Sincronizzazione dati dall'integrazione di ActiveCampaign con Shopify

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'integrazione di ActiveCampaign per Shopify è una sincronizzazione unidirezionale che invia i dati di acquisto e carrello abbandonati direttamente dal tuo negozio Shopify al tuo account ActiveCampaign sia per i clienti che per gli ospiti che hanno effettuato l'accesso.

Puoi utilizzare questi dati per inviare e-mail di follow-up personalizzate ai tuoi contatti, attivare automazioni da eseguire in base ai dati dei clienti e acquistati, creare segmenti di elenco, configurare obiettivi di automazione e altro ancora.

Shopify dati nella pagina del profilo di contatto

Quando i contatti si sincronizzano da Shopify al tuo account ActiveCampaign, i dati appariranno nei record del loro profilo di contatto.

Oggetto e-commerce

L'oggetto Ecommerce contiene i dati dell'ordine e del carrello abbandonato per il tuo negozio connesso.

Da questo oggetto è possibile:

• Ordinare i dati nell'oggetto Ecommerce. È possibile ordinare i dati in questo oggetto in base al modo seguente:
    • Attività di e-commerce. Seleziona "Completato" o "Abbandonato"
    • Nome del negozio. Utilizzare questa opzione per ordinare i dati in base a un archivio specifico se si dispone di più di un negozio connesso all'account ActiveCampaign
  • Visualizza le metriche. L'oggetto Ecommerce visualizza metriche che mostrano le entrate totali, gli ordini totali e il numero di prodotti acquistati
  • Visualizza le informazioni sull'ordine. Le seguenti informazioni sono disponibili nell'oggetto Ecommerce per gli ordini:
    • Numero d'ordine
    • Totale (prezzo dell'ordine)
    • Data e ora dell'ordine
    • Stato dell'ordine (Completato o Abbandonato)
    • Nome del negozio
  • Visualizza le informazioni sui dettagli del prodotto. Ogni ordine elencato nell'oggetto ha un pulsante "Prodotti". Facendo clic su questo pulsante si aprono i dettagli dell'ordine per quell'ordine specifico.

• I dettagli qui includono:
    • Stato dell'ordine
    • Numero dell'ordine ( Facendo clic sul numero ID ordine si apre l'ordine nel negozio Shopify collegato)
    • Totale dell'ordine
    • Data e ora dell'ordine
    • Codice sconto e prezzo scontato
    • Prodotti contenuti nell'ordine:
      • Immagine del prodotto (se disponibile)
      • Nome del prodotto
      • Categoria di prodotto
      • SKU
      • Quantità ordinata
      • Prezzo del prodotto

Informazioni sull'e-commerce sul flusso di attività del contatto

Nel flusso di attività del contatto vengono visualizzate le seguenti informazioni:

• Informazioni sull'ordine sincronizzate
  • Carrelli abbandonati

Shopify tag del negozio

Questa integrazione sincronizza i tag del negozio Shopify. Questi tag vengono visualizzati nella sezione "Tag" dei record del profilo di contatto.

Puoi gestire i tag dei clienti nella pagina Gestisci tag del tuo account. Per andare alla pagina Gestisci tag, fai clic su "Contatti", quindi fai clic su "Gestisci tag".

Informazioni "Accetta marketing"

Questa integrazione sincronizza tutti i contatti che selezionano la casella "Accetta marketing" e quelli che non lo fanno. Tuttavia, questa preferenza non viene visualizzata nei record del profilo di contatto.

Per vedere quali contatti hanno optato per il marketing tramite il tuo negozio Shopify, dovrai creare una ricerca avanzata utilizzando la condizione del segmento "E-commerce" > "Ha optato per il marketing".

Campi importati da Shopify

Di seguito è riportato un elenco di campi importati da Shopify e i campi a cui sono mappati in ActiveCampaign. Questi campi vengono visualizzati nei record del profilo per i contatti sincronizzati.

Shopify campi ActiveCampaign nome
cliente Nome di battesimo
Cognome del cliente Cognome
E-mail del cliente E-mail
Società Account
Numero di telefono* Telefono
Titolo del prodotto Nome del prodotto
Tipo di prodotto Categoria di prodotto
ID prodotto ID prodotto
Totale dell'ordine Totale dell'ordine
Metodo di spedizione dell'ordine Metodo di spedizione dell'ordine
Data dell'ordine Data dell'ordine
Prezzo del prodotto Prezzo del prodotto
Descrizione del prodotto Descrizione del prodotto
Quantità del prodotto Quantità del prodotto
Immagine del prodotto Immagine del prodotto

* Informazioni sul numero di telefono sincronizzato da Shopify

L'integrazione cercherà prima il numero di telefono di un cliente nel suo record cliente nel tuo negozio Shopify. Se l'integrazione individua quel numero di telefono, verrà sincronizzato con il tuo account ActiveCampaign.

Se non viene trovato alcun numero di telefono nel record del cliente, l'integrazione verificherà se il cliente ha un numero di telefono associato al proprio indirizzo di spedizione predefinito. Se l'integrazione individua quel numero di telefono, verrà sincronizzata con ActiveCampaign.

Se non viene trovato alcun numero di telefono, non sincronizzeremo il numero di telefono del cliente.

Ulteriori informazioni

Utilizza le condizioni di segmentazione
e-commerce Le condizioni di segmentazione dell'e-commerce sono disponibili nel tuo account una volta abilitata l'integrazione shopify. È possibile utilizzare queste condizioni per creare:

Personalizza le comunicazioni
Utilizza i tag di personalizzazione generati da questa integrazione nelle tue campagne e nelle e-mail di automazione. In questo modo è possibile visualizzare dinamicamente contenuti specifici del prodotto nella messaggistica.

Avviare un'automazione quando un cliente effettua un acquisto
Aggiungere un contatto a un'automazione non appena acquista con il trigger di automazione "Effettua un acquisto".

Visualizzare le informazioni sull'ordine nella Posta in arrivo unificata
conversazioni Se si utilizzano Conversazioni, gli agenti vedranno una panoramica della cronologia degli ordini di un visitatore noto. Queste informazioni vengono visualizzate dinamicamente nella Posta in arrivo unificata conversazioni quando un visitatore noto apre una conversazione. Gli agenti possono utilizzare queste informazioni per ottenere un contesto più ampio quando interagiscono con un visitatore, consentendo un coinvolgimento più profondo.

Recupera carrelli abbandonati
Leggi la nostra funzione Carrello abbandonato e scopri come avviare un'automazione quando un cliente abbandona il carrello.

Abilita il monitoraggio del sito per il tuo negozio Shopify
Vedi quale pagina del tuo negozio i contatti stanno visitando con il monitoraggio del sito .