Cómo enviar mensajes SMS a tus contactos

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

Un SMS es un mensaje de solo texto que se envía al dispositivo móvil de un contacto. Los mensajes SMS se envían desde automatizaciones mediante la acción de automatización "Enviar SMS" a los contactos que han compartido su número de teléfono móvil con usted. Solo debe enviar mensajes SMS a los contactos que le hayan dado permiso para hacerlo.

Vea nuestra página de precios de SMS y descubra qué países son compatibles.

En este artículo, aprenderás a crear y enviar un mensaje SMS a tus contactos.

Toma nota

• Todos los números de teléfono móvil recopilados para sus contactos fuera de los Estados Unidos deben seguir el formato de número E.164. Este formato es un formato de número de teléfono estándar reconocido internacionalmente e incluye lo siguiente:
    • Un signo "+"
    • Código de llamada internacional de país
    • Código de área local
    • Número de teléfono local

Nuestro sistema guarda un número de teléfono móvil exactamente cómo se nos envió. No reformateamos el número de teléfono. Si no utiliza el formato E.164 para contactos ubicados fuera de los Estados Unidos, nuestro proveedor de SMS agregará +1 (EE. UU.) en su lugar.

Consulte este artículo para obtener una lista de códigos de llamada de país.

• Los números de teléfono de los contactos ubicados dentro de los Estados Unidos no necesitan seguir el formato E.164. Sin embargo, deberá incluir el número de teléfono completo, incluido el código de área. Por ejemplo, formatearía el número de teléfono para que sea 123 456 7890.
  • Los números de teléfono móvil deben almacenarse en el campo de teléfono predeterminado de ActiveCampaign. Si almacena el número de teléfono móvil en un campo personalizado que ha creado, no podremos entregar ese mensaje SMS. Lea más consejos para garantizar una entrega exitosa de SMS.

Crear un mensaje SMS

1. Haga clic en "Automatizaciones" en el menú del lado izquierdo.
  2. Seleccione la automatización a la que desea agregar su mensaje SMS haciendo clic en "Editar".
  3. Haga clic en el nodo (+) en su automatización para agregar su paso "Enviar SMS".
  4. Seleccione "Contacto" para su destinatario.
  5. Introduce el texto que quieres que muestre tu mensaje SMS. Tenga en cuenta que puede personalizar el mensaje SMS con información específica del contacto o de la oportunidad de venta haciendo clic en el menú desplegable "Personalizar" y haciendo clicen la etiqueta de personalización para insertar. Los mensajes SMS tienen un límite de 160 caracteres. Si está utilizando una etiqueta de personalización en su mensaje, se cortará a 160 caracteres después de la personalización.
  6. Seleccione los días que desea que envíe su mensaje SMS. NOTA: Si un contacto llega a este paso Enviar SMS fuera de los días seleccionados, el mensaje SMS no se enviará y continuará con el siguiente paso de la automatización.
  7. Seleccione el intervalo de tiempo de cuándo desea que se envíe su mensaje SMS. NOTA: Si un contacto alcanza este paso SMS fuera del intervalo de tiempo seleccionado, el mensaje SMS no se enviará y continuará con el siguiente paso de la automatización.
  8. Haga clic en "Guardar."

Obtén información sobre dónde encontrar las respuestas a tus mensajes SMS.