Wie verwenden Sie das Listenbereinigungstool in ActiveCampaign?

Mit dem Listenbereinigungstool können Sie Kontakte aus Ihrer(n) E-Mail-Abonnentenliste(n) löschen. Mit diesem Tool können Sie Kontakte nach Status (Aktiv, Unbestätigt, Nicht zustellbar, Abgemeldet) oder nach ihrer E-Mail-Adresse löschen.

Inhalt dieses Artikels:

Hinweis

• Aktionen zur Listenbereinigung können nicht rückgängig gemacht werden. Wir empfehlen, alle Kontakte zu exportieren, bevor Sie das Listenbereinigungstool verwenden.
  • Wenn ein Kontakt auf mehreren Listen angezeigt wird, entfernen wir seine Zuordnung nur von den von Ihnen ausgewählten Listen und er bleibt in Ihrem ActiveCampaign-Konto
  • Wenn ein Kontakt nur auf der/den von Ihnen ausgewählten Liste(n) angezeigt wird, wird er vollständig von Ihrem ActiveCampaign-Konto gelöscht. Er kann nicht wiederhergestellt werden und diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden

Zugriff auf das Listenbereinigungstool

1. Exportieren Sie Kontakte aus Ihrem Konto.

2. Klicken Sie im linken Menü auf „Kontakte“.

3. Klicken Sie auf „Listenbereinigung“.

Die Seite „Listenbereinigung“ wird geladen:

Die Seite „Listenbereinigungstool“

Löschen von Kontakten aus einer Liste(n) nach Status

Mit der Option „Kontakte nach Status löschen“ können Sie Kontakte mit einem bestimmten Status vor einem bestimmten Datum löschen. Sie können z. B. Kontakte mit den folgenden Status für eine beliebige Liste, mehrere Listen oder alle Listen löschen:

• Aktiv
  • Abbestellt
  • Unbestätigt
  • Nicht zustellbar
  • Alle
Löschen von Kontakten nach Status

Das Feld „Vor diesem Datum“ sucht nach Kontakten, die den von Ihnen gewählten Status bis zu diesem bestimmten Datum für Ihre Liste erhalten haben. Wenn Sie beispielsweise Kontakte, an die E-Mails vor dem 1. August 2018 nicht zugestellt werden konnten, von Ihrer Liste löschen möchten, wählen Sie den 1. August 2018 im Feld „Vor diesem Datum“ aus.

So löschen Sie Kontakte nach Status:

1. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste „Liste“ und klicken Sie auf die Liste, aus der Sie Kontakte entfernen möchten. Um in diesem Schritt mehr als eine Liste auszuwählen, drücken Sie die Umschalttaste auf Ihrer Tastatur und klicken Sie auf die zusätzlichen Listen in der Dropdown-Liste.

2. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste „Status“ und klicken Sie auf den Status. In diesem Schritt können Sie nur einen Status auswählen.

3. Klicken Sie auf das Feld „Vor diesem Datum“ und klicken Sie auf ein Datum im Kalender.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aus Liste löschen“ und bestätigen Sie Ihre Aktion im modalen Pop-up-Fenster.

Entfernen von Kontakten nach Status

Löschen bestimmter Kontakte aus einer Liste(n) nach E-Mail-Adresse

Mit der Option „Bestimmte Kontakte löschen“ können Sie bestimmte E-Mail-Adressen aus der von Ihnen ausgewählten Liste(n) löschen. Sie können diese Option verwenden, wenn Sie bestimmte Kontakte haben, die Sie aus einer oder mehreren Listen löschen möchten, anstatt alle Kontakte mit einem bestimmten Status aus einer Liste zu löschen.

Löschen bestimmter Kontakte

So löschen Sie bestimmte Kontakte:

1. Geben Sie jede E-Mail-Adresse in das Feld „Massenlöschung“ ein, die Sie löschen möchten. Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma.

2. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste „Eine Liste auswählen“ und klicken Sie auf die Listen, aus denen Sie Kontakte löschen möchten.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aus Liste löschen“ und bestätigen Sie Ihre Aktion.

Zusätzliche Informationen

Massenbearbeitung von Kontakten

Verwenden Sie das Massenbearbeitungs-Tool, um mehrere Kontakte gleichzeitig zu bearbeiten. Mit diesem Tool können Sie zum Beispiel Tags hinzufügen oder entfernen, Kontakte in Listen abonnieren und abbestellen, Kontakte zu anderen Automationen hinzufügen oder eine Automation beenden oder ihre Kontaktfeldinformationen aktualisieren.

Nicht reagierende Kontakte aus Ihrem Konto entfernen

Verwenden Sie das Tool zur Verwaltung von Interaktionen, um Kontakte zu löschen, die während eines bestimmten Zeitraums nicht auf Ihre Kampagnen oder Automations-E-Mails reagiert haben.

Hinzufügen und Entfernen von Kontakten aus Ihrer Ausschlussliste

Eine Ausschlussliste ist eine Liste von E-Mail-Adressen, die daran gehindert werden, Kampagnen und Automations-E-Mails von Ihnen zu erhalten. Sie können vollständige oder teilweise E-Mail-Adressen zu dieser Liste hinzufügen oder daraus entfernen.