Wie plane ich eine E-Mail-Kampagne für ein zukünftiges Datum und eine zukünftige Uhrzeit?

Um eine Kampagne zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit zu senden, verwenden Sie den Kampagnentyp Standard. Das Datum und die Uhrzeit des Versands werden auf dem Bildschirm Kampagnenzusammenfassung festgelegt (der vierte Schritt des Kampagnenerstellungsprozesses).

So planen Sie eine Kampagne

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kampagnen", um zur Übersichtsseite kampagnen zu gelangen.

2. Klicke auf "Kampagne erstellen".

3. Geben Sie einen Namen für Ihre Kampagne ein und klicken Sie auf den Kampagnentyp "Standard".  (Dieser Kampagnentyp sollte standardmäßig ausgewählt sein).

3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf "Weiter".

4. Wählen Sie die Liste aus, an die Sie senden möchten. Klicken Sie auf "Weiter".

5. Wählen Sie eine Vorlage für Ihre Kampagne aus.

6. Geben Sie Absenderdetails und eine Betreffzeile im modalen Fenster Absenderdetails an. Diese Informationen können später geändert werden. Klicken Sie auf "Weiter".

7. Gestalten Sie Ihre Kampagne. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Weiter". Dadurch gelangen Sie zum Bildschirm Kampagnenzusammenfassung.

8. Scrollen Sie auf der Seite Kampagnenzusammenfassung nach unten zum Abschnitt "Zeitplan".

9. Klicken Sie hier, um eine Uhrzeit und ein Datum für den Versand festzulegen. Wenn Sie im Datumsfeld auf das Caret-Symbol nach unten klicken, werden Optionen zum Senden von Tomorrow, Next Week, Next Month und Specific Date angezeigt:

10. Um ein bestimmtes Datum aus der Kalenderansicht auszuwählen, klicken Sie auf "Bestimmtes Datum" und verwenden Sie den Kalender, um das Datum festzulegen, das Sie senden möchten, indem Sie darauf klicken. Das von Ihnen ausgewählte Datum füllt das Datumsfeld aus.

11. Klicken Sie auf die Stunde und Minute, um die Sendezeit Ihrer Kampagne festzulegen. Notieren Sie sich die Zeitzone, die rechts neben der Zeit angezeigt wird, da dies die Zeitzone ist, die zum Planen der Kampagne verwendet wird.

12. Wenn Sie auf "Fertig stellen" klicken, wird Ihre Kampagne geplant. Beachten Sie, dass Sie Ihre Kampagne nicht erfolgreich für den Versand zu einem späteren Zeitpunkt geplant haben, wenn auf der Schaltfläche "Jetzt senden" statt "Fertig stellen" steht. Stellen Sie sicher, dass der Schalter auf die Position "Ein" eingestellt ist.

Sie werden zu einem Bestätigungsbildschirm weitergeleitet.

Um die geplante Kampagne anzuzeigen, klicken Sie auf der Kampagnenübersichtsseite auf das Dropdown-Menü "Typ" und wählen Sie "Geplant".

Um den geplanten Versand zu deaktivieren, klicken Sie auf das Down-Caret für die Kampagne, die Sie abbrechen möchten:

Klicken Sie auf "Deaktivieren".