Wie funktioniert die Linkverfolgung?

Mit ActiveCampaign können Sie das Link-Tracking nutzen, um die Effektivität Ihrer E-Mails und das Engagement Ihrer Kontakte zu messen.

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Domänennamen(CNAME) verwenden und Link-Tracking aktiviert haben, leiten wir die Kontakte trotzdem auf eine unserer Link-Tracking-Domänen um, um den Klick zu verfolgen. Diese Domains werden mit Ihrem CNAME maskiert.

• Durchschnittl. Empfänger pro Linkklick
    Der Prozentsatz zeigt die durchschnittlichen Linkklicks pro Kontakt. Er errechnet sich aus der Gesamtzahl der Linkklicks geteilt durch die Anzahl der Kontakte, die mindestens einen Link angeklickt haben.

Darüber hinaus zeigen wir Ihnen, wie jeder einzelne Link in Ihrer E-Mail abgeschnitten hat. Sie können auf jeden Link im Bericht klicken, um eine Liste der Kontakte anzuzeigen, die auf diesen Link geklickt haben.

Es ist zwar möglich, Link-Klicks in reinen Text-E-Mails zu verfolgen, aber aus den folgenden Gründen ist davon abzuraten:

• Es ist nicht möglich, Ihre URL in den Text einzubetten.
  • Nicht alle E-Mail-Clients oder -Geräte setzen einen Hyperlink zu Ihrer URL, wenn die E-Mail von Ihrem Kontakt empfangen wird, so dass der Link nicht anklickbar" ist. Dies kann dazu führen, dass Ihr Kontakt Ihre URL kopiert und in einen Browser einfügt, was nicht als Link-Klick erfasst wird.

Wenn Sie eine reine Text-E-Mail an Ihre Kontakte senden und das Anklicken und Öffnen von Links verfolgen möchten, können Sie eine E-Mail erstellen, die eine beliebige Vorlage aus der Vorlagenbibliothek verwendet und alle Bildblöcke löscht.

Ja, der Klick auf den Link wird weiterhin erfasst. Darüber hinaus wird dieser Link-Klick auch als Kampagnenöffnung gezählt.