Come assegnare la proprietà degli account

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Con ActiveCampaign, puoi assegnare la proprietà di un account a qualcuno del tuo team. In questo modo puoi vedere chi è responsabile della gestione delle relazioni con i tuoi clienti.

Che cos'è il proprietario di un account?

Il proprietario di un account è una persona del tuo team a cui è stato assegnato un account da gestire. Ad esempio, il proprietario di un account potrebbe essere un rappresentante di vendita, un responsabile vendite o un account manager.

Questo membro del team deve avere il proprio login al tuo account ActiveCampaign.

Il proprietario dell'account è rappresentato come un campo standard obbligatorio nel tuo account ActiveCampaign.

Modalità di assegnazione dei proprietari degli account

Il proprietario predefinito per ogni account è l'amministratore principale. Se si desidera modificare il proprietario di qualsiasi account esistente dal proprietario predefinito a un altro utente, è necessario farlo manualmente o tramite un'importazione dell'account .

Per tutti i nuovi account creati, è possibile scegliere a chi assegnare l'account. Se non si desidera assegnare l'account a un altro utente, verrà utilizzato il proprietario predefinito.

Assegnare un proprietario dal record dell'account

Per assegnare un account dal proprietario predefinito a un altro proprietario:

1. Fai clic su "Contatti" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sull'opzione "Account" .
  3. Fare clic sul nome dell'account che si desidera aggiornare.
  4. Individua il campo "Proprietario dell'account" .
  5. Passa il mouse sul campo e fai clic sull'icona di modifica (matita) .
  6. Fai clic sul menu a discesa del proprietario dell'account visualizzato.
  7. Fare clic sul membro del team a cui si desidera assegnare il record dell'account.
  8. Fai clic sul pulsante "Salva modifiche" .

Assegnare un proprietario durante l'importazione dell'account

Per importare account in ActiveCampaign, il file deve includere quanto segue:

• Nome account o ID account ActiveCampaign
  • Nome utente del proprietario dell'account, ID utente del proprietario dell'account o indirizzo e-mail del proprietario dell'account

Se il campo Proprietario account in uso viene lasciato vuoto nel file, la riga verrà ignorata durante il processo di importazione. Per evitare ciò, fai clic su "Opzioni avanzate" nella modalità di importazione. Quindi fare clic sull'interruttore per l'opzione "Usa il proprietario dell'account predefinito se lasciato vuoto".

Se il proprietario dell'account nel file contiene valori "non validi", ad esempio un nome utente o un indirizzo e-mail con errori di ortografia, verrà assegnato al proprietario dell'account predefinito. Di solito, il proprietario dell'account predefinito è l'amministratore principale del tuo account ActiveCampaign.

Per ulteriori informazioni sull'importazione dei record di account in ActiveCampaign, vedere Come importare account da un file CSV .

Assegnare un proprietario dell'account durante la creazione di un nuovo record di contatto

Quando si crea un nuovo record di contatto dalla pagina Panoramica contatti, è possibile assegnare tale contatto a un account esistente o a un nuovo account. Se selezioni "Aggiungi un account", ti chiederemo di creare un nuovo record dell'account.

Aggiungi un contatto a un account esistente:

una volta selezionato un account, vedrai un menu a discesa per "Proprietario dell'account". Qui hai la possibilità di mantenere il proprietario dell'account così com'è o cambiarlo con un altro utente.

Aggiungi un contatto a un nuovo account:

invece di selezionare un account esistente, puoi fare clic sull'opzione "Aggiungi un account" .

Ti verrà richiesto di fornire il nome dell'account. Una volta aggiunto il nome dell'account, è possibile assegnare un proprietario all'account. Se non assegni un proprietario dell'account, lo assegneremo al proprietario dell'account predefinito.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di record di contatti in ActiveCampaign, vedere Come aggiungere contatti all'account ActiveCampaign .

Assegnare il proprietario di un account durante la creazione di una nuova offerta

Quando crei una nuova offerta, hai la possibilità di aggiungere quell'offerta a un account esistente o a un nuovo account. Se si seleziona l'opzione Crea account, verrà richiesto di creare un nuovo record di account.

Aggiungi l'offerta a un account
esistente Mentre digiti un nome account nel campo "Account", ti suggeriremo account che puoi utilizzare.

Una volta selezionato un account, vedrai un menu a discesa per "Proprietario dell'account". Qui hai la possibilità di mantenere il proprietario dell'account così com'è o cambiarlo con un altro utente.

Aggiungi l'offerta a un nuovo account

Mentre digiti il nuovo nome account nel campo "Account", vedrai un pulsante Crea. Fare clic su questo pulsante per creare un nuovo account.

Una volta creato l'account, puoi assegnargli un proprietario. Se non assegni un proprietario dell'account, utilizzeremo il proprietario dell'account predefinito.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di offerte, visita Come creare un'offerta in ActiveCampaign .

Posso assegnare un proprietario dell'account durante l'importazione dei contatti?

No. Non è possibile assegnare un proprietario dell'account quando si importano contatti da un file CSV. Se il file contiene una colonna "Account", assegneremo tutti gli account nel file al proprietario dell'account predefinito. Nella maggior parte dei casi, il proprietario predefinito dell'account è l'amministratore principale dell'account ActiveCampaign.

Posso personalizzare le e-mail con il campo Proprietario dell'account?

Sì, puoi inserire dinamicamente il nome del proprietario di un account in un'e-mail utilizzando un tag di personalizzazione. Per ulteriori informazioni, visita Come faccio a inserire i tag di personalizzazione nelle mie campagne?

Posso cambiare il proprietario dell'account predefinito?

Sì, è possibile modificare il proprietario dell'account predefinito per l'account ActiveCampaign. Una volta aggiornato, rifletteremo il nuovo proprietario predefinito come opzione che puoi utilizzare per ogni nuovo account che crei. Ciò non influirà sugli account creati prima di modificare il valore predefinito.

Per modificare il valore del proprietario dell'account predefinito:

1. Fai clic su "Elenchi".
  2. Fai clic su "Gestisci campi".
  3. Fai clic sulla scheda "Account".
  4. Passa il mouse sul campo "Proprietario dell'account".
  5. Fare clic sull'icona a forma di matita .
  6. Apparirà una finestra modale. Fare clic sul menu a discesa "Valore predefinito" e fare clic su una delle opzioni utente .
  7. Fai clic sul pulsante "Salva" .

Posso assegnare al proprietario di un account un'azione di automazione?

No. Al momento, non è possibile assegnare ai proprietari degli account un'azione di automazione.

Se utilizzi l'azione "Aggiorna un contatto", puoi scegliere di creare un nuovo account. Tuttavia, questo nuovo account verrà assegnato al proprietario dell'account predefinito.

Posso assegnare account tramite una modifica in blocco?

No. Al momento, non è possibile assegnare account tramite una modifica in blocco. Se desideri aggiornare i proprietari dell'account in blocco, ciò deve essere fatto tramite un'importazione dell'account.

Cosa succede se eliminiamo un utente proprietario di account?

Quando elimini un utente, ti chiederemo di assegnare i suoi account a un altro utente.

Cosa succede se eliminiamo un utente che è anche il proprietario dell'account predefinito?

Se stai eliminando un utente che è anche il proprietario dell'account predefinito, ti chiederemo di scegliere un altro utente come proprietario dell'account predefinito.