E-Commerce-Berichterstattung in ActiveCampaign

Die Berichterstattung über den elektronischen Handel ist über die folgenden Pläne verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Wenn Sie die ActiveCampaign Deep Data Integration mit BigCommerce, Shopify, WooCommerce oder Square oder die Deep Data Integration eines Drittanbieters verwenden, können Sie sehen, wie viel Umsatz durch Ihre Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails generiert wurde. Sie können diese Informationen nutzen, um die Leistung Ihrer E-Mails zu sehen und sich auf die Erstellung von Inhalten zu konzentrieren, die den Verkauf ankurbeln.

In diesem Artikel:

E-Commerce-Berichterstattung erklärt

Die E-Commerce-Berichterstattung zeigt Ihnen, wie viel Geld eine bestimmte E-Mail-Kampagne generiert hat. Diese Informationen werden auf allen E-Mail-Kampagnenberichten angezeigt und enthalten keine Versandkosten oder Steuern aus Bestellungen.

• Für Shopify- und 3rd-Party-Benutzer der Deep Data-Integration: Rabatte, die bei Aufträgen verwendet werden, die der Kampagne zugeordnet sind, werden im ausgewiesenen Einnahmebetrag berücksichtigt.
  • Für Benutzer der Integration von WooCommerce, BigCommerce und Square Deep Data: Rabatte werden im ausgewiesenen Einnahmebetrag nicht berücksichtigt

Um die von einer Kampagne generierten Einnahmen zu verfolgen, müssen Sie zunächst eine Deep Data-Integration mit BigCommerce, Shopify, WooCommerce, Square oder einer dritten Partei einrichten.

Wie Einnahmen einer Kampagne zugeordnet werden

Die Einnahmen werden einer Kampagne zugerechnet, wenn die Käufe innerhalb von sieben Tagen nach dem Absendedatum der Kampagne getätigt werden. Dies wird als Umstellungszeitraum bezeichnet, und der Zeitrahmen kann nicht angepasst werden.

Wenn beispielsweise ein Kontakt Ihre Kampagne eröffnet und vier Tage später in Ihrem angeschlossenen E-Commerce-Shop einen Kauf getätigt hat, wird der Umsatz für diese Kampagne erfasst und Sie sehen ihn in Ihren Kampagnenberichten.

Es gibt ein paar wichtige Anmerkungen dazu, wie wir die Einnahmen einer Kampagne zuordnen:

• Käufe müssen von Kontakten getätigt werden, an die die Kampagne geschickt wurde.
  • Einkäufe müssen in einem angeschlossenen E-Commerce-Shop über BigCommerce, Shopify, WooCommerce, Square oder die Deep-Data-Integration von Drittanbietern getätigt werden.
  • Einnahmen werden nur verfolgt, wenn ein Kontakt Ihre Kampagne öffnet oder auf sie klickt; Einnahmen werden nicht verfolgt, wenn ein Kontakt Ihre Kampagne erhält und sich nicht auf sie einlässt.
  • Der 7-tägige Umstellungszeitraum beginnt, wenn die Kampagne an eine Liste von Kontakten geschickt wird.
  • Die Einnahmen werden der jüngsten Kampagne zugeschrieben.
    • Nur die letzte Kampagne, an die ein Kontakt verschickt wurde und die innerhalb des Umstellungszeitraums entweder geöffnet oder angeklickt wurde, wird mit Einnahmen gutgeschrieben. Nehmen wir zum Beispiel an, ein Kontakt erhält E-Mail A und lässt sich 5 Tage lang nicht darauf ein. Innerhalb dieser 5 Tage senden Sie ihnen auch E-Mail B und sie öffnen sie. Nach 5 Tagen entscheidet sich der Kontakt, E-Mail A zu öffnen, und tätigt einen Kauf. Die Einnahmen aus diesem Kauf werden nicht E-Mail A zugeschrieben. Stattdessen werden sie E-Mail B zugeschrieben, da dies die letzte erhaltene E-Mail war, mit der sie sich auch beschäftigt haben.

E-Commerce-Einnahmen auf dem Bericht über die Kampagnenleistung

Der Bericht zur Kampagnenleistung bietet aggregierte Daten aller Kampagnen, die von Ihrem Konto aus gesendet wurden. Sobald Sie eine Deep Data-Integration anschließen, sehen Sie'eine neue Spalte &"Revenue" erscheint im Bericht Campaign Performance. Dies zeigt den Gesamtbetrag der durch diese Kampagne generierten E-Commerce-Einnahmen:

Wenn die Kampagne Einnahmen in mehr als einer Währung generiert hat, sehen Sie oben in Ihrem Bericht ein Währungs-Drop-down.

Um auf diesen Bericht zuzugreifen:

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf &"Reports".
  2. Klicken Sie auf das &"Kampagnen Leistung" Option.

E-Commerce-Einnahmen auf dem Kampagnen-Übersichtsbericht

Der Kampagnenübersichtsbericht zeigt Statistiken zu jeder Kampagne, die Sie'geschickt haben. Sobald Sie eine Deep Data Integration eingerichtet haben, sehen Sie eine neue Spalte zu diesem Bericht mit dem Namen &"Revenue." Diese Spalte zeigt die Höhe der durch diese Kampagne generierten E-Commerce-Einnahmen.

Wenn eine Kampagne Einnahmen in mehr als einer Währung generiert hat, sehen Sie oben auf der Seite ein Währungs-Drop-down.

Um auf diesen Bericht zuzugreifen, klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf &"Reports". Der Bericht Kampagnenübersicht wird automatisch angezeigt.

E-Commerce-Einnahmen zu einzelnen Kampagnenberichten

Einzelne Kampagnenberichte zeigen Statistiken für eine bestimmte Kampagne. Sobald Sie eine Deep Data Integration eingerichtet haben, sehen Sie'eine neue Zeile in der Summary-Box mit dem Namen &"Revenue." Dies zeigt den Gesamtbetrag der durch diese Kampagne generierten E-Commerce-Einnahmen.

Wenn die Kampagne Einnahmen in mehr als einer Währung generiert hat, erscheint unten im Zusammenfassungsfeld eine Zeile für jede Währung.

Um auf diesen Bericht zuzugreifen:

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf &"Reports".
  2. Klicken Sie im Bericht Kampagnenübersicht auf die Kampagne, die Sie anzeigen möchten.

E-Commerce-Einnahmen durch Automatisierung - Überblicksbericht

Der Bericht "Automation Overview" bietet allgemeine Automatisierungs- und Leistungsstatistiken für einzelne Automatisierungskampagnen. Sobald Sie eine Deep Data Integration eingerichtet haben, sehen Sie eine neue Spalte zu diesem Bericht mit dem Namen &"Revenue." Diese Spalte zeigt die Höhe der durch diese Kampagne generierten E-Commerce-Einnahmen.

Wenn eine Kampagne Einnahmen in mehr als einer Währung generiert hat, sehen Sie oben auf der Seite ein Währungs-Drop-down.

Darüber hinaus wird der Gesamtumsatz, der durch alle E-Mails in Ihrer Automatisierung generiert wird, im Zusammenfassungsfeld angezeigt:

Um auf diesen Bericht zuzugreifen:

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf &"Reports".
  2. Klicken Sie auf "Automatisierungsberichte".
  3. Klicken Sie auf "Alle Automationen".
  4. Klicken Sie auf die Automatisierung, für die Sie den Bericht anzeigen möchten.

E-Commerce-Einnahmen aus individuellen Automatisierungs-E-Mail-Berichten

Der individuelle E-Mail-Bericht zur Automatisierung zeigt Statistiken für eine bestimmte E-Mail in Ihrer Automatisierung an. Er zeigt die gleichen Informationen an wie der individuelle Kampagnenbericht. Sobald Sie eine Deep Data Integration eingerichtet haben, sehen Sie'eine neue Zeile in der Summary-Box mit dem Namen &"Revenue." Dies zeigt den Gesamtbetrag der durch diese Kampagne generierten E-Commerce-Einnahmen.

Wenn die Automatisierungs-E-Mail Einnahmen in mehr als einer Währung generiert hat, erscheint unten im Zusammenfassungs-Feld eine Zeile für jede Währung.

Um auf diesen Bericht zuzugreifen:

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf &"Reports".
  2. Klicken Sie auf "Automatisierungsberichte".
  3. Klicken Sie auf "Alle Automationen".
  4. Klicken Sie auf die Automatisierung, für die Sie einen individuellen E-Mail-Bericht anzeigen möchten.
  5. Klicken Sie auf die angezeigte Automatisierungs-E-Mail.