Guía de entrega de ActiveCampaign para Gmail

Gmail es el principal proveedor de correo electrónico de buzones B2B y de consumo en los Estados Unidos. Google opera gmail.com y también proporciona Google Workspace para empresas. Las direcciones de correo electrónico del espacio de trabajo siguen reglas de entregabilidad similares a las de cualquier dirección de Gmail del consumidor normal.

Este artículo lo guiará a través de las mejores prácticas de Gmail y ActiveCampaign que lo ayudarán a lograr el éxito con Gmail.

Directrices para remitentes masivos

Gmail tiene una guía fantástica llamada "Evitar que el correo a los usuarios de Gmail sea bloqueado o enviado a spam". Este es uno de los mejores lugares para aprender sobre las mejores prácticas y la buena entrega con Gmail.

Esta guía, junto con este artículo, establece los principios fundamentales en los que deberá centrarse para una gran capacidad de entrega con Gmail.

Dominio vs. Reputación ip

Tu reputación de dominio es el factor más importante para la entrega en Gmail. Es aún más importante que su reputación de IP. Gmail tiene un modelo de aprendizaje automático muy sofisticado e inteligente que realiza un seguimiento de la actividad de cada dominio. El historial de la reputación de tu dominio es lo que determinará tu entrega a Gmail.

Debido a que los dominios tienen un peso tan especial en Gmail, debe intentar usar la menor cantidad de dominios posible. Esto le ayudará a mantener una reputación estática y condensada. También debe evitar el uso de un nuevo dominio si puede. Un nuevo dominio tendrá una capacidad de entrega inferior en Gmail durante al menos unas semanas, ya que crea una reputación positiva. Solo debe cambiar su dominio si es absolutamente necesario. Si cambias tu dominio, ten en cuenta que el nuevo dominio tardará algún tiempo en calentarse.

En este artículo, cuando nos referimos a la "reputación del remitente", nos referimos a la reputación general de su dominio.

Por qué el compromiso es importante para la capacidad de entrega de Gmail

El compromiso es la base de la entrega a Gmail. Deberías concentrarte en el compromiso por encima de todo.

Gmail dice en su guía: "Envía correo solo a los usuarios que eligen recibir y leer tus mensajes". Esto significa que debe enviar mensajes a destinatarios que hayan optado por su lista y que tengan interacciones positivas con sus correos electrónicos. Si lo hace, le ayudará a establecer una sólida reputación de dominio y evitar problemas de entrega.

Estos son ejemplos de interacciones positivas que un usuario puede tener con sus mensajes:

• Abertura
  • Expedición
  • Responder
  • Marcar como no spam/arrastrar desde la carpeta de spam a la bandeja de entrada
  • Arrastrar un mensaje a la bandeja de entrada principal
  • Protagonizar/Marcar como Importante

Estos son ejemplos de interacciones negativas que un usuario puede tener con sus mensajes:

• Marcar como spam
  • No leer, o eliminar sin leer
  • Marcar como phishing

Más allá de esto, Gmail tiene cientos de sensores que determinan la reputación del dominio. Todo lo que hayas enviado a Gmail se analizará y contribuirá a tu reputación de envío

Es importante centrarse en mantener una lista limpia de contactos comprometidos que abren a la tasa más alta y tienen interacciones positivas con sus correos electrónicos. Esto se conoce como "list hygiene."

Lo peor que puedes hacer por la reputación de tu remitente en Gmail es enviar correo a listas de contactos que no abren tus mensajes. Si envías rutinariamente a listas antiguas de usuarios no enganchados en Gmail — incluso si estos usuarios hicieron el opt-in y participaron en un punto — la reputación de su dominio se desmoronará. Gmail considerará el correo no deseado y lo ordenará en spam.

Si un contacto no está abriendo sus mensajes, debe enviarles con menos frecuencia y "confirmar que los usuarios desean permanecer suscritos", como dice Gmail. Después de una cierta cantidad de tiempo que no debe enviar a ellos en absoluto, o como Gmail lo pone, “ Considere la posibilidad de darse de baja de los usuarios que no lean sus mensajes.”

Este marco de tiempo de "puesta de sol" depende de su negocio, pero generalmente le recomendamos que deje de enviar correos electrónicos a cualquier persona que no haya abierto en 12 meses. Idealmente, debe utilizar un período de puesta de sol más corto. Algunas marcas pueden incluso optar por los suscriptores de la puesta del sol después de tan poco como 30-60 días de no abrir. Esta táctica suele producir una entrega espectacular a Gmail.

Entrega personalizada

Gmail usa la interacción para determinar la ubicación de la bandeja de entrada para cada destinatario. Por ejemplo, el correo electrónico que envía puede ir a la bandeja de entrada de un destinatario y spam a otro. Esto se basa en las preferencias de cada destinatario único de lo que suelen leer y que no se lee.

Es importante tener esto en cuenta si tienes a alguien que se comunica y dice que recibió mensajes en spam en Gmail. Es posible que esto sólo les haya pasado a ellos. Una buena manera de probar esto es abrir una nueva cuenta de Gmail y enviar un mensaje allí. Si lo ves en la bandeja de entrada, entonces estás en buena forma. Si esa prueba va a spam, es probable que tengas un problema real en tus manos.

También recomendamos configurar Google Postmaster Tools. Si lo hace, obtendrá un agregado objetivo de su reputación de remitente en Gmail y no se perderá por lo que sucede con un destinatario en particular.

Autenticación

SPF y DKIM están configurados para cada cuenta ActiveCampaign. Sin embargo, es posible que desee configurar su propio DKIM para alinear aún más sus dominios. Hacerlo también puede ayudarte a reforzar la reputación de tu dominio.

La configuración de DKIM también eliminará el encabezado "via" que puede ver en Gmail:

Via header en Gmail

Lea el artículo de ayuda "Cómo elimino el artículo de ayuda 'Enviado en nombre del encabezado'" para obtener más información sobre este tema.

Gmail también recomienda configurar DMARC. Esto no es necesario, pero puede ayudar a que sus mensajes parezcan más seguros y confiables. DMARC es algo que debe configurar usted mismo y puede seguir nuestro artículo de ayuda "Autenticación SPF, DKIM y DMARC" para aprender a configurarlo. Asegúrese de tener su propio DKIM en su lugar antes de implementar DMARC.

Dominios

La reputación del dominio es muy importante en Gmail. Para consolidar aún más la reputación de tu dominio con Gmail, si tu plan actual lo permite, puedes configurar un dominio personalizado y un dominio de servidor de correo personalizado. Esto garantizará que tu dominio se use en todos tus mensajes en lugar de en dominios compartidos de ActiveCampaign.

Aumente el volumen de envío a un ritmo lento

Al comenzar con ActiveCampaign es importante que caliente su IP a un ritmo lento. Gmail considera el envío de picos sin un calentamiento adecuado como spam. Cuando Gmail detecta un comportamiento de spam, estrangulará sus mensajes y su reputación de remitente sufrirá. Nuestras direcciones IP compartidas son muy cálidas, pero aún necesita facilitar el envío con ellas si es un remitente de alto volumen. Esto ayudará a calentar la reputación del dominio en estas direcciones IP.

Envíe correo a una tasa constante. Evite enviar correo en ráfagas.

Es importante evitar cualquier pico drástico en el envío. Por ejemplo, supongamos que tiene una gran lista mensual de boletines informativos. En lugar de enviar a toda la lista una vez cada mes, debe dividir la lista en segmentos más pequeños y enviar el correo electrónico durante varios días a cada segmento. Cualquier cosa que pueda hacer para mantener el volumen de envío más consistente y menos “bursty,” mejor.

Como regla general, este "pico" en el volumen de envío es especialmente peligroso si es al menos un salto de 50,000. Si va a saltar de 10,000 a un día ocupado de enviar 20,000, es posible que esté bien. Pero si normalmente envías 25.000 y planeas enviar 100.000 en un día ajetreado, eso es algo que debes evitar.

Obtén información sobre cómo calentar con ip compartidas de ActiveCampaign.

Obtén información sobre cómo calentar una IP dedicada.

No-no específicos en Gmail

• No envíe mensajes
    de phishing de muestra También debe evitar que no coincidan las URL de sus mensajes. Las URL no coincidentes pueden hacer que sus mensajes de correo electrónico parezcan un intento de phishing. Por ejemplo, si tiene una URL simple en su mensaje que pretende dirigir a mysite.com, debe estar hipervinculada a https://mysite.com, no a otro lugar.
  • Asegúrese de que los usuarios opten por recibir correo de usted
    Esto significa que no debe enviar mensajes a un usuario sobre una marca en la que no se inscribió explícitamente. Esto también significa que se deben evitar todas las formas de compra de listas, anexión de listas, raspado de listas y comercio / intermediación de listas, ya que seguramente reducirán su capacidad de entrega en Gmail.
  • Evite los formularios de suscripción que están marcados de forma predeterminada y que suscriben automáticamente a los usuarios
    Debe obtener la suscripción expresa de sus formularios de suscripción. Esto significa que no debe pre-marcar la casilla de opt-in o incluir letra pequeña sobre el envío de mensajes de marketing. Solo debe enviar mensajes a los contactos si han optado expresamente por la marca que está enviando.
  • Tenga cuidado con el marketing de afiliación
    Gmail es muy cauteloso con el marketing de afiliación, ya que los spammers a menudo se aprovechan de los programas de marketing de afiliación. Si su marca está asociada con spam de marketing, sus otros correos electrónicos también pueden estar marcados como spam. Es muy importante que los enlaces de afiliados que utilices estén incrustados en el contexto de una marca real y valiosa y contenido atractivo. Si estás sacando ofertas simplemente para obtener clics en enlaces de afiliados, tu capacidad de entrega disminuirá rápidamente en Gmail.
  • Asegúrate de que tu dominio no aparezca como inseguro con Navegación segura de

Google ¿Qué pasa con la pestaña Promociones de Gmail?

Los estudios demuestran que la pestaña de promociones no tiene ningún efecto negativo en las tasas de apertura y el compromiso con sus mensajes. Los mensajes de la pestaña Promociones se leen a una tarifa normal y saludable. Algunas industrias incluso ven tasas de conversión más altas con mensajes en la pestaña Promociones porque es una forma útil para que los usuarios finales clasifi buscan categorizar los mensajes de marketing. Es importante destacar que no hay acceso directo ni forma de engañar a Gmail para evitar la pestaña Promociones, incluso si querías.

Lee el artículo de ayuda "Exageración y verdad sobre las pestañas de Gmail" para obtener más información sobre este tema.

Otros consejos para una buena capacidad de entrega con Gmail

Aquí hay algunos otros consejos que pueden ayudar a garantizar una buena capacidad de entrega con Gmail:

• Confirme la dirección de correo electrónico de cada destinatario antes de suscribirlo a su lista
    Esto se puede hacer con un formulario de doble suscripción. Si es posible, también recomendamos usar captcha para evitar que los bots completen sus formularios.
  • Asegúrese de que sus enlaces de cancelación de suscripción sean prominentes y fáciles de encontrar
    Es mejor que los contactos se desn de baja de sus correos electrónicos que marcar los correos electrónicos como spam o convertirse en suscriptores zombis que nunca abren y degradan su reputación de remitente.
  • Use una dirección de correo electrónico "De" consistente tanto como sea posible
    y pida a los usuarios que la agreguen a su lista de contactos. Gmail dice, “ Los mensajes que tienen una dirección From en la lista contactos del destinatario’s tienen menos probabilidades de marcarse como spam.”

Requisitos técnicos

ActiveCampaign tiene los requisitos técnicos establecidos que mencionan las Directrices para remitentes masivos:

• TLS está habilitado en todos los mensajes salientes
  • Dns inverso está configurado para todas las direcciones
  • IP de ActiveCampaign Encabezados de lista de cancelación de suscripción con un solo clic
  • Se incluye un encabezado de identificador de mensaje válido para usted (RFC 5322)
  • Los mensajes se formatean de acuerdo con el estándar de formato de Internet (RFC 5322)
  • Mantenemos información precisa de WHOIS para nuestros dominios de correo compartido
  • ActiveCampaign " Proporcione una dirección de correo electrónico para que los destinatarios del mensaje denuncien abuso de correo electrónico.” La dirección de correo electrónico, abuse@activecampaign.com, estará en los encabezados de todos los mensajes.
  • El equipo de entregabilidad de ActiveCampaign "Monitorea la reputación de la dirección IP compartida" para asegurarse de que no esté en ninguna lista de

bloqueo Advertencias sobre phishing

Al enviar a Gmail, es posible que te encuentres con una advertencia como esta:

Advertencia de phishing en Gmail

Esto sucede si el dominio en el " To" y " Desde" las direcciones de correo electrónico son las mismas, pero el " Responder" dirección de correo electrónico utiliza un dominio diferente. Obtén información sobre cómo solucionar esta advertencia de phishing.

Advertencias sobre el spam

También es posible que vea advertencias como esta en Gmail:

Ponte al día con CAD: capacidades, tendencias y cómo ponerlo todo a trabajar - snicholaev@activecampaign.com - AC Mail

Si usted ve una advertencia como esta no significa que hay un problema técnico. Esto significa que tu dominio o tu contenido han adquirido una reputación negativa en Gmail. Te recomendamos que te registres en Google Postmaster Tools para obtener más información sobre esto. Luego, revise las diversas prácticas recomendadas que describimos en esta guía para tratar de mejorar su reputación de envío.

Si su dominio ha adquirido una reputación de envío negativa, no la cambie por un nuevo dominio. Los sofisticados sistemas de Gmail’s pueden identificar fácilmente este tipo de actividad. Esto solo resultará en empeorar el problema tanto para los dominios nuevos como para los antiguos.

Evite centrarse en problemas técnicos

Es tentador pasar mucho tiempo buscando problemas técnicos cuando crees que tienes un problema de entrega en Gmail. A veces puede haber un problema técnico, pero es raro. La mayoría de las veces, un problema de entrega en Gmail se debe al hecho de que se violaron las mejores prácticas. A menudo, la lista contiene contactos no comprometidos, antiguos, no correctamente seleccionados, o el contenido no es lo que las personas se registraron para recibir. Si tienes problemas con Gmail, es mejor centrarte en la higiene de las listas y las prácticas recomendadas de interacción, en lugar de tecnicismos. We’ve descubrimos que si tienes una lista buena, limpia y comprometida no tendrás problemas de entrega en Gmail.

Cómo ponerse en contacto con Gmail para obtener ayuda

Gmail tiene un formulario que puedes usar para contactarlos. Este formulario está destinado a cuestiones técnicas agudas; no ayudará si tiene problemas con los mensajes que van a spam. Si tus mensajes van a enviar spam, debes seguir los consejos anteriores para mejorar la interacción de tu lista para que puedas corregir tu reputación de remitente en Gmail.

Recursos adicionales

Nos gustaría dar crédito a la Guía de entrega de ISP de Al Iverson: Gmail, las mejores prácticas de entregabilidad de Gmail de ReturnPath y la visión de Laura Atkins sobre el filtrado de Gmail. Gran parte de lo que dijimos aquí viene de su perspicacia. Estos son recursos maravillosos para ayudarte a aprender más sobre los matices de la entrega a Gmail y la capacidad de entrega en general.