Importar negócios para a ActiveCampaign

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Você pode usar a ferramenta de importação para importar negócios abertos de um arquivo CSV em sua conta ActiveCampaign. Você pode fazer isso se usou um CRM diferente anteriormente e deseja usar o recurso de CRM da ActiveCampaign.

Tome nota

• Os administradores de contas têm acesso a esse recurso. Todos os outros grupos de usuários precisam de permissão para usar esse recurso
  • A ferramenta de importação só funciona com arquivos CSV
  • O limite de tamanho do arquivo de importação é de 100 mb
  • Os funis, etapas e campos personalizados de negócios devem ser configurados na ActiveCampaign antes da importação
  • Os proprietários de negócios (usuários de conta da ActiveCampaign) devem ser criados na ActiveCampaign antes da importação
  • Todos os negócios serão importadas para a ActiveCampaign terão um status "Aberto"
  • Negócios que não possuem um valor definido receberão um valor padrão de $ 100 ao serem importados
  • Não é possível importar vários contatos para um único negócio durante uma importação
  • Não é possível criar uma função de contato para o negócio durante uma importação. Para criar uma função de contato para um negócio, você deve usar a API

Requisitos de importação de arquivo CSV

Seu arquivo CSV precisará conter os seguintes itens:

• Funil
    O nome deve corresponder exatamente a um funil existente em sua conta da ActiveCampaign. Cada funil deve ter um nome único.
  • Etapa
    O nome deve corresponder exatamente a uma etapa existente em sua conta da ActiveCampaign. Etapas em diferentes funis podem ter o mesmo nome.
  • Título do negócio
    Cada negócio deve ter um título em seu arquivo. Se não houver título do negócio, ocorrerá um erro.
  • Proprietário do negócio (endereço de email ou nome de usuário ActiveCampaign)
    Cada negócio em seu arquivo deve ter um proprietário de negócio definido. Um proprietário de negócio é um usuário de conta da ActiveCampaign. Você pode usar o nome de usuário da conta da ActiveCampagin do proprietário do negócio ou seu endereço de email.
  • ID do negócio (opcional)
    Se você deseja atualizar os negócios na sua conta durante a importação, seu arquivo CSV deve conter uma coluna para IDs dos negócios. Para localizar o ID dos seus negócios, exporte seus negócios primeiro. O arquivo de exportação conterá o ID de cada negócio.
  • Contato (endereço de email ou ID de contato da ActiveCampaign) ou Conta (Nome ou ID da conta da ActiveCampaign)
    Cada negócio em seu arquivo deve estar associado a um contato ou a uma conta.
    • Se usar o Contato:
      Deve-se usar um endereço de email exclusivo ou um ID de contato da ActiveCampaign em seu arquivo. O importador procurará correspondências exatas de endereço de email ou ID de contato. Se uma correspondência exata for encontrada para qualquer um deles, o contato da ActiveCampaign será atualizado com informações em seu arquivo. Se não houver correspondência exata para um endereço de email, um novo registro de perfil de contato será criado. Se não houver correspondência exata para um ID de contato, um erro de importação ocorrerá.
    • Se usar a Conta:
      Deve-se usar um nome de conta ou um ID de conta da ActiveCampaign em seu arquivo. O importador procurará correspondências exatas de nome da conta ou ID da conta. Se uma correspondência exata for encontrada para qualquer um, a conta da ActiveCampaign será atualizada com informações do seu arquivo. Se não houver correspondência exata para o nome da conta, uma nova conta será criada na ActiveCampaign. Se não houver correspondência exata para o ID da conta, um erro de importação ocorrerá.

Não é possível atribuir um proprietário de conta durante o processo de importação do negócio. Se o seu arquivo CSV contiver uma coluna "Contas", atribuiremos todas as contas do seu arquivo ao proprietário da conta padrão. Para saber mais, visite Como atribuir a propriedade de contas.

• Certifique-se de que seus valores de campo não contenham nenhuma quebra de linha. Isso pode causar falhas na importação
  • Os campos de data devem seguir este formato: AAAA-MM-DD
  • Vários valores para um campo devem ser separados por vírgula(s): Opção 1, Opção 2

Como importar negócios para sua conta da ActiveCampaign

1. Clique em "Negócios" no menu à esquerda.
  2. Clique em "Importar negócios".
  3. Um modal "Importar negócios" aparecerá. Clique no botão "Selecionar arquivo".
  4. Clique no arquivo CSV que deseja importar. O arquivo será enviado ao importador.
  5. Em seguida, você precisará mapear colunas do seu arquivo para campos na ActiveCampaign.
    • Vamos tentar mapear automaticamente campos com base nos cabeçalhos contidos em seu arquivo
    • A coluna valores de Campo à direita mostrará uma prévia dos valores do campo
    • Para mapear campos, clique em cada nome de campo na caixa de seleção da ActiveCampaign para mapear uma coluna em seu arquivo. Você só pode mapear uma coluna para um campo
    • Observe que se você não mapear "Valor do negócio", o negócio terá um valor padrão de $ 100 ao ser importado
  6. Clicar no menu "Opções avançadas" permite:
    • Usar valores padrão para campos obrigatórios deixados em branco
      Se você não fornecer um valor para os campos necessários em seu arquivo, ou se você não aplicar a opção de valor padrão, o registro será ignorado pelo importador.
    • Permitir que os campos em branco substituam os dados existentes
      Por padrão, está "Desligado". Isso significa que os dados existentes em sua conta ActiveCampaign não serão substituídos por valores em branco em seu arquivo CSV. Se desejar substituir os dados existentes por campos em branco do seu arquivo, clique no alternador para configurá-los na posição "Ligado".
    • Selecionar um funil padrão
      Todo os negócios que não possuem um funil listado em seu CSV serão adicionadas a este funil padrão. Para usar esta opção, clique na caixa de seleção "Funil" e clique no funil que deseja usar como padrão.
    • Selecionar uma etapa padrão para negócios onde uma etapa não esteja definida em seu arquivo CSV
      Todos os negócios que não têm uma etapa em seu CSV serão adicionados a essa etapa padrão. Para usar esta opção, clique na caixa de seleção "Etapa" e clique na etapa que deseja usar como padrão.
  7. Quando terminar, clique no botão "Importar".

O arquivo começará a ser importado para sua conta da ActiveCampaign. Você pode fechar ou navegar fora da página enquanto a importação é executada.

Visualizar os resultados de importação de negócios

A página Status de importação listará todas as importações de negócios e contas que você realizou em sua conta. Observe que você precisa de permissão para importar Negócios ou Contas para acessar essa página.

Para localizar a página Status de importação:

1. Clique em "Configurações" no menu à esquerda.
  2. Clique em "Status de importação".

Cada importação de negócio e conta conterá as seguintes informações:

• Nome do arquivo
  • Data de importação
  • Importado por (listará o nome de usuário da conta de pessoa física que realizou a importação)
  • Status de importação (Completo ou Falha)
  • Tipo de importação (Negócio ou Conta)
  • Número de linhas que tiveram erros
  • Arquivo de erro para baixar (disponível apenas se as linhas tiverem erros)

Visualizar erros de importação de negócios

Se houver algum erro com a sua importação, exibiremos o número de linhas em seu arquivo que tiveram um erro. Também forneceremos um arquivo CSV contendo erros que você pode baixar. Você pode usar este download para saber mais sobre quais linhas não foram importadas e por quê. Essas informações estão localizadas na página Status de importação da sua conta da ActiveCampaign.

Mensagens de erro no arquivo podem incluir:

• ID da Conta não encontrado
    Esse erro aparecerá se você mapeou o ID da Conta e não houve uma correspondência exata na ActiveCampaign.
  • ID de Contato não encontrado
    Esse erro aparecerá se você mapeou o ID de Contato e não houve uma correspondência exata na ActiveCampaign.
  • ID do Negócio não encontrado
    Esse erro aparecerá se você mapeou o ID do Negócio e não houve uma correspondência exata na ActiveCampaign.
  • O email do Proprietário do negócio não foi encontrado
    Esse erro aparecerá se você mapeou o email do Proprietário do negócio e não houve uma correspondência exata na ActiveCampaign.
  • Nome de usuário do Proprietário do negócio não encontrado
    Esse erro aparecerá se você mapeou o nome de usuário do Proprietário do negócio e não houve uma correspondência exata na ActiveCampaign.
  • O título do negócio não foi fornecido
    Esse erro aparecerá se o seu arquivo não contiver um título para um negócio.
  • Campo 'email' não encontrado
    Esse erro aparecerá se você mapeou o endereço de email de um contato e a linha não entrou em contato com um email.