Dicas para garantir o sucesso da entrega de SMS

O serviço de mensagens curtas (SMS) está disponível nos seguintes planos:

• Mais:
  • Profissional
  • Empresa

Você pode usar automatizações para enviar mensagens SMS para contatos com números de telefones celulares. Para saber mais sobre como enviar uma mensagem SMS a partir de uma automatização, por favor, consulte este documento de ajuda. Neste artigo, vamos compartilhar algumas dicas rápidas para ajudar a garantir o sucesso da entrega de mensagens SMS.

• Obtenha o consentimento explícito - é necessário.
    Os contatos devem ter optado explicitamente pelo recebimento de mensagens SMS de sua marca ou empresa.
  • Mantenha sua mensagem tão curta quanto possível.
    As mensagens SMS têm um limite de 160 caracteres.
  • Evite encurtadores de vínculos, como Bit.ly.
    O uso de URLs de encurtadores de links gratuitos ou públicos em mensagens SMS é proibido e impedirá o envio de sua mensagem SMS de nosso serviço. Essas URLs são comumente confundidas com spam e parecem não confiáveis, o que faz com que as operadoras telefônicas bloqueiem a entrega dessas mensagens SMS. Para saber mais sobre encurtadores de links, visite "The rules for free or public link shorteners".
  • Use o campo padrão do telefone ActiveCampaign.
    Nosso sistema só enviará para o campo padrão do número do telefone. Ele não será enviado para um campo de número de telefone personalizado que você possa ter criado para coletar números de telefone celular para seus contatos.
  • A ActiveCampaign adiciona automaticamente uma oferta de opt-out.
    Quando você envia uma mensagem SMS e uma cláusula STOP não é detectada, a ActiveCampaign incluirá automaticamente uma cláusula STOP para que um contato opte por não enviar mensagens.
  • Os números de telefone fora dos Estados Unidos devem seguir Formatação de números E.164.
    Esta formatação é um formato de número de telefone padrão reconhecido internacionalmente e inclui o seguinte:
    • Um sinal "+".
    • Código de Chamada Internacional de Países
    • Código de área local
    • Número de telefone local

Por exemplo, se você tiver um contato localizado na Austrália, você formataria seu número de telefone para ser:

+61 123 456 789

Consulte este artigo para obter uma lista de códigos de chamada de países.

Os números de telefone celular coletados para contatos dentro dos Estados Unidos não precisam usar a formatação de números E.164, entretanto, você precisará incluir o número de telefone completo, incluindo o código de área. Por exemplo, você formataria o número de telefone para ser 123 456 7890.

Nosso sistema salva um número de telefone celular exatamente como ele foi submetido. Nós não reformatamos o número de telefone. Se você não usar o formato E.164 para contatos localizados fora dos Estados Unidos, nosso provedor de SMS irá, por padrão, adicionar +1 (US).