O que é um bounce e como posso evitá-lo?

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Este artigo explica o que é um bounce e como ele ocorre. Também explica por que isso é importante para a sua entregabilidade.

O que é um bounce?

Se você tiver uma automação que envia 100 mensagens para vários contatos, cada uma terá um caminho exclusivo para a caixa de entrada. Por exemplo, você tem uma automação que envia uma mensagem para Joe no Gmail (joe@gmail.com). Esta é a conversa técnica que acontece quando tentamos entregar essa mensagem:

ActiveCampaign: Olá, Gmail Gmail: Oi ActiveCampaign: Temos uma mensagem para Joe Gmail
:
Ok, ótimo, dê-nos essa mensagem, e vamos passá-la para Joe
!

Toda essa conversa leva apenas alguns milissegundos, mas é essencial entender, porque às vezes as coisas não correm bem. É assim que a conversa seria se eu tentasse enviar uma mensagem para um endereço no Gmail que não existe, digamos bill@gmail.com:

ActiveCampaign: Olá, Gmail Gmail: Oi ActiveCampaign: Temos uma mensagem para Bill Gmail
:
Bill
não tem uma conta do Gmail.
Essa conta não existe. Até logo.

Nesse caso, o Gmail nos disse que o endereço de email não existia. Talvez Bill tenha fechado a conta. Talvez nunca tenha existido em primeiro lugar. Isto é um bounce.

Por que os bounces são importantes?

As devoluções são significativas para a capacidade de entrega porque um remetente que rotineiramente tem uma alta taxa de rejeição provavelmente está usando listas antigas. Se você enviar mensagens regularmente para contas inválidas que têm rejeição, provedores de caixa de entrada como o Gmail considerarão seu email "arriscado" e começarão a enviá-lo para a pasta de spam.

Não se preocupe; nós temos você coberto aqui. Sempre que um contato faz uma rejeição, ele é marcado como "rejeitado" e impedido automaticamente de receber mais mensagens.

Você pode aprender sobre os status dos contatos e o que significa se o endereço de email dele for devolvido.

Por que minhas mensagens estão saltando?

Estas são as razões mais comuns pelas quais uma mensagem pode ser rejeitada:

• O endereço não existe (Hard Bounce)
    Esses tipos de devoluções têm um código de devolução que começa com 5xx. É normal ter um punhado desses em cada envio porque os provedores de caixa de entrada fecham contas que não são usadas há anos.
  • Rejeição temporária (rejeição suave)
    Essas devoluções têm um código de devolução que começa com 4xx ou 5xx. Muitos erros temporários, como uma caixa de correio cheia ou uma breve interrupção do servidor no provedor da caixa de entrada, podem ocorrer. Se conseguirmos 3 desses bounces temporários seguidos para qualquer contato em particular, marcaremos o contato como "rejeitado" como se tivessem sido duramente rejeitados.
  • Reputação
    Se você receber muitas reclamações de spam, certos provedores de caixa de entrada podem bloquear seu email com base em sua má reputação de envio.
  • Conteúdo
    da mensagem Se a mensagem contiver uma frase, um link na lista de bloqueios, uma imagem incorreta ou um link para um site com malware, os provedores da caixa de entrada retornarão essa mensagem.
  • Você pode não ter configurado a autenticaçãoA partir de fevereiro de 2024, o Gmail e o Yahoo estão exigindo que todos os remetentes configurem o DKIM e o DMARC para todos os domínios.
    Se você não configurou a autenticação, ela pode levar a devoluções devido a essas alterações. Saiba como configurar seu domínio de envio para configurar sua autenticação, que inclui DKIM e DMARC.Além disso, aqui está um artigo útil sobre os erros DKIM mais comuns para saber mais.
  • Algo está errado com sua chave
    DKIM pública Você deve verificar os erros DKIM mais comuns.
  • Registro DMARC restritivo para seu domínio
    de envio Isso pode fazer com que mensagens legítimas sejam devolvidas. Você pode usar uma ferramenta de verificação de registro DMARC para verificar seu registro DMARC. Ter um registro p=reject fará com que todas as mensagens sejam devolvidas se você não tiver configurado o DKIM. Na ActiveCampaign, você configura o DKIM quando configura seu domínio de envio. Saiba como configurar seu domínio de envio
  • Se você estiver enviando com um endereço "Do email" que não está autorizado a usar (como @yahoo.com ou @chasebank.com) isso fará com que a mensagem seja rejeitada.
  • Nós "rejeitamos automaticamente" alguns contatos que obviamente são endereços incorretos, como 12345678910@12345.com.
    Esses contatos aparecem no relatório da mensagem como "rejeitados" com um código 9.1.5 porque o identificamos como um endereço incorreto.

Vejo um aumento na minha taxa de rejeição. O que aconteceu?

Normalmente, isso significa que, de alguma forma, você introduziu uma lista de contatos que não receberam emails recentemente e continham muitos endereços de email antigos e inativos que não existem mais. Você deve dar uma olhada nas listas que você usou para garantir que você não adicionou acidentalmente alguns contatos antigos que não deveriam estar lá.

Isso também pode acontecer se sua mensagem contiver uma frase ou link que acionou determinados filtros de spam importantes. Em campanhas futuras, você pode corrigir esse problema temporário evitando essa frase ou link.

Por fim, há uma chance de que o pico seja devido a um bloqueio por causa de altas reclamações de spam. Estes geralmente se resolvem se você não tiver um histórico de altas taxas de reclamações.

Como posso reduzir minha alta taxa de rejeição?

Contanto que você use apenas práticas de coleta de dados saudáveis (formulários de opt-in seguros), você verá uma baixa taxa de rejeição.

Alguns endereços em sua lista podem fechar e saltar devido à rotatividade natural da lista. Algumas pessoas podem se inscrever com um endereço com erros ortográficos (como joe@gmai.com). É normal ver 0,5-1% de suas mensagens serem retornadas devido a esses fatores normais, e tudo bem.

No entanto, se você está vendo uma alta taxa de rejeição, é provável que haja um problema com a forma como os contatos estão sendo adicionados à sua lista, ou talvez eles precisem receber comunicações com mais frequência. Abaixo estão os métodos que você pode começar a usar hoje para reduzir sua taxa de rejeição.

1. Use uma ativação dupla com seu formuláriode assinatura
    Usar uma ativação dupla com seus formulários de assinatura serve a dois propósitos principais. Primeiro, você está eliminando quaisquer endereços de email inválidos que os contatos possam ter inserido devido a um erro de digitação ou envios de spam por bots . Em segundo lugar, você garante que os contatos possuam sua conta de email e queiram ouvir de você.

Se você estiver usando um formulário da ActiveCampaign para adicionar contatos a uma lista, a funcionalidade de opção de ativação dupla será padrão para "On". Para garantir que isso esteja ativado, clique em "Site" à esquerda para navegar até a página Formulários em sua conta. Em seguida, clique em "Editar" para o seu formulário. A partir daí, clique na aba "Opções". Em "Ação de Formulário", clique no ícone de engrenagem localizado ao lado da ação "Inscreva-se em Lista". Você deve obter uma tela pop-up onde você pode verificar para se certificar de que a ativação dupla está ativada.

2. Adicionar um Captcha ao formulário
    Adicionar o Captcha aos seus formulários de assinatura impedirá que os bots criem contatos de spam em sua conta, independentemente de você ter ativado ou não a ativação dupla em seu formulário.

Para adicionar captcha ao seu formulário, clique em "Site" para navegar até a página de formulários em sua conta e clique em "Editar" para o seu formulário. Na aba "Campos", clique em "Padrão" e arraste e solte o captcha ao formulário.

Observe que o Captcha só pode ser usado com tipos de formulário integrados.

3. Enviar comunicações em intervalos definidos e
    regulares Se você não se comunicar com sua lista há algum tempo, alguns endereços de email podem não existir mais. Isso resultará em devoluções e seu remetente (ActiveCampaign) poderá ser marcado como spammer. Além disso, se você não enviar sua lista regularmente (ou se foi um longo período), você corre o risco de seus inscritos "esquecerem" de você e marcarem seu email como spam.

4. Configurar automações
    de Gerenciamento de Engajamento Temos uma receita de automação gratuita de 2 partes que você pode usar para gerenciamento de engajamento. Essa automação de duas partes marcará seus contatos como "Engajados", "Desengajados" ou "Inativos" com base no tempo que passou desde que interagiram com suas comunicações. Essas tags podem ser usadas em analytics, segmentação, limpeza de listas e gatilho de outras automações.

Saiba como configurar as automações do Engagement Management em sua conta.

5. Use serviços de verificação em tempo real como uma proteção
    extra Os serviços, como
    o Briteverify , podem identificar preventivamente uma devolução enviando um ping em um endereço de email no momento da inscrição para ver se ela é entregue. Isso é recomendado para remetentes que têm milhares de inscrições por dia.

Tenho um contato válido que foi rejeitado. Por que isso aconteceu?

Normalmente, isso acontece porque o provedor da caixa de entrada do destinatário decidiu bloquear a mensagem que você enviou por um motivo ou outro. Esse erro temporário deve se resolver sozinho, supondo que o contato seja válido.

No entanto, em alguns casos raros, o provedor da caixa de entrada cometerá um erro e nos dará um código de devolução enganoso dizendo que o endereço é inválido quando foi devolvido por outro motivo. Se isso acontecer, pegaremos a palavra do provedor da caixa de entrada e trataremos a conta como inválida (hard bounce), mesmo que isso não seja verdade. Se você sabe que um endereço devolvido específico é válido, entre em contato com nossa Equipe de Experiência do Cliente e podemos ajudá-lo.

Observe que um hard bounce só pode ser ajustado contatando nossa Equipe de Experiência do Cliente. Reenviar a assinatura de um contato difícil devolvido a uma lista manualmente dentro de sua conta não atualizará com sucesso o endereço como válido. Isso só pode ser alcançado contatando nossa Equipe de Experiência do Cliente.