Domänen und Domänenausrichtung

Wenn Sie eine Nachricht mit ActiveCampaign versenden, sind in der Nachricht eine ganze Reihe von Domänen verstreut. Diese Domains erscheinen in der Absenderadresse, der Absenderadresse, DKIM, Linkverfolgung und mehr. Wenn Sie einen E-Mail-Service-Provider wie ActiveCampaign verwenden, der in Ihrem Namen und im Namen Ihrer Domain sendet, werden diese Domains oft sehr unterschiedlich sein.

Beachten Sie, dass die Screenshots, die wir hier verwenden, für Gmail bestimmt sind. Möglicherweise bemerken Sie einen leichten Unterschied in der Darstellung dieser Domänen in anderen E-Mail-Clients.

Was ist eine Domäne?

Eine Domain oder &"Domain-Name" kann als &"Web-Eigentum" oder &"Standort" im Internet definiert werden, wo Ihre öffentliche Website gehostet wird. Gemeinsame Domänen sind google.com oder amazon.com. Sie können sich die Domäne als die eindeutige Kennung vorstellen, die Sie dort besitzen, wo sich Ihre Web-Eigenschaften befinden (E-Mail, öffentliche Website oder sogar dort, wo Bilder gehostet werden). Wenn Sie don't eine Domain für Ihre Website haben, können Sie eine von einem Registrar wie Godaddy.com kaufen.

Eine Domäne unterscheidet sich von einer IP-Adresse.

Im Zusammenhang mit E-Mail ist die Domäne das, was nach dem @-Symbol in einer E-Mail-Adresse erscheint. Für eine E-Mail wie bob@bobscompany.com bedeutet dies, dass es einen Benutzer &"bob" gibt, der E-Mails unter der Domain bobscompany.com empfangen kann. Die Domäne ist die &"location" wo E-Mails für &"bob" empfangen und bearbeitet werden.

Arten der von uns verwendeten Domains

Nachfolgend finden Sie eine Liste der verschiedenen Domänen, die ActiveCampaign verwendet, um Nachrichten in Ihrem Namen zu versenden.

Von Adressbereich

Dies ist auch bekannt als: freundlich von, sichtbar von, Anzeige von, RFC 5322.

Sie können den From Address und den zugehörigen "From" Namen für jede Kampagne in ActiveCampaign festlegen.

Dies ist der Bereich der Absenderadresse. Dies ist die wichtigste Domäne in Ihren Nachrichten, denn es ist die Domäne, die Ihre Abonnenten in ihrem Posteingang sehen, sie repräsentiert Ihre Marke, und sie ist die primäre Domäne, die E-Mail-Provider verwenden, um Ihren Ruf zu verfolgen.

In einem typischen Posteingang wie Gmail sehen Sie hier die Absenderadresse:

Beispiel einer E-Mail-Domain

Dieser Bereich ist für die DMARC-Evaluierung von wesentlicher Bedeutung. Siehe unten für weitere Informationen darüber, wie dies funktioniert.

Rückkehrpfad-Domäne

Dies ist auch bekannt als: Post von, Briefumschlag von, Ursprung, Bounce-Adresse, SPF-Domäne, Postwurfsendung, Mail-Server-Domäne, RFC 5321.

Dieser Bereich ist für die Zustellung Ihrer Nachricht erforderlich. Normalerweise wird es jedoch vor dem Kontakt verborgen oder subtil angezeigt. Gmail zeigt es zum Beispiel in einer versteckten Dropdown-Liste als die Domäne &"mailed-by" an. Sie können dies sehen, indem Sie in Ihrer Gmail-Nachricht auf "an mich" klicken.

Beispiel für Versendung nach Domäne

Mit ActiveCampaign wird diese Domain ähnlich wie acems1.com sein. Die vollständige Adresse für den Rückweg wäre etwa bounce-12345-1-2-3-aperson=gmail.com@acems1.com. Dies ist die Adresse, an die eine Bounce-Benachrichtigung geht. Dieser Bereich wird von ActiveCampaign verwaltet. Wenn eine Nachricht abprallt, wird sie an unsere Server umgeleitet. Wir protokollieren den Kontakt dann automatisch als "geprellt" in Ihrem Konto. So verarbeiten alle E-Mail-Dienstanbieter Bounces. Es ist eine gängige Praxis und hat keine negativen Auswirkungen auf Ihre Zustellbarkeit.

Wenn ein Mailbox-Anbieter wie Google Mail eine Nachricht erhält, überprüft er die Rückgabepfad-Domäne auf einen SPF-Eintrag. Da ActiveCampaign die Rückgabepfad-Domäne für Sie verwaltet, bedeutet dies, dass SPF zu 100% für Sie mit ActiveCampaign eingerichtet und funktionsfähig ist. Sie müssen keine SPF-Einträge für ActiveCampaign ändern. Google Mail prüft unsere Rückgabe-Pfad-Domäne auf einen SPF-Eintrag und übergibt den SPF.

SPF wird mit ActiveCampaign immer bestehen, aber Ihre Berichterstattung kann zeigen, dass es fehlschlägt &"alignment." Wenn dies geschieht, übergibt die SPF/Return-Path-Domäne den SPF, aber sie stimmt nicht mit der Von-Adresse-Domäne überein. Möglicherweise sehen Sie dies auch in den Google Postmaster-Tools. Dies ist jedoch kein Problem, es sei denn, Sie haben DMARC eingerichtet. Siehe unten für weitere Informationen zur Ausrichtung.

Wenn Sie ein Enterprise-Konto haben, können Sie einen benutzerdefinierten Rückgabepfad einrichten. Dies wird als benutzerdefinierte Mailserver-Domäne bezeichnet.

DKIM-Bereich

Auch bekannt als: signed-by, d= Domain.

Dies ist die Domäne, mit der DKIM die Nachricht signiert. Standardmäßig wird es eine Domäne sein, die wie acems1.com im Besitz von ActiveCampaign ist und von dieser betrieben wird. Diese Standardeinstellung ist der Grund, warum DKIM bereits funktioniert, wenn Sie sich bei ActiveCampaign&mdash anmelden; wir verwenden unsere Domäne, um DKIM die Nachricht in Ihrem Namen zu unterzeichnen.

Standardmäßig erscheint die DKIM-Domain nach dem &"via" Header und als &"signed-by" innerhalb von Gmail:

DKIM

Sie können ein benutzerdefiniertes DKIM auf jeder Planebene einrichten. Wenn Sie dies tun, wird die DKIM-Domäne die Domäne sein, die Sie in der Absenderadresse für diese Nachricht verwendet haben. Wenn Sie dies tun, verschwindet die Überschrift &"via".

Die DKIM-Domäne signiert die Nachricht kryptografisch. Diese kryptografische Signatur ermöglicht es dem Anbieter der Empfänger-Mailbox zu bestätigen, dass der Inhaber der Domain die Nachricht gesendet hat. Die Domäne muss nicht mit der Absenderadresse oder dem Rückgabepfad übereinstimmen. Es ist einfach eine Domäne, die verwendet wird, um &"sign" die Nachricht. Überlegen Sie, wie eine Unterschrift am Ende eines Postbriefes nicht mit der Rücksendeadresse auf dem Umschlag übereinstimmen muss.

Beachten Sie, dass Sie Ihre Nachrichten nur mit DKIM-signieren können, wenn Sie eine eigene Domain besitzen. Es muss den öffentlichen DKIM-Schlüssel verwenden, der dem privaten DKIM-Paar innerhalb von ActiveCampaign entspricht. Daher ist die DKIM-Domäne ebenso wichtig wie die Absenderadresse für die Verfolgung der Reputation. Die Reputation der DKIM-Domain wird einen großen Einfluss darauf haben, ob die Nachricht zugestellt wird.

Benutzerdefinierte Link-Tracking-Domäne

Die Linkverfolgung ist innerhalb von ActiveCampaign standardmäßig eingeschaltet. Das bedeutet, dass die URLs in Ihren Nachrichten durch einen ActiveCampaign Tracking-Link ersetzt werden. Wenn jemand auf einen Link klickt, wird er über unsere URL umgeleitet und dann sofort zu der von Ihnen angegebenen Original-URL weitergeleitet. Auf diese Weise können wir den Linkklick in Ihrer Berichterstattung verfolgen und protokollieren.

Wenn Sie mit der Maus über einen Link in Ihrem Posteingang fahren, sehen Sie den vollständigen Tracking-Link:

Tracking-Link

Dieser Bereich ist nicht so wichtig wie die oben genannten Bereiche. Sie ist nicht an die E-Mail-Authentifizierung gebunden und wird bei der DMARC-Auswertung nicht verwendet. Möglicherweise möchten Sie eine benutzerdefinierte Domain einrichten, die bewirkt, dass Ihre Domain für den Link-Tracker verwendet wird. Dies ist vor allem ein Vorteil für das Whitelabeling. Es kann auch Ihre Domain-Reputation in der Nachricht weiter festigen, was eine gute Sache ist.

Unternehmenskonten können eine benutzerdefinierte Domäne einrichten, die dazu führt, dass Ihre Domäne für den Link-Tracker verwendet wird. Dies zu tun ist von Vorteil für das Whitelabeling. Es kann auch Ihre Domänenreputation in der Nachricht näher bestimmen.

Was ist eine CNAME-Domain?

CNAME-Domänen sind Domänen, die über CNAME eingerichtet wurden. In ActiveCampaign werden sowohl die benutzerdefinierte Mailserver-Domäne (Rückgabepfad) als auch die benutzerdefinierte Domäne (Link-Tracking-Domäne) über CNAME eingerichtet. Trotz der Beziehung sind dies völlig unterschiedliche Merkmale. Es ist eine gute Praxis, beide zu verwenden, aber dazu müssen Sie zwei verschiedene CNAMEs einrichten.

Wie richte ich Domänen für DMARC aus?

Damit DMARC passieren kann, muss der Rückgabepfad oder die DKIM-Domäne mit der Von-Adresse-Domäne übereinstimmen.

Sie brauchen nur eine dieser Domänen auszurichten. Für die meisten Benutzer der ActiveCampaign empfehlen wir die Einrichtung von DKIM. Wenn Sie dies tun, wird Ihr DKIM mit Ihrer Absenderadresse abgeglichen, ausgerichtet und Sie passieren DMARC.

Beachten Sie, dass beim Start mit ActiveCampaign weder der Rückgabepfad noch die DKIM-Domain mit Ihrer Absenderadresse übereinstimmen. Dies ist das Standardszenario für alle neuen Kunden von ActiveCampaign. Ihre Domains müssen sich nicht angleichen, es sei denn, Sie haben DMARC eingerichtet.

Es ist ein weit verbreiteter Irrglaube, dass der SPF und/oder DKIM gebrochen ist, wenn Ihre Domains aren't ausgerichtet sind. Es ist jedoch normal, dass sich Ihre Domains nicht angleichen und trotzdem DKIM und SPF passieren. Dies ist ein sehr einfaches Beispiel für bobscompany.com. Sie haben sich gerade bei ActiveCampaign angemeldet und eine Nachricht an Gmail geschickt:

Die Absenderadresse stimmt nicht mit der Rückgabepfad-/SPF-Domäne oder der DKIM-Domäne überein, obwohl sowohl SPF als auch DKIM übergeben werden.

Sie können die DKIM-Domain mit Ihrer Absenderadresse abgleichen, indem Sie DKIM einrichten. Dies ist kostenlos und für alle Konten verfügbar. Sie können die Rückgabepfad-Domäne mit einer benutzerdefinierten Mailserver-Domäne abgleichen, die in Unternehmensplänen verfügbar ist.

Vorteile der Domänenausrichtung

Es gibt zwei große Vorteile der Domänenanpassung:

Erstens erlaubt die Domänenausrichtung DMARC zu &"pass." Dazu müssen Sie entweder die DKIM-Domain oder den Rückgabepfad mit Ihrer Absenderadresse abgleichen.

Zweitens trägt die Ausrichtung möglichst vieler Domänen dazu bei, die Reputation Ihrer Domäne weiter zu festigen. Das sieht vertrauenswürdiger aus und es ist für einen Spam-Filter einfacher, Ihren Ruf zu verdauen und zu verfolgen.

Wenn möglich, ist es im Allgemeinen eine bewährte Praxis, Ihre Domänen aufeinander abzustimmen.

Was ist mit Subdomains?

Sie sollten Ihre Root-Domain in der Absenderadresse verwenden. Bob's Company würde also eine Adresse wie bob@bobscompany.com in der Absenderadresse verwenden wollen.

Wenn Bob einen benutzerdefinierten Rückgabepfad einrichten würde, müsste er eine Subdomäne wie acmail.bobscompany.com verwenden, um den CNAME-Eintrag einzurichten. Hier würden die Domänen aneinander angeglichen, auch wenn die eine eine Unterdomäne der anderen ist. Wichtig ist, dass sich die Root-Domänen ausrichten.