So automatisieren Sie die Sendezeiten mit Hilfe des vorausschauenden Sendens

Predictive Sending ist für die folgenden Pläne verfügbar:

• Professionell
  • Unternehmen

Sie können jede beliebige Automatisierungs-E-Mail an Kontakte auf der Grundlage ihrer eigenen gewohnten Öffnungszeiten senden. Auf diese Weise können Sie die Interaktion mit Ihrer Kommunikation erhöhen und ein hochgradig personalisiertes Erlebnis für jeden Ihrer Kontakte schaffen.

Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie eine Automatisierung oder Automatisierungs-E-Mail erstellen, führt Sie der Hilfeartikel "Erstellen einer exemplarischen Vorgehensweise für die Automatisierung" durch diesen Prozess.

Predictive Sending ist für Kampagnen oder Testkonten nicht verfügbar.

So funktioniert's

Wir sammeln offene Daten für jeden Kontakt, der sich mit Ihren E-Mails beschäftigt. Wenn ein Kontakt in Ihrer Automatisierung eine E-Mail-Aktion erreicht, bei der "Senden mit vorausschauendem Senden" ausgewählt ist, verwenden wir die Öffnungsdaten dieses Kontakts, um den besten Zeitpunkt für den Versand Ihrer E-Mail an ihn vorherzusagen. Die E-Mail wird dann in die Warteschlange eingereiht, um innerhalb von 24 Stunden nach Erreichen Ihres E-Mail-Versand-Schrittes zur vorhergesagten Zeit des Kontakts in seiner eigenen Zeitzone versendet zu werden.

Um sicherzustellen, dass wir weiterhin zu den besten Zeiten senden, werden 10% der E-Mails andere Tageszeiten für den Versand erkunden. Dies bedeutet, dass 10% der Kontakte zu einem zufälligen Zeitpunkt E-Mails erhalten, um das Modell weiter zu trainieren und zu verbessern. Dies wirkt sich nicht auf das Senden von Kontakten aus, bei denen keine Daten aufgezeichnet wurden, sondern auf alle Kontakte, die mit prädiktiven Sendeblöcken arbeiten, für die bereits eine "beste Zeit" berechnet wurde.

Nachdem Sie den Schritt E-Mail senden erreicht haben, fährt der Kontakt sofort mit der nächsten Aktion in Ihrer Automatisierung fort. Als bewährtes Verfahren empfehlen wir, direkt unter der Aktion "E-Mail senden" eine bedingte Wartezeit hinzuzufügen, die "Wartet, bis" Ihre E-Mail gesendet wird. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie nicht möchten, dass der Kontakt durch Ihre Automatisierung läuft, bis die E-Mail an sie gesendet wird. (Weitere Informationen weiter unten).

Die E-Mail wird auf der Profilseite des Kontakts unter seinem Aktivitäts-Stream angezeigt, sobald sie gesendet wurde.

Die Option "Zur vorhergesagten Zeit senden" wird für zeitkritische Automatisierungs-E-Mails nicht empfohlen.

Neue Kontakte ohne geöffnete Daten

Wenn es keine offenen Daten für den Kontakt gibt, sendet die Kampagne zu einem zufälligen Zeitpunkt innerhalb von 24 Stunden, nachdem der Kontakt den Schritt "E-Mail senden" erreicht hat.

Kontakte, die ein Apple-Gerät mit iOS 15 mit aktiviertem E-Mail-Datenschutz (MPP) verwenden

E-Mail-Öffnungen stammen nicht von Apple Mail-Benutzern mit aktiviertem MPP, daher kann Predictive Sending ihr Verhalten nicht analysieren. Für diese Benutzer wählen wir ein zufälliges Sendefenster aus, das auf den bekannten Spitzeneinbindungszeiten unseres Modells basiert.

Weitere Informationen finden Sie unter ActiveCampaign und Apple iOS 15 Mail Privacy Protection .

So verwenden Sie predictive sending

1. Suchen Sie in Ihrer Automatisierung die E-Mail, mit der Sie predictive sending verwenden möchten, und klicken Sie darauf, um sie zu öffnen.

Beachten Sie, dass Sie auch eine neue Aktion "E-Mail senden" per Drag & Drop in Ihre Automatisierung ziehen, die Schritte zum Erstellen einer neuen E-Mail ausführen und dann in Ihrer Automatisierung auf die Aktion "E-Mail senden" klicken können, um diese Einstellung zu verwenden.

2. Sie haben zwei Optionen zur Auswahl: Sofort senden oder Mit predictiveem Senden senden. Klicken Sie auf die Option "Mit vorausschauendem Senden senden".

Beachten Sie, dass, wenn Sie keine der beiden Optionen auswählen, die E-Mail standardmäßig sofort gesendet wird, wenn der Kontakt diesen Schritt in Ihrer Automatisierung erreicht.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" .

Hinzufügen einer bedingten Wartezeit

Es wird empfohlen, nach der Aktion "E-Mail senden" in Ihrer Automatisierung eine bedingte Wartezeit hinzuzufügen. Dies liegt daran, dass jeder Kontakt sofort nach dem Erreichen Ihrer Aktion "E-Mail senden" Ihren Arbeitsablauf durchläuft, auch wenn "Mit vorausschauendem Senden senden" ausgewählt ist. Das Hinzufügen der bedingten Wartezeit nach der E-Mail-Aktion ermöglicht es Kontakten, sich in diesem Warteschritt in die Warteschlange einzureihen, bis ihre E-Mail gesendet wird. Sobald die E-Mail gesendet wird, gehen sie zum nächsten Schritt in Ihrer Automatisierung über.

Beachten Sie, dass dieses bedingte Warten keine vorhandenen Warteschritte in Ihrer Automatisierung ersetzen sollte.

So fügen Sie Ihrer Automatisierung eine bedingte Wartezeit hinzu:

1. Ziehen Sie den Aktionsblock Warten direkt unter Ihrer E-Mail im Automatisierungsgenerator per Drag & Drop.

2.  Klicken Sie auf "Warten, bis bestimmte Bedingungen erfüllt sind".

3. Der Bedingungseditor wird geöffnet. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Bedingungseditor" und dann auf Aktionen > gesendet wurde . Geben Sie im Feld auf der rechten Seite den Namen der Automatisierungs-E-Mail ein und klicken Sie auf "Speichern".