Cómo enviar mensajes SMS a tus contactos

Short Message Service (SMS) está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Un SMS es un mensaje de solo texto que se envía al dispositivo móvil de un contacto. Los mensajes SMS se envían desde automatizaciones mediante la acción de automatización "Enviar SMS" a los contactos que han compartido su número de teléfono móvil con usted. Solo debe enviar mensajes SMS a los contactos que le hayan dado permiso para hacerlo.

Consulte nuestra página de precios de SMS y descubra qué países son compatibles.

En este artículo, aprenderás a crear y enviar un mensaje SMS a tus contactos.

Tome nota

• Todos los números de teléfono móvil recopilados para sus contactos fuera de los Estados Unidos deben seguir formato de número E.164. Este formato es un formato de número de teléfono estándar reconocido internacionalmente e incluye lo siguiente:
    • Un signo "+"
    • Código de llamada internacional de país
    • Código de área local
    • Número de teléfono local

Por ejemplo, si tiene un contacto ubicado en Australia, formatearía su número de teléfono para que sea:

+61 123 456 789

Nuestro sistema guarda un número de teléfono móvil exactamente cómo se nos envió. No reformateamos el número de teléfono. Si no utiliza el formato E.164 para contactos ubicados fuera de los Estados Unidos, nuestro proveedor de SMS agregará +1 (EE. UU.) en su lugar.

Consulte este artículo para obtener una lista de códigos de llamada de país.

• Los números de teléfono de los contactos ubicados dentro de los Estados Unidos no necesitan seguir el formato E.164. Sin embargo, deberá incluir el número de teléfono completo, incluido el código de área. Por ejemplo, formatearía el número de teléfono para que sea 123 456 7890.

Crear un mensaje SMS

1. Haga clic en "Automatizaciones" en el menú del lado izquierdo.
  2. Seleccione la de automatización a la que desea agregar su mensaje SMS haciendo clic en "Editar"
  3. Haga clic en el nodo (+) en su automatización para agregar su paso "Enviar SMS".
  4. Seleccione "Contacto" para su destinatario.
  5. Introduzca el texto desea que se muestre el mensaje SMS. Tenga en cuenta que puede personalizar el mensaje SMS con información específica de contacto o de oportunidad de venta haciendo clic en el desplegable "Personalizar" y clic la etiqueta de personalización insertar. Los mensajes SMS tienen un límite de 160 caracteres. Si está utilizando una etiqueta de personalización en su mensaje, se cortará a 160 caracteres después de la personalización.
  6. Seleccione los días en los que desea que su mensaje SMS envíe. NOTA: Si un contacto llega a este paso Enviar SMS fuera de los días seleccionados, el mensaje SMS no se enviará y continuarán con el siguiente paso en la automatización.
  7. Seleccione el intervalo de tiempo de cuándo desea que su mensaje SMS envíe. NOTA: Si un contacto alcanza este paso de SMS fuera del intervalo de tiempo seleccionado, el mensaje SMS no se enviará y continuarán con el siguiente paso en la automatización.
  8. Haga clic en "Guardar."

Obtén información sobre dónde localizar las respuestas a tus mensajes SMS