Wie plane ich eine E-Mail-Kampagne?

Um eine Kampagne zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit zu versenden, verwenden Sie die Kampagnenart Standard. Datum und Uhrzeit der Versendung werden auf dem Bildschirm "Zusammenfassung der Kampagne" (dem vierten Schritt des Erstellungsprozesses der Kampagne) eingestellt.

Wie man eine Kampagne plant

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf "Kampagnen", um zur Übersichtsseite der Kampagnen zu gelangen.

2. Klicken Sie auf &"Neue Kampagne."

3. Geben Sie einen Namen für Ihre Kampagne ein und klicken Sie auf den &"Standard" Kampagnentyp.  (Dieser Kampagnentyp sollte standardmäßig ausgewählt werden).

3. Klicken Sie &"Next" in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.

4. Wählen Sie die Liste, an die Sie senden möchten. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Weiter."

5. Wählen Sie eine Vorlage für Ihre Kampagne.

6. Geben Sie Absenderangaben und eine Betreffzeile im modalen Fenster Absenderangaben ein. Diese Informationen können später geändert werden. Klicken Sie auf "Weiter".

7. Entwerfen Sie Ihre Kampagne. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf &"Next." Dadurch gelangen Sie zum Bildschirm mit der Zusammenfassung der Kampagne.

8. Blättern Sie zum Abschnitt "Lieferung" auf der Zusammenfassungsseite der Kampagne.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche &"Zeitplan". Es erscheint ein Datums- und Zeitfeld. Klicken auf das nach unten weisende Caret auf dem Datumsfeld werden Optionen für die Versendung morgen, nächste Woche, nächsten Monat und ein bestimmtes Datum angezeigt:

10. Klicken Sie auf &"Bestimmtes Datum" und verwenden Sie den Kalender, um das Datum festzulegen, das Sie senden möchten, indem Sie darauf klicken. Das von Ihnen gewählte Datum füllt das Datumsfeld aus.

11. Klicken Sie auf die Stunde und Minute, um die Sendezeit Ihrer Kampagne festzulegen. Beachten Sie die Zeitzone, die rechts neben der Uhrzeit erscheint, da dies die Zeitzone ist, die für die Planung der Kampagne verwendet wird.

12. Wenn Sie auf Fertig stellen klicken, wird Ihre Kampagne geplant.

Sie werden zu einem Bestätigungsbildschirm weitergeleitet.

Um die geplante Campagin anzuzeigen, klicken Sie auf der Übersichtsseite der Campagin auf die Dropdown-Liste "Typ" und wählen Sie "Geplant".

Um den geplanten Versand zu deaktivieren, klicken Sie auf das nach unten weisende Caret für die Kampagne, die Sie abbrechen möchten:

Klicken Sie auf "Deaktivieren".