Guida alla consegna di ActiveCampaign a Gmail

Gmail è il principale provider email di caselle di posta B2B e consumer negli Stati Uniti. Google gestisce gmail.com e fornisce anche Google Workspace per le aziende. Gli indirizzi email dell'area di lavoro seguono regole di recapito simili a quelle di qualsiasi normale indirizzo Gmail consumer.

Questo articolo ti guiderà attraverso le best practice di Gmail e ActiveCampaign che ti aiuteranno a raggiungere il successo con Gmail.

Linee guida per i mittenti in blocco

Gmail ha una fantastica guida chiamata "Impedisci che la posta agli utenti di Gmail venga bloccata o inviata allo spam". Questo è uno dei posti migliori per conoscere le best practice e la buona consegna con Gmail.

Questa guida, insieme a questo articolo, illustra i principi fondamentali su cui dovrai concentrarti per una grande deliverability con Gmail.

Dominio vs. Reputazione IP

La reputazione del tuo dominio è il fattore più importante per la pubblicazione su Gmail. È ancora più importante della tua reputazione IP. Gmail ha un modello di apprendimento automatico molto sofisticato e intelligente che tiene traccia dell'attività di ogni dominio. La cronologia della reputazione del tuo dominio è ciò che determinerà la tua consegna a Gmail.

Poiché i domini hanno un peso così speciale su Gmail, dovresti provare a utilizzare il minor numero possibile di domini. Questo vi aiuterà a mantenere una statica, reputazione condensata. Se possibile, è inoltre consigliabile evitare di utilizzare un nuovo dominio. Un nuovo dominio avrà la consegna sub-par in Gmail per almeno un paio di settimane in quanto si costruisce una reputazione positiva. Dovresti cambiare dominio solo se devi assolutamente farlo. Se si spegne il dominio, tenere presente che ci vorrà del tempo per il nuovo dominio per riscaldarsi.

In questo articolo, quando ci riferiamo alla "reputazione del mittente" ci riferiamo alla reputazione complessiva del tuo dominio.

Perché il coinvolgimento è importante per la deliverability di Gmail

Il coinvolgimento è il fondamento della consegna di Gmail. Dovresti concentrarti sul coinvolgimento al di sopra di ogni altra cosa.

Gmail dice nella sua guida: "Invia posta solo agli utenti che scelgono di ricevere e leggere i tuoi messaggi". Ciò significa che devi inviare messaggi ai destinatari che hanno aderito alla tua lista e che hanno interazioni positive con le tue email. In questo modo sarà possibile stabilire una solida reputazione di dominio ed evitare problemi di deliverability.

Questi sono esempi di interazioni positive che un utente può avere con i tuoi messaggi:

• Apertura
  • Inoltro
  • Rispondere
  • Contrassegnare come non spam/trascinare dalla cartella spam alla posta in arrivo
  • Trascinamento di un messaggio nella Posta in arrivo principale
  • Starring/Marcatura come importante

Questi sono esempi di interazioni negative che un utente può avere con i tuoi messaggi:

• Contrassegno come spam
  • Non leggere o eliminare senza leggere
  • Marcatura come phishing

Oltre a questo, Gmail ha centinaia di sensori che determinano la reputazione del dominio. Tutto ciò che hai inviato a Gmail verrà analizzato e contribuirà alla tua reputazione di invio

È importante concentrarsi sul mantenere un elenco pulito di contatti coinvolti che si aprono al tasso più alto e hanno interazioni positive con le tue email. Questo è noto come "igiene della lista".

La cosa peggiore che puoi fare per la reputazione del mittente su Gmail è inviare posta a elenchi di contatti che non aprono i tuoi messaggi. Se si invia regolarmente a vecchi elenchi di utenti non impegnati in Gmail — anche se questi utenti hanno optato per l'opt-in e sono stati impegnati ad un certo punto — la reputazione del dominio crollerà. Gmail considererà la posta indesiderata e la sdraierà in spam.

Se un contatto non apre i tuoi messaggi, dovresti inviarli meno spesso e "confermare che gli utenti vogliano rimanere iscritti", come dice Gmail. Dopo un certo periodo di tempo non si dovrebbe inviare a loro a tutti, o come Gmail mette, “ Considerare l'annullamento della sottoscrizione di utenti che non leggono i messaggi.”

Questo lasso di tempo "tramontante" dipende dalla tua attività, ma in genere ti consigliamo di smettere di inviare email a chiunque non abbia aperto in 12 mesi. Idealmente, si dovrebbe usare un periodo di tramonto più breve. Alcuni marchi possono anche scegliere di al tramonto abbonati dopo un solo 30-60 giorni di non apertura. Questa tattica di solito produce una consegna spettacolare a Gmail.

Consegna personalizzata

Gmail utilizza l'engagement per determinare il posizionamento della posta in arrivo per ogni destinatario. Ad esempio, l'email inviata può essere inviata nella posta in arrivo di un destinatario e lo spam a un altro. Questo si basa su ogni destinatario univoco’s preferenze di ciò che in genere leggono e don’t leggere.

È importante tenerlo a mente se hai qualcuno che ti contatta e dice di aver ricevuto messaggi di spam su Gmail. È possibile che sia successo solo a loro. Un buon modo per testare questo è quello di aprire un nuovo account Gmail e inviare un messaggio lì. Se lo vedi nella posta in arrivo, allora sei in buona forma. Se quel test va a spam è probabile che tu abbia un vero problema sulle tue mani.

Ti consigliamo inoltre di configurare Google Postmaster Tools. In questo modo vi darà un aggregato oggettivo della vostra reputazione mittente a Gmail e non sarà di parte da ciò che accade con un particolare destinatario.

Autenticazione

SPF e DKIM sono impostati per ogni account ActiveCampaign. Tuttavia, potresti voler configurare il tuo DKIM per allineare ulteriormente i tuoi domini. Ciò può anche aiutarti a rafforzare la reputazione del tuo dominio.

La configurazione di DKIM rimuoverà anche l'intestazione "via" che potresti vedere in Gmail:

Tramite intestazione in Gmail

Leggi l'articolo della guida "Come faccio a rimuovere l'articolo della guida 'Inviato per conto dell'intestazione'" per ulteriori informazioni su questo argomento.

Gmail consiglia inoltre di configurare DMARC. Questo non è necessario, ma può aiutare i tuoi messaggi a sembrare più sicuri e affidabili. DMARC è qualcosa che devi configurare da solo e puoi seguire il nostro articolo di aiuto "Autenticazione SPF, DKIM e DMARC" per imparare come configurarlo. Assicurati di avere il tuo DKIM in atto prima di implementare DMARC.

Domini

La reputazione del dominio è molto importante in Gmail. Per consolidare ulteriormente la reputazione del tuo dominio con Gmail, se il tuo piano attuale lo consente, puoi configurare un dominio personalizzato e un dominio server di posta personalizzato. In questo modo il dominio verrà utilizzato in tutti i messaggi anziché nei domini condivisi ActiveCampaign.

Aumenta il volume di invio a un ritmo lento

Quando si inizia con ActiveCampaign è ’s importante che si riscalda il vostro IP a un ritmo lento. Gmail considera l'invio di picchi senza un riscaldamento adeguato come spam. Quando Gmail rileva un comportamento di spam, limiterà i tuoi messaggi e la reputazione del mittente ne risentirà. I nostri indirizzi IP condivisi sono molto caldi, ma devi comunque facilitare l'invio con loro se sei un mittente ad alto volume. Questo aiuterà a riscaldare la reputazione del dominio su questi IP.

Invia posta a un ritmo costante. Evitare di inviare posta a raffica.

È importante evitare picchi drastici nell'invio. Ad esempio, supponiamo che tu abbia un grande elenco di newsletter mensili. Invece di inviare all'intero elenco tutto in una volta ogni mese, dovresti suddividere l'elenco in segmenti più piccoli e inviare l'email per diversi giorni a ciascun segmento. Tutto ciò che puoi fare per mantenere il volume di invio più coerente e meno “bursty,” meglio è.

Come regola generale, questo "picco" nel volume di invio è particolarmente pericoloso se si tratta di almeno un salto di 50.000. Se hai intenzione di saltare da 10.000 a una giornata intensa di invio di 20.000, potresti stare bene. Ma se in genere si invia 25.000 e si prevede di inviare 100.000 in una giornata intensa, questo è qualcosa che si dovrebbe evitare.

Scopri come riscaldarti utilizzando gli IP ActiveCampaign condivisi.

Scopri come riscaldare un IP dedicato.

No-no specifici su Gmail

• Non inviare messaggi
    di phishing di esempio Dovresti anche evitare di non corrispondere a nessun URL nei tuoi messaggi. Gli URL non corrispondenti possono rendere le email simili a un tentativo di phishing. Ad esempio, se nel messaggio è presente un URL semplice che pretende di indirizzare a mysite.com, dovrebbe essere collegato a https://mysite.com, non da qualche altra parte.
  • Assicurati che gli utenti accettino di ricevere posta da te
    Ciò significa che non dovresti inviare messaggi a un utente su un marchio a cui non ha esplicitamente aderito. Ciò significa anche che tutte le forme di acquisto di elenchi, aggiunta di elenchi, scraping di elenchi e trading / intermediazione di elenchi dovrebbero essere evitati in quanto sono sicuri di aumentare la tua deliverability su Gmail
  • Evita i moduli di opt-in che sono controllati per impostazione predefinita e che sottoscrivono automaticamente gli utenti
    Dovresti ottenere il consenso esplicito dai tuoi moduli di iscrizione. Ciò significa che non dovresti pre-controllare la casella di opt-in o includere una stampa fine sull'invio di messaggi di marketing. Dovresti inviare messaggi ai contatti solo se hanno espressamente optato per il marchio per cui stai inviando.
  • Fai attenzione con il marketing di
    affiliazione Gmail è molto diffidente nei confronti del marketing di affiliazione poiché gli spammer spesso sfruttano i programmi di marketing di affiliazione. Se il tuo brand è associato a spam di marketing, anche le altre email potrebbero essere contrassegnate come spam. È molto importante che tutti i link di affiliazione che utilizzi siano incorporati nel contesto di un marchio reale e prezioso e di contenuti coinvolgenti. Se stai facendo saltare le offerte semplicemente per ottenere clic sui link di affiliazione, la tua consegna diminuirà rapidamente su Gmail.
  • Assicurati che il tuo dominio non sia elencato come non sicuro con Google

Navigazione sicura Che dire della scheda Promozioni di Gmail?

Gli studi dimostrano che la scheda Promozioni non ha alcun effetto negativo sui tassi di apertura e sul coinvolgimento con i tuoi messaggi. I messaggi nella scheda Promozioni vengono letti a una velocità normale e integro. Alcuni settori vedono anche tassi di conversione più elevati con i messaggi nella scheda Promozioni perché è un modo utile per gli utenti finali di classificare i messaggi di marketing. È importante sottolineare che non esiste alcuna scorciatoia o modo per ingannare Gmail per evitare la scheda Promozioni anche se lo si desidera.

Altri suggerimenti per una buona deliverability con Gmail

Ecco alcuni altri suggerimenti che possono aiutarti a garantire una buona deliverability con Gmail:

• Conferma l'indirizzo email di ciascun destinatario prima di iscriverlo alla tua lista
    Questo può essere fatto con un doppio modulo di opt-in. Se possibile, ti consigliamo anche di utilizzare captcha per impedire ai bot di compilare i tuoi moduli.
  • Assicurati che i tuoi link di annullamento dell'iscrizione siano prominenti e facili da trovare
    È meglio che i contatti annullino l'iscrizione alle tue email piuttosto che farli contrassegnare le email come spam o diventare abbonati zombie che non aprono mai e degradano la reputazione del mittente.
  • Usa un indirizzo email "Da" coerente il più possibile
    e chiedi agli utenti di aggiungerlo al loro elenco di contatti. Gmail dice, “ I messaggi con un indirizzo da nell'elenco dei contatti di recipient’s hanno meno probabilità di essere contrassegnati come spam.”

Requisiti tecnici

ActiveCampaign ha impostato i requisiti tecnici che le linee guida per i mittenti in blocco menzionano:

• TLS è abilitato su tutti i messaggi in uscita
  • Il DNS inverso è configurato per tutti gli indirizzi
  • IP ActiveCampaign Intestazioni di annullamento dell'iscrizione con un clic
  • È inclusa automaticamente un'intestazione ID messaggio valida (RFC 5322)
  • I messaggi sono formattati secondo Internet Format Standard (RFC 5322)
  • Manteniamo informazioni WHOIS accurate per i nostri domini di posta condivisi
  • ActiveCampaign "Fornire un indirizzo email per i destinatari del messaggio per segnalare l'abuso delle email". L'indirizzo email, abuse@activecampaign.com, sarà nelle intestazioni di tutti i messaggi.
  • Il team di deliverability di ActiveCampaign "Monitora la reputazione degli indirizzi IP condivisi" per assicurarti di non essere in nessuna lista

di blocco Avvisi sul phishing

Quando invii a Gmail è possibile che ti imbatti in un avviso come questo:

Avviso di phishing in Gmail

Ciò si verifica se il dominio negli indirizzi email "A" e "Da" è lo stesso, ma l'indirizzo email "Rispondi a" utilizza un dominio diverso. Scopri come risolvere questo avviso di phishing.

Avvisi sullo spam

Potresti anche visualizzare avvisi come questo in Gmail:

Mettiti al passo con CAD: funzionalità, tendenze e come mettere tutto al lavoro - snicholaev@activecampaign.com - AC Mail

Se vedi un avviso come questo non significa che ci sia un problema tecnico. Ciò significa che il tuo dominio o i tuoi contenuti hanno acquisito una reputazione negativa su Gmail. Ti consigliamo di iscriverti a Google Postmaster Tools per ottenere maggiori informazioni su questo. Quindi esamina le varie best practice che descriviamo in questa guida per cercare di migliorare la tua reputazione di invio.

Se il tuo dominio ha acquisito una reputazione di invio negativa, non sostituirlo con un nuovo dominio. I sistemi sofisticati di Gmail&rsquo possono facilmente identificare questo tipo di attività. Ciò comporterà solo un peggioramento del problema sia per il nuovo che per il vecchio dominio.

Evitare di concentrarsi su problemi tecnici

Si è tentati di spendere un sacco di tempo a caccia di problemi tecnici quando si ritiene di avere un problema di consegna a Gmail. A volte ci può essere un problema tecnico, ma è raro. La maggior parte delle volte, un problema di consegna a Gmail è dovuto al fatto che le best practice sono state violate. Spesso l'elenco contiene contatti non impegnati, vecchi, non correttamente attivati o il contenuto non è quello che le persone si sono iscritte per ricevere. Se hai problemi con Gmail, è meglio concentrarsi sull'igiene delle lista e sulle migliori pratiche di coinvolgimento, invece che sui tecnicismi. Abbiamo’ve abbiamo scoperto che se si dispone di una buona, pulita, lista impegnata non avrete problemi di consegna a Gmail.

Contattare Gmail per assistenza

Gmail ha un modulo che puoi utilizzare per contattarli. Questo modulo è destinato a problemi tecnici acuti; non aiuterà se avete problemi con i messaggi che vanno a spam. Se i tuoi messaggi vengono inviati a spam, dovresti seguire i suggerimenti qui sopra per migliorare l'engagement della tua lista in modo da poter correggere la reputazione del mittente su Gmail.