Cómo programar correos electrónicos automatizados mediante acciones de Espera y Objetivo

Las acciones de Objetivo y Espera condicional utilizan el generador de segmentos para crear las condiciones que debe cumplir un contacto para continuar con el paso siguiente en una automatización. Sin embargo, saber cuándo usar u otro realmente depende de lo que quieres lograr con su automatización y si tienes que enviar correos electrónicos en un momento específico o no.

En este documento, revisaremos ambas acciones y proporcionaremos un ejemplo de cuándo usar cada una al programar correos electrónicos de automatización.

Acción de Objetivo
Mientras que un contacto puede encontrar una acción de Objetivo secuencialmente (lo que significa que es el siguiente paso en su ruta de automatización), se utiliza principalmente para saltar un contacto desde su posición actual en una automatización directamente a esa acción una vez que cumplen condiciones específicas para hacerlo. Con esta acción, omitirán todos los pasos entre su posición actual y el objetivo y, a continuación, pasarán al siguiente paso de la automatización. Si los contactos llegan a la acción de Objetivo secuencialmente, puede configurarla para que los contactos esperen en ese paso hasta que cumplan condiciones específicas para continuar con la siguiente acción.

Espera condicional
Una espera condicional es más secuencial—un contacto lo encontrará tan pronto como sea el siguiente paso en su ruta de automatización y no saltarán a ella. Con esta acción, los contactos esperarán a esa acción hasta que cumplan con las condiciones para avanzar. Una vez que se cumplen las condiciones, los contactos se liberan al paso siguiente.

Cuándo usar una acción de Objetivo para programar un correo electrónico
Si tiene correos electrónicos que necesitan salir antes de una fecha determinada, recomendamos usar acciones de Objetivo para programar esos correos electrónicos. Por ejemplo, supongamos que tiene una automatización que contiene una serie de recordatorios por correo electrónico para un próximo evento. Desea enviarlos 30 días antes de la fecha del evento, 2 semanas antes de la fecha del evento, 1 semana antes de la fecha del evento y 1 día antes del evento. Sin embargo, dependiendo de cuándo los contactos entren en su automatización, es posible que no desee que reciban ciertos recordatorios, ya que ya no serían relevantes para ese contacto. Por ejemplo, si un contacto introdujo la automatización 3 días antes de la fecha del evento, no desea que reciban los tres primeros recordatorios. Para evitar esto, usaría una acción Objetivo encima de cada acción Enviar correo electrónico que usa una condición de fecha y que está establecida para que los contactos esperen hasta que se cumplan las condiciones antes de que pasen al siguiente paso de la automatización.

Para leer nuestro documento de ayuda sobre objetivos, haga clic aquí.
Para ver en profundidad los objetivos en una automatización de marketing, haga clic aquí.

Cuándo usar una espera condicional para programar un correo electrónico
Si tiene una serie de correos electrónicos para enviar que no distinguen el tiempo y si desea que los contactos reciban cada uno de ellos independientemente de cuándo hayan introducido su automatización, puede considerar el uso de esperas condicionales como una forma de programar su correo electrónico. Una vez más, con esta espera, los contactos llegarán a esta acción secuencialmente y harán cola en ese paso hasta que cumplan las condiciones establecidas para avanzar. Puede usar esperas condicionales para programar correos electrónicos de automatización para enviarlos en días específicos de la semana o cuando un contacto complete una acción específica, como visitar una página de precios. Con las esperas condicionales, también tiene la opción de establecer un período máximo de tiempo que un contacto esperará antes de que se liberen al siguiente paso de la automatización.

Para obtener más información sobre el uso de acciones de espera en una automatización, consulte este documento de ayuda.
Para leer en profundidad cómo enviar mensajes perfectamente cronometrados en una automatización, consulte esta guía.