ActiveCampaign und Apple iOS 15 Mail-Datenschutz

Erfahren Sie mehr über das Apple iOS 15 Mail Privacy Protection-Update und was es für Sie bedeutet.

Was ist E-Mail-Datenschutz?

Mail Privacy Protection (MPP) ist eine der Datenschutzeinstellungen für alle Apple Mail-Benutzer verfügbar, die iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey und . verwenden watchOS8.

Benutzer, die die Mail-App auf ihrem Gerät starten, können sich für diese Datenschutzeinstellung entscheiden. Nach der Anmeldung maskiert die Mail-App auf ihrem Gerät ihre IP-Adresse und blockiert Dritte daran, geöffnete E-Mails und andere IP-Daten zu verfolgen. Diese Datenschutzeinstellung gilt pro Gerät.

Welche Auswirkungen hat der Mail-Datenschutz?

Die Apple Mail App meldet 100% Öffnungsraten für E-Mails für Kontakte, die MPP aktiviert haben. Dies liegt daran, dass MPP jede einzelne E-Mail öffnet, die ein Kontakt unabhängig von seinem Verhalten erhält.

Da jede E-Mail automatisch geöffnet wird, können Sie sich nicht mehr auf E-Mail-Öffnungen als Key Performance Indicator (KPI) verlassen. Dies bedeutet auch, dass jede Aktion, die Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto verwenden, die auf der Verfolgung von Öffnungen basiert, betroffen sein kann.

E-Mail wird geöffnet

Branchenweit und auf jeder Plattform, die die Öffnungsrate verfolgt, erhalten alle Vermarkter einen Bericht zur Öffnungsrate von 100 % für alle E-Mails für Kontakte, die ihre Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwenden. Diese werden als "falsche" Öffnungen angesehen.

Unsere Plattform kennt den Unterschied zwischen MPP-False-Opens und echtem Kundenverhalten. Um die Datenintegrität zu gewährleisten, filtern wir diese falschen Öffnungen heraus. Daher sollten Sie nur Eröffnungen sehen, die in Ihrem Konto noch als gültig gelten. Dazu gehören das Öffnen von anderen Geräten, älteren iOS-Systemen, denen, die MPP nicht aktiviert haben usw.

Mit anderen Worten, wir verfolgen keine E-Mails, die von der Apple Mail-App mit aktiviertem MPP geöffnet werden. Dazu gehören Kampagnen, Automatisierungs-E-Mails, Einzel-E-Mails und E-Mails, die mit der Google Chrome-Erweiterung gesendet werden.

Wenn jedoch ein Kontakt, der die Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwendet, auf einen Link in Ihrer E-Mail klickt, verfolgen wir diesen Linkklick und zeichnen ein Öffnen auf. Der Grund dafür ist, dass ein Kontakt, der auf einen Link in der E-Mail geklickt hat, diesen auch geöffnet hat.

Automatisierungen

Wenn ein Kontakt Ihre E-Mail über seine Apple Mail-App mit aktiviertem MPP öffnet, wird er keiner Automatisierung hinzugefügt, die den Auslöser "E-Mail öffnet/liest" verwendet. Darüber hinaus erfüllen sie die Segmentbedingungen "Hat geöffnet" oder "Hat nicht geöffnet" für Folgendes nicht korrekt:

• Erweiterte Segmentierung innerhalb eines Starttriggers
  • Ziele
  • If/Else-Gabeln
  • Bedingte Wartezeiten
  • Aktionen

Wenn jedoch ein Kontakt, der die Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwendet, auf einen Link in Ihrer E-Mail klickt, verfolgen wir diesen Linkklick und zeichnen ein Öffnen auf. Sie erfüllen dann die Kriterien für den Automatisierungsauslöser und/oder die Aktion.

Kampagnenfunktion erneut senden

Die Funktion "Kampagne können Sie Ihre Kampagne auf folgende Weise erneut senden:

• Erstellen Sie eine neue Kampagne basierend auf dieser Kampagne
  • An neue Kontakte senden, seit die E-Mail ursprünglich gesendet wurde
  • An Kontakte senden, die diese Kampagne nicht gelesen/geöffnet haben

Bei der Option "An Kontakte senden, die diese Kampagne nicht gelesen/geöffnet haben" werden alle Kontakte, die die Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwenden, vom erneuten Senden der Kampagne ausgeschlossen.

Engagement-Management-Tool

Mit dem Engagement-Management-Tool können Sie alle "Unengagierten" Kontakte aller Zeiten oder alle "Unengagierten" Kontakte zu einem bestimmten Zeitpunkt. Uninteressierte Kontakte sind diejenigen, die keinen Link in Ihrer E-Mail öffnen oder darauf klicken.

Dieses Tool entfernt keine Kontakte, die die Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwenden.

Vorausschauendes Senden

Vorausschauendes Senden verwendet maschinelles Lernen Algorithmus, um zu berechnen, wann eine E-Mail an einen bestimmten Kontakt gesendet werden soll, basierend auf seinen vorherigen Engagements. Die meisten Engagements basieren auf E-Mail-Öffnungen zusätzlich zu Link-Klicks, um den optimalen Zeitpunkt zum Versenden einer E-Mail zu ermitteln.

Öffnungen aus dem Apple Mail-Datenverkehr mit aktiviertem MPP werden im Dataset für maschinelles Lernen ausgeschlossen. Dies bedeutet, dass das vorausschauende Senden für Kontakte weniger genau ist, wenn alle ihre E-Mail-Interaktionen auf einem MPP-fähigen Gerät stattfinden. In diesem Fall wählen wir ein zufälliges Sendefenster basierend auf den bekannten Spitzen-Engagement-Zeiten unseres Modells aus.

Berichterstellung

E-Mail-Öffnungen von Kontakten mit ihrer Apple Mail-App mit aktiviertem MPP werden von allen Berichten ausgeschlossen.

Wenn jedoch ein Kontakt bei aktiviertem MPP in seiner Apple Mail-App auf einen Link in Ihrer E-Mail klickt, verfolgen wir diesen Linkklick und zeichnen ein Öffnen auf.

Best Practices für die

E-Mails sind nach wie vor ein wertvoller und lukrativer Teil Ihres gesamten Kundenlebenszyklus. Und der beste Weg, um das Engagement zu messen, besteht darin, sich auf E-Mail-Link-Klicks, First-Party-Daten zu verlassen und ein Endziel vor Augen zu haben. Die richtigen Daten helfen Ihnen, bessere Entscheidungen zu treffen, zu verstehen, was Ihre Kunden interessiert, und hilft Ihnen, stärkere Kundenbeziehungen aufzubauen.

Neue Baselines erstellen – Fokus auf E-Mail-Link-Klicks

Klicks auf E-Mail-Links sind ein aussagekräftiger Messwert, da sie umsetzbar sind, das Engagement messen und zu mehr Conversions führen können. E-Mails mit vielen Klicks können bedeuten, dass Ihre E-Mail ansprechend und wertvoll war. Sie sollten sicherstellen, dass Ihre E-Mails klare, verlockende Calls-to-Action (CTA) enthalten, die Kontakte dazu bringt, die nächste Aktion in ihrer Kundenreise zu unternehmen.

Eigene Daten sammeln und speichern

Sie können in Ihrem ActiveCampaign-Konto Erstanbieterdaten sammeln und speichern. Einige dieser Daten können sein:

• Website-Besuche mit Site-Tracking identifizieren
  • Erfassen von E-Mail-Adressen oder zusätzlichen Daten, die ein Kontakt beim Senden eines Formulars bereitstellt
  • Ein auf Ihrer Website getätigter Kauf

Sie sollten so viele Möglichkeiten wie möglich für die Verfolgung von Erstanbieterdaten ermitteln. Verwenden Sie dann diese Daten zusammen mit Link-Klicks, um besser zu verstehen, was das Engagement antreibt und wie Ihre Marketingstrategie insgesamt abschneidet.

Verfolgen Sie Ihr Endziel

Was möchten Sie mit Ihrem E-Mail-Marketing erreichen? Möchten Sie einen Lead in einen Kunden umwandeln? Möchten Sie, dass ein Kontakt eine bestimmte Aktion auf Ihrer Website durchführt?

erfolgreiche Interaktion endet nicht mit dem Öffnen einer E-Mail. Es geschieht am Punkt der Konvertierung. Wenn Sie mehrere Conversion-Punkte haben, identifizieren Sie diese, lernen Sie, wie Sie sie messen und messen Sie sie im Zeitverlauf.

Mail-Datenschutz auf andere E-Mail-Clients wie Outlook oder Gmail aus?

Nein, wird es nicht. Dies gilt nur für Kontakte, die ein Apple-Gerät mit iOS 15 mit aktiviertem MPP verwenden. Kontakte, die ein Apple-Gerät mit iOS 15 verwenden, müssen sich aktiv für MPP anmelden.

Ressourcen

Hier sind einige zusätzliche Ressourcen, die Sie verwenden können, um mehr über den Datenschutz bei E-Mails zu erfahren: