

Utilizzare le condizioni di segmentazione per l'e-commerce
Le condizioni di segmentazione per l'e-commerce saranno disponibili nel tuo account una volta abilitata l'integrazione con Shopify. Puoi utilizzare queste condizioni per creare fork "IF/ELSE" nelle automazioni, contenuti condizionali nelle tue campagne e condizioni obiettivo nelle tue automazioni, configurare le automazioni "Split Test", aggiornare il punteggio dell'offerta o il punteggio dei contatti, inviare campagne mirate creando segmenti di elenchi e altro ancora.

Personalizzare le comunicazioni
Utilizza i tag di personalizzazione generati da questa integrazione nelle tue campagne e nelle tue e-mail di automazione. In questo modo potrai visualizzare dinamicamente nella tua messaggistica i contenuti specifici del prodotto.

Avviare un'automazione quando un cliente effettua un acquisto
Aggiungi un contatto a un'automazione non appena il contatto effettua un acquisto con il trigger di automazione "Makes a purchase".

Visualizzare le informazioni sugli ordini nella Posta in arrivo unificata di Conversations
Se utilizzi Conversations, gli agenti vedranno una panoramica della cronologia degli ordini di un visitatore noto. Queste informazioni verranno visualizzate dinamicamente nella Posta in arrivo unificata di Conversations ogni volta che viene aperta una conversazione con un visitatore noto. Gli agenti possono utilizzare queste informazioni per ottenere un contesto maggiore quando interagiscono con un visitatore: questo permetterà un coinvolgimento più profondo.

Recuperare i carrelli abbandonati
Approfondisci la nostra funzione Carrelli abbandonati e impara come avviare un'automazione quando un cliente abbandona il carrello.

Abilitare il tracciamento del sito per il tuo negozio Shopify
Scopri quale pagina del tuo negozio stanno visitando i contatti grazie al tracciamento del sito.