Dicas para garantir a entrega bem-sucedida de SMS

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Você pode usar as automações para enviar mensagens SMS para contatos com números de telefone celular. Para saber mais sobre como enviar uma mensagem SMS de uma automação, visite Como enviar mensagens SMS para seus contatos. Neste artigo, ’ compartilharemos algumas dicas rápidas para ajudar a garantir a entrega bem-sucedida de SMS.

• Obter consentimento explícito - é necessário
    que os contatos tenham optado explicitamente pelo recebimento de mensagens SMS de sua marca ou empresa.
  • Mantenha sua mensagem o mais curta possível
    mensagens SMS têm um limite de 160 caracteres.
  • Evite encurtadores de link, como Bit.ly
    O uso de URLs de encurtamento de link gratuito ou público em mensagens SMS é proibido e impedirá o envio de sua mensagem SMS do nosso serviço. Esses URLs são comumente confundidos com spam e parecem não confiáveis, o que faz com que as operadoras de telefone bloqueiem a entrega dessas mensagens SMS. Para saber mais sobre encurtadores de links, visite as regras para encurtarr links gratuitos ou públicos.
  • Use o campo
    de telefone ActiveCampaign padrão Nosso sistema só enviará para o campo de número de telefone padrão. Ele não enviará para um campo de número de telefone personalizado que você pode ter criado para coletar números de telefone celular para seus contatos.
  • ActiveCampaign adiciona automaticamente um negócio
    de opt-out Quando você enviar uma mensagem SMS e uma cláusula STOP não for detectada, o ActiveCampaign incluirá automaticamente uma cláusula STOP para um contato para desativar as mensagens.
  • Números de telefone fora dos Estados Unidos devem seguir a formatação
    de números E.164 Esta formatação é um formato de número de telefone padrão reconhecido internacionalmente e inclui o seguinte:
    • Um sinal "+"
    • Código de chamada de país internacional
    • Código da área local
    • Número de telefone local

Por exemplo, se você tiver um contato localizado no Brasil, você formataria seu número de telefone para ser:

+55 123 456 789

Veja uma lista de códigos de chamadas de país.

Os números de telefone celular coletados para contatos nos Estados Unidos não precisam usar a formatação de números E.164, no entanto, você precisará incluir o número de telefone completo, incluindo o código de área. Por exemplo, você formataria o número de telefone como 123 456 7890.

Nosso sistema salva um número de telefone celular exatamente como ele foi enviado. Não reformamos o número de telefone. Se você não usar o formato E.164 para contatos localizados fora dos Estados Unidos, nosso provedor de SMS será padrão para adicionar +1 (US) em vez disso.