Bericht über Marketingeinnahmen

Der Bericht über die Marketingeinnahmen ist zu den folgenden Plänen erhältlich:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Sie können den Bericht Marketingeinnahmen verwenden, um zu sehen, wie viel Ihrer Geschäftseinnahmen durch Automatisierungs-E-Mails und Kampagnen generiert wurden, die von Ihrem ActiveCampaign-Konto gesendet wurden. Dieser Bericht hilft Ihnen zu verstehen, wie Ihre Marketingkommunikation zum Gesamtumsatz Ihres Geschäfts beiträgt.

Marketing Revenue-Bericht erklärt

Alle Einnahmen, die im Bericht Marketingeinnahmen verfolgt werden, stammen aus der ActiveCampaign Deep Data-Integration. Dazu gehören BigCommerce, Shopify, Square und WooCommerce. Darüber hinaus werden in diesem Bericht die Einnahmen aus der Integration von E-Commerce-Daten Dritter mit hoher Datentiefe verfolgt.

Die in dem Bericht angezeigten Zahlen bestehen aus allen Bestellungen, die von einem angeschlossenen E-Commerce-Shop in Ihr ActiveCampaign-Konto synchronisiert wurden.

• Für Shopify-Benutzer: Rabatte, die bei Aufträgen verwendet werden, die der Kampagne zugeordnet sind, werden von dem ausgewiesenen Einnahmebetrag ausgeschlossen.
  • Für WooCommerce- und BigCommerce-Benutzer: Rabatte werden vom ausgewiesenen Einnahmebetrag nicht ausgeschlossen

Wie Einnahmen berechnet werden

Um die Einnahmen für Einkäufe, die in einem angeschlossenen E-Commerce-Geschäft getätigt wurden, zu verfolgen, müssen die folgenden Ereignisse stattfinden:

• Der Kauf (die Käufe) muss (müssen) innerhalb von 7 Tagen nach dem Versand einer automatisierten E-Mail oder Kampagne erfolgen
  • Der Kauf muss von einer Kontaktperson getätigt werden, die Ihre E-Mail erhalten hat. Darüber hinaus müssen sie sich vor dem Kauf mit Ihrer E-Mail in Verbindung setzen (öffnen und/oder auf einen Link klicken)
  • Der Kauf muss in einem angeschlossenen E-Commerce-Geschäft getätigt werden

Zugang zum Bericht über Marketingeinnahmen und Einsicht in diesen Bericht

Um auf den Bericht Marketingeinnahmen zuzugreifen, klicken Sie auf "Reports" im linken Menü. Klicken Sie dann auf die Option "Marketingeinnahmen"

Der Bericht Marketingeinnahmen lädt und zeigt die Gesamteinnahmen der letzten 7 Tage für Ihre Automatisierungs-E-Mails und Kampagnen an.

Auf diesem Bericht sehen Sie Folgendes:

• Datumsbereich-Boxen

Sie können einen Datumsbereich festlegen, um Daten innerhalb dieses Zeitraums anzuzeigen. Um einen Datumsbereich für Ihren Bericht festzulegen, klicken Sie entweder auf das Startdatumsfeld oder auf das Enddatumsfeld. Klicken Sie dann auf ein Datum im angezeigten Kalender.

Der Bericht lädt und zeigt Daten für den ausgewählten Datumsbereich.

• Dropdown-Währung

Wenn die Berichtsdaten mehr als eine Währung enthalten, wird eine Währungs-Dropdown-Liste angezeigt. Diese Dropdown-Liste enthält standardmäßig die in den Berichtsdaten am häufigsten verwendete Währung. Es kann immer nur eine Währung zur gleichen Zeit verwendet werden.

Wenn die Währungs-Dropdown-Liste in Ihrem Bericht verfügbar ist, werden alle Daten im Bericht Marketingeinnahmen auf die ausgewählte Währung gefiltert. Beachten Sie, dass die Summen nicht von einer Währung in eine andere umgerechnet werden.

Um eine Währung auszuwählen, klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Währung" und dann auf die gewünschte Option.

• Kästchen für Einnahmesummen

Die obere Zeile des Berichts enthält Felder, die aggregierte Daten für den angegebenen Datumsbereich anzeigen.

Das linke Feld zeigt den Gesamtbetrag der Einnahmen für alle angeschlossenen Geschäfte, die im angegebenen Datumsbereich generiert wurden.

Die mittlere Box zeigt den Gesamtbetrag der Einnahmen, die durch Automatisierungs-E-Mails im angegebenen Datumsbereich generiert wurden.

Das rechte Feld zeigt den Gesamtbetrag der Einnahmen, die durch Kampagnen im angegebenen Datumsbereich generiert wurden.

• Diagramme der Einnahmelinien

Das Liniendiagramm zeigt die Höhe des Umsatzes, der durch Automatisierungs-E-Mails, Kampagnen und den/die angeschlossenen Shop(s) über den angegebenen Datumsbereich generiert wird. Die X-Achse passt sich automatisch an das richtige Zeitintervall (Tage, Wochen, Monate oder Quartale) an, je nachdem, wie lang der Datumsbereich ist.

Jede Linie im Diagramm hat in jedem Zeitrahmenintervall einen Punkt, um die Höhe des Umsatzes zu zeigen, der an diesem Punkt durch den durch diese Linie dargestellten Kanal generiert wird.

Die Zeile Automation Emails ist grün. Ein Tooltip erscheint, wenn Sie über einen einzelnen Punkt auf dieser Linie rollen. Der Tooltip zeigt den Tag, die Woche, den Monat oder das Quartal zu diesem Zeitpunkt sowie die Höhe des Umsatzes, der zu diesem Zeitpunkt durch Automatisierungs-E-Mails insgesamt generiert wurde.

Die Zeile Campaigns ist blau. Ein Tooltip erscheint, wenn Sie über einen einzelnen Punkt auf dieser Linie rollen. Der Tooltip zeigt den Tag, die Woche, den Monat oder das Quartal zu diesem Zeitpunkt sowie die Höhe der Einnahmen, die zu diesem Zeitpunkt durch die Kampagnen insgesamt erzielt wurden.

Die Zeile Store Revenue ist orangefarben. Ein Tooltip erscheint, wenn Sie über einen einzelnen Punkt auf dieser Linie rollen. Der Tooltip zeigt den Tag, die Woche, den Monat oder das Quartal zu diesem Zeitpunkt sowie die Höhe des Umsatzes, der zu diesem Zeitpunkt von dem/den angeschlossenen Geschäft(en) generiert wurde.

• Top-Automatisierungs-E-Mails innerhalb eines Zeitraums

Dieses Balkendiagramm zeigt die 5 Automations-E-Mails, die im angegebenen Datumsbereich den größten Umsatz generiert haben. Die X-Achse zeigt die Einnahmen und die Y-Achse die Namen der Automatisierungs-E-Mails. Die Balken stellen dar, wie viel Umsatz jede Automatisierungs-E-Mail in dem angegebenen Datumsbereich generiert hat.

Um den Namen der Automatisierungs-E-Mail und die Höhe des durch sie generierten Umsatzes zu sehen, rollen Sie über einen in der Grafik enthaltenen Balken

• Top-Kampagnen innerhalb eines Zeitraums

Dieses Balkendiagramm zeigt die 5 Kampagnen, die während des angegebenen Datumsbereichs die meisten Einnahmen generierten. Auf der X-Achse sind die Einnahmen und auf der Y-Achse die Namen der Kampagnen dargestellt. Die Balken stellen dar, wie viel Umsatz jede Kampagne im angegebenen Datumsbereich generiert hat.

Um den Namen, das Sendedatum und die Höhe der durch diese Kampagne generierten Einnahmen zu sehen, rollen Sie über einen Balken in diesem Diagramm.

Exportieren von Daten aus dem Marketing Revenue-Bericht

Oben rechts in jedem Diagramm auf dem Bericht befindet sich ein Symbol mit drei Punkten. Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, erscheint die Option "Daten herunterladen". Klicken Sie auf diese Option, um eine CSV-Datei der Diagrammdaten herunterzuladen.

Beachten Sie, dass es keine Möglichkeit gibt, alle Daten des Berichts auf einmal herunterzuladen.