Importar negócios na ActiveCampaign

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Você pode usar a ferramenta de importação para importar ofertas abertas de um arquivo CSV em sua conta ActiveCampaign. Você pode fazer isso se usou um CRM diferente anteriormente e deseja usar o recurso CRM da ActiveCampaign.

Tome nota

• Os administradores de contas têm acesso a esse recurso. Todos os outros grupos de usuários devem ter permissão para usar esse recurso
  • A ferramenta de importação só funciona com arquivos CSV
  • O limite de tamanho do arquivo de importação é de 100 mb
  • Os funis, etapas e campos personalizados de negócios devem ser configurados no ActiveCampaign antes da importação
  • Os proprietários de negócios (usuários da conta do ActiveCampaign) devem ser criados no ActiveCampaign antes da importação
  • Todas as ofertas serão importadas para o ActiveCampaign terão um status "Aberto"
  • Negócios que não tiverem um valor definido receberão um valor padrão de $100 após a importação
  • Não é possível importar vários contatos para um único negócio durante uma importação
  • Não é possível criar uma função de contato para o negócio durante uma importação. Para criar uma função de contato para um negócio, você deve usar a API

Importação de requisitos de arquivo CSV

Seu arquivo CSV precisará conter os seguintes itens:

• Funil
    O nome deve corresponder exatamente a um funil existente na sua conta ActiveCampaign. Cada funil deve ter um nome único.
  • O Nome do Estágio deve corresponder exatamente a um estágio existente em sua conta do
    ActiveCampaign. Etapas em diferentes funis podem ter o mesmo nome.
  • Título
    do negócio Cada negócio deve ter um título em seu arquivo. Se não houver título do negócio, um erro ocorrerá.
  • Proprietário do negócio (endereço de e-mail ou nome de usuário do ActiveCampaign)
    Cada negócio em seu arquivo deve ter um proprietário de negócio definido. Um proprietário de negócio é um usuário de conta ActiveCampaign. Você pode usar o nome de usuário da conta ActiveCampagin do proprietário do negócio ou seu endereço de email.
  • ID do negócio (opcional)
    Se você deseja atualizar os negócios em sua conta durante a importação, seu arquivo CSV deve conter uma coluna para IDs do negócio. Para localizar a ID para seus negócios, exporte seus negócios primeiro. O arquivo de exportação conterá a ID de cada negócio.
  • Contato (endereço de e-mail ou ID de contato do ActiveCampaign) ou Conta (Nome ou ID da conta do ActiveCampaign)
    Cada negócio em seu arquivo deve estar associado a um contato ou a uma conta.
    • Se estiver usando Contato:
      Deve usar um endereço de e-mail exclusivo ou uma ID de Contato do ActiveCampaign em seu arquivo. O importador procurará correspondências exatas de endereço de email ou ID de contato. Se uma correspondência exata for encontrada para qualquer um, o contato na ActiveCampaign será atualizado com informações do seu arquivo. Se não houver correspondência exata para um endereço de email, um novo registro de perfil de contato será criado. Se não houver correspondência exata para uma ID de contato, haverá um erro de importação.
    • Se estiver usando Conta:
      Deve usar um Nome de conta ou ID de conta do ActiveCampaign em seu arquivo. O importador procurará correspondências exatas de nome da conta ou ID da conta. Se uma correspondência exata for encontrada para qualquer um, a conta na ActiveCampaign será atualizada com informações do seu arquivo. Se não houver uma correspondência exata para o nome da conta, uma nova conta será criada na ActiveCampaign. Se não houver correspondência exata para a ID da conta, haverá um erro de importação.

Não é possível atribuir um proprietário de conta durante o processo de importação do negócio. Se o seu arquivo CSV contiver uma coluna "Contas", atribuiremos todas as contas do seu arquivo ao proprietário da conta padrão. Para saber mais, visite Como atribuir a propriedade de contas.

• Certifique-se de que seus valores de campo não contenham nenhuma quebra de linha. Isso pode fazer com que a importação falhe
  • Os campos de data devem seguir este formato: AAAA-MM-DD
  • Vários valores para um campo devem ser separados por uma vírgula(s): Opção 1, Opção 2

Como importar ofertas para sua conta ActiveCampaign

1. Clique em "Negócios" no menu esquerdo.
  2. Clique em "Importar negócios".
  3. Um modal "Import Deals" aparecerá. Clique no botão "Selecionar arquivo".
  4. Clique no arquivo CSV que você deseja importar. O arquivo será enviado ao importador.
  5. Em seguida, você precisará mapear colunas do seu arquivo para campos no ActiveCampaign.
    • Tentaremos mapear campos automaticamente com base nos cabeçalhos contidos no seu arquivo
    • A coluna Valores do campo à direita mostrará uma visualização dos valores do campo
    • Para mapear campos, clique em cada caixa de seleção de nome de campo da ActiveCampaign para mapeá-lo para uma coluna em seu arquivo. Você só pode mapear uma coluna para um campo
    • Observe que, se você não mapear o "Valor do negócio", o negócio terá um valor padrão de US $ 100 na importação.
  6. Clicar no menu "Opções avançadas" permite-lhe:
    • Use valores padrão para campos obrigatórios deixados em branco
      Se você não fornecer um valor para os campos obrigatórios em seu arquivo ou se não aplicar a opção de valor padrão, o registro será ignorado pelo importador.
    • Permitir que campos em branco substituam dados
      existentes Por padrão, isso é desativado. Isso significa que os dados existentes na sua conta ActiveCampaign não serão substituídos por valores em branco em seu arquivo CSV. Se você deseja substituir os dados existentes por campos em branco do seu arquivo, clique no botão de alternância para defini-lo na posição "Ativado".
    • Selecione um pipeline padrão Todos os negócios que não tiverem um pipeline listado em seu CSV serão adicionados a esse pipeline
      padrão. Para usar essa opção, clique na caixa de seleção "Funil" e clique no funil que deseja usar como padrão.
    • Selecione um estágio padrão para negócios em que um estágio não está definido no arquivo
      CSV Todos os negócios que não tiverem um estágio no CSV serão adicionados a esse estágio padrão. Para usar essa opção, clique no menu suspenso "Etapa" e clique na etapa que deseja usar como padrão.
  7. Quando terminar, clique no botão "Importar".

O arquivo começará a importar para sua conta ActiveCampaign. Você pode fechar ou sair da página enquanto a importação é executada.

Veja os resultados de importação de negócios

A página Status de importação listará todas as importações de negócios e contas que você realizou em sua conta. Observe que você precisa de permissão para importar negócios ou contas para acessar esta página.

Para localizar a página Status de importação:

1. Clique em "Negócios" no menu esquerdo.
  2. Clique em "Status de importação/exportação".

Cada negociação e importação de conta conterão as seguintes informações:

• nome do arquivo
  • Data de importação
  • Importado por (listará o nome de usuário da conta de pessoa física que realizou a importação)
  • Status de importação (Completo ou Falho)
  • Tipo de importação (Deal ou Conta)
  • Número de linhas que tiveram erros
  • Arquivo de erro para baixar (disponível apenas se as linhas tivessem erros)

Exibir erros de importação de negócios

Se houver algum erro com sua importação, exibiremos o número das linhas do seu arquivo que apresentaram um erro. Também forneceremos um arquivo CSV contendo erros que você pode baixar. Você pode usar este download para saber mais sobre quais linhas não foram importadas e por quê. Essas informações estão localizadas na página Status de importação da sua conta ActiveCampaign.

As mensagens de erro no arquivo podem incluir:

• ID da conta não encontrado
    Esse erro aparecerá se você mapeou o ID da conta e não houve uma correspondência exata na ActiveCampaign.
  • ID de contato não encontrado
    Este erro aparecerá se você mapeou a ID de contato e não houve uma correspondência exata no ActiveCampaign.
  • ID do negócio não encontrado
    Este erro aparecerá se você mapeou o ID do negócio e não houve uma correspondência exata no ActiveCampaign.
  • E-mail do proprietário do negócio não encontrado
    Este erro aparecerá se você mapeou o e-mail do proprietário do negócio e não houve uma correspondência exata no ActiveCampaign.
  • Nome de usuário do Proprietário do negócio não encontrado
    Este erro aparecerá se você mapeou o nome de usuário do proprietário do negócio e não houve uma correspondência exata no ActiveCampaign.
  • Título do negócio não foi fornecido
    Este erro aparecerá se o seu arquivo não contiver um título para um negócio.
  • Campo 'e-mail' não encontrado
    Este erro aparecerá se você mapeou o endereço de e-mail de um contato e a linha não entrou em contato com um e-mail.