So importieren Sie Kontakte aus einer CSV-Datei in ActiveCampaign

Nachdem Sie eine Liste erstellt haben, können Sie mit dem Importieren vorhandener Kontakte aus einer CSV-Datei mit unserem Import-Tool beginnen.

Mit dem Importwerkzeug können Sie Spalten in Ihrer Datei mit Feldern in Ihrem Konto zuordnen, neue benutzerdefinierte Kontaktfelder erstellen, denen eine Spalte zugeordnet werden soll, Kontakte in eine Oder mehrere Listen importieren, Tags auf die Kontakte anwenden, Kontakte als Aktiv, Abgezeichnet oder Ausgeschlossen importieren und vorhandene Kontakte während des Imports aktualisieren.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Kontakte aus einer CSV-Datei importieren.

Achtung

• Das Import-Tool funktioniert nur mit CSV-Dateien
    Wenn Ihre Kontakte in einer Tabelle gespeichert sind, stellen Sie sicher, dass Sie die Tabelle vor dem Import als CSV-Datei speichern. CSV-Dateien müssen ebenfalls korrekt formatiert sein. Weitere Informationen finden Sie unter "So bereiten Sie Ihre CSV-Datei für den Import von Kontakten vor".
  • Jeder Kontakt in Ihrer Datei muss über eine E-Mail-Adresse verfügen
    Wenn mehrere Kontakte dieselbe E-Mail-Adresse verwenden, importieren wir die erste Instanz in Ihrer Datei und überspringen den Rest der Kontakte, die dieselbe E-Mail-Adresse verwenden.
  • Kontakte können beim Import zu "aktiven" Automatisierungen hinzugefügt
    werden Kontakte werden zu Automatisierungen hinzugefügt, die auf "Aktiv" gesetzt sind, wenn (1) die Liste, zu der Sie sie hinzufügen, in einem Automatisierungstrigger verwendet wird, (2) wenn Sie Kontakte während des Importvorgangs markieren und diese Tags in Automatisierungstriggern verwendet werden, oder (3) wenn Sie Werte in ein Feld importieren und dieses Feld in einem Automatisierungstrigger verwendet wird. Erfahren Sie, wie Sie dies verhindern können.
  • Es ist nicht möglich, während des Kontaktimportvorgangs einen Kontoinhaber zuzuweisen
    Wenn Ihre CSV-Datei die Spalte "Konten" enthält, weisen wir alle Konten in Ihrer Datei dem Standardkontoinhaber zu. Weitere Informationen finden Sie unter Zuweisen der Inhaberschaft von Konten.

Importieren von Kontakten aus einer CSV-Datei

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren" .

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aus Datei importieren" .

4. Ein Dateibrowser wird geöffnet. Navigieren Sie zu der Datei, die Sie importieren möchten, und klicken Sie darauf, um sie auszuwählen.

5. Ihre Datei wird verarbeitet und Sie werden zur Import-Bildschirmansicht weitergeleitet. Ordnen Sie die Spalten in Ihrer Datei Den Feldern in Ihrem Konto zu, indem Sie für jedes Feld auf das Dropdown-Menü klicken.

• Wenn Sie keine Daten aus einer Spalte importieren möchten, wählen Sie "Dieses Feld nicht importieren"
  • Um ein neues Feld direkt von der Importseite aus zu erstellen, klicken Sie auf "[Neues Feld hinzufügen]" und folgen Sie den Anweisungen

6. Optional: Klicken Sie auf jede Liste, der Sie Kontakte hinzufügen möchten.

7. Optional: Geben Sie die Tags ein, die Sie nach dem Import auf alle Kontakte anwenden möchten.

Als bewährte Methode empfiehlt es sich, ein Tag anzuwenden, das die Quelle dieser Kontakte angibt. Auf diese Weise können Sie diese Gruppe leicht finden, wenn Sie später Massenbearbeitungen an ihnen vornehmen müssen.

8. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Importoptionen" und dann auf die Option "Als aktiven Kontakt importieren".

9. Optional: Klicken Sie auf das Kontrollkästchen "Vorhandene Kontakte aktualisieren" . Dadurch wird nach einer passenden E-Mail-Adresse in Ihrem Konto gesucht und alle zusätzlichen Kontaktdaten aus Ihrer Datei in den Kontaktdatensatz aufgenommen.

10. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Jetzt importieren", wenn Sie mit der Konfiguration der Einstellungen fertig sind.

Die Zeit, die zum Importieren von Kontakten benötigt wird, hängt von der Größe der CSV-Datei ab.

Wenn Sie fertig sind, können Sie Ihre Importergebnisse anzeigen.