Guía de entrega de ActiveCampaign para Gmail

Gmail es el principal proveedor de correo electrónico de los buzones B2B y de consumidor en EE. UU. Gmail opera gmail.com y también proporciona Gsuite para empresas. Las direcciones de correo electrónico de Gsuite siguen reglas de entrega similares a cualquier dirección de Gmail de consumidor normal.

Este artículo te guiará a través de las prácticas recomendadas de Gmail y ActiveCampaign que te ayudarán a alcanzar el éxito con Gmail.

Directrices de remitentes a granel

Gmail tiene una guía fantástica llamada  "Evitar que el correo a los usuarios de Gmail sea bloqueado o enviado a spam." Este es uno de los mejores lugares para aprender sobre las mejores prácticas y la buena entrega con Gmail.

Esta guía, junto con este artículo, establece los principios fundamentales en los que tendrás que centrarte para una gran capacidad de entrega con Gmail.

Dominio vs. Reputación de P.I.

Tu reputación de dominio es el factor más importante para la entrega en Gmail. Es aún más importante que su reputación de IP. Gmail tiene un modelo de aprendizaje automático muy sofisticado e inteligente que realiza un seguimiento de la actividad de cada dominio. El historial de la reputación de tu dominio es lo que determinará tu entrega a Gmail.

Debido a que los dominios tienen un peso tan especial en Gmail, debes intentar usar el menor número posible de dominios. Esto le ayudará a mantener una reputación estática y condensada. También debe evitar el uso de un nuevo dominio si puede. Un nuevo dominio tendrá una capacidad de entrega inferior en Gmail durante al menos unas semanas, ya que crea una reputación positiva.  Sólo debe cambiar su dominio si es absolutamente tiene que hacerlo. Si cambias tu dominio, ten en cuenta que el nuevo dominio tardará algún tiempo en calentarse.

En este artículo, cuando nos referimos a “sender reputation” nos referimos a su reputación general de dominio.

Por qué la interacción es importante para la capacidad de entrega de Gmail

El compromiso es la base de la entrega a Gmail. Deberías concentrarte en el compromiso por encima de todo.

Gmail dice en su guía, “ Enviar correo sólo a los usuarios que eligen obtener y leer sus mensajes.” Esto significa que debe enviar mensajes a destinatarios que hayan optado por su lista y que tengan interacciones positivas con sus correos electrónicos. Si lo hace, le ayudará a establecer una sólida reputación de dominio y evitar problemas de entrega.

Estos son ejemplos de interacciones positivas que un usuario puede tener con sus mensajes:

• Apertura
  • Expedición
  • Responder
  • Marcar como no spam/arrastrar de la carpeta de spam a la bandeja de entrada
  • Arrastrar un mensaje a la bandeja de entrada principal
  • Protagonizar/Marcar como importante

Estos son ejemplos de interacciones negativas que un usuario puede tener con sus mensajes:

• Marcado como spam
  • No leer o eliminar sin leer
  • Marcado como phishing

Más allá de esto, Gmail tiene cientos de sensores que determinan la reputación del dominio. Todo lo que hayas enviado a Gmail será analizado y contribuirá a la reputación de tu dominio.

Es importante centrarse en mantener una lista limpia de contactos comprometidos que se abren a una tasa alta (por encima del 15%) y tener interacciones positivas con sus correos electrónicos. Esto se conoce como "list hygiene."

Lo peor que puedes hacer por tu reputación de remitente en Gmail es enviar correo a listas de contactos que no abren tus mensajes. Si envías rutinariamente a listas antiguas de usuarios no enganchados en Gmail — incluso si estos usuarios hicieron el opt-in y participaron en un punto — la reputación de su dominio se desmoronará. Gmail considerará el correo no deseado y lo ordenará en spam.

Si un contacto no abre sus mensajes, debe enviarles con menos frecuencia y “confirm users want to stay subscribe,” como dice Gmail. Después de una cierta cantidad de tiempo que no debe enviar a ellos en absoluto, o como Gmail lo pone, “ Considere la posibilidad de darse de baja de los usuarios que no lean sus mensajes.”

Este “sunsetting” el marco de tiempo depende de su negocio, pero generalmente le recomendamos que deje de enviar correos electrónicos a cualquier persona que haya abierto en 12 meses. Idealmente, debe utilizar un período de puesta de sol más corto. Algunas marcas pueden incluso optar por los suscriptores de la puesta del sol después de tan poco como 30-60 días de no abrir. Esta táctica suele producir una entrega espectacular a Gmail.

Entrega personalizada

Gmail usa la interacción para determinar la ubicación de la bandeja de entrada para cada destinatario. Por ejemplo, el correo electrónico que envía puede ir a la bandeja de entrada de un destinatario y spam a otro. Esto se basa en las preferencias de cada destinatario único de lo que suelen leer y que no se lee.

Es importante tener esto en cuenta si tienes a alguien que se comunica y dice que ha recibido mensajes en spam en Gmail. Es posible que esto sólo les haya pasado a ellos. Una buena manera de probar esto es abrir una nueva cuenta de Gmail y enviar un mensaje allí. Si lo ves en la bandeja de entrada, entonces estás en buena forma. Si esa prueba va a spam, es probable que tengas un problema real en tus manos.

También recomendamos configurar Google Postmaster Tools. Si lo hace, obtendrá un agregado objetivo de su reputación de remitente en Gmail y no se perderá por lo que sucede con un destinatario en particular.

Autenticación

SPF y DKIM están configurados para cada cuenta ActiveCampaign. Sin embargo, es posible que desee configurar su propio DKIM para alinear aún más sus dominios. Hacerlo puede ayudarte a reforzar la reputación de tu dominio.

La configuración de DKIM también eliminará el “via” encabezado que puedes ver en Gmail:

través del encabezado Via en Gmaila

Gmail también recomienda configurar DMARC. Esto no es necesario, pero puede ayudar a que sus mensajes parezcan más seguros y confiables. DMARC es algo que necesita configurar usted mismo y puede seguir nuestro artículo de ayuda "Autenticación SPF, DKIM y DMARC" para aprender a configurarlo.

Dominios

La reputación del dominio es muy importante en Gmail. Para solidificar aún más tu reputación de dominio con Gmail, puedes configurar un dominio personalizado. Esto garantizará que tu dominio se use en todos tus mensajes en lugar de en dominios compartidos de ActiveCampaign.

Aumentar el volumen de envío a un ritmo lento

Al comenzar con ActiveCampaign es importante que caliente su IP a un ritmo lento. Gmail considera el envío de picos sin un calentamiento adecuado como spam. Cuando Gmail detecte un comportamiento no deseado, limitarán tus mensajes y tu reputación de remitente se verá afectada.  Nuestras direcciones IP compartidas son muy cálidas, pero todavía necesita facilitar el envío con ellos si usted es un remitente de alto volumen. Esto ayudará a calentar la reputación del dominio en estas direcciones IP.

Envíe correo a una tarifa consistente. Evite enviar correo en ráfagas.

Es importante evitar cualquier pico drástico en el envío. Por ejemplo, supongamos que tiene una gran lista mensual de boletines informativos. En lugar de enviar a la lista todo a la vez una vez al mes, debe dividir la lista en segmentos más pequeños y enviar el correo electrónico durante varios días a cada segmento. Cualquier cosa que pueda hacer para mantener el volumen de envío más consistente y menos “bursty,” mejor.

Como regla general, este “spike” en el volumen de envío sólo es peligroso si es al menos un salto de 50.000. Si vas a saltar de 10.000 a un día ajetreado de enviar 20.000, deberías estar bien. Pero si normalmente envías 25.000 y planeas enviar 100.000 en un día ajetreado, eso es algo que debes evitar.

Aprenda a calentar con  direcciones IP activeCampaign compartidas.

Aprenda a calentar una IP dedicada.

No-no específicos en Gmail

• Don’t enviar mensajes de phishing de muestra
    También debe evitar que no coincidan las direcciones URL de los mensajes. Las URL no coincidentes pueden hacer que sus mensajes de correo electrónico parezcan un intento de phishing. Por ejemplo, si tiene una dirección URL sin formato en el mensaje que pretende dirigir a mysite.com, debe ser hipervínculo a https://mysite.com, no en otro lugar.
  • Asegúrese de que los usuarios hagan el opt-in por recibir correo de usted
    Esto significa que no debería enviar mensajes a un usuario sobre una marca a la que no lo hizo; Esto también significa que todas las formas de compra de listas, la adición de listas, el raspado de listas y el comercio/broker de listas deben evitarse, ya que están seguros de que se liberarán en Gmail
  • Evitar formularios opt-in que estén marcados de forma predeterminada y que se suscriban automáticamente a los usuarios
    Debe obtener el opt-in exprés de los formularios de suscripción. Esto significa que no debe pre-marcar la casilla de opt-in o incluir letra pequeña sobre el envío de mensajes de marketing. Solo debe enviar mensajes a los contactos si han optado expresamente por la marca que está enviando.
  • Tenga cuidado con el marketing de afiliados
    Gmail es muy cauteloso con el marketing de afiliados, ya que los spammers a menudo se aprovechan de los programas de marketing de afiliados. Si su marca está asociada con spam de marketing, sus otros correos electrónicos también pueden estar marcados como spam. Es muy importante que los enlaces de afiliados que utilices estén incrustados en el contexto de una marca real y valiosa y contenido atractivo. Si estás sacando ofertas simplemente para obtener clics en enlaces de afiliados, tu capacidad de entrega disminuirá rápidamente en Gmail.
  • Asegúrate de que tu dominio ’ no aparezca como inseguro con  Google SafeBrowsing

¿Qué hay de la pestaña Promociones de Gmail?

Los estudios muestran que la pestaña promociones no tiene ningún efecto negativo en las tasas de apertura y la interacción con tus mensajes. Los mensajes de la pestaña Promociones se leen a una tarifa normal y saludable. Algunas industrias incluso ven tasas de conversión más altas con mensajes en la pestaña Promociones porque es una forma útil para que los usuarios finales clasifi buscan categorizar los mensajes de marketing. Es importante destacar que no hay acceso directo ni forma de engañar a Gmail para evitar la pestaña Promociones, incluso si querías.

Lee el artículo de ayuda "Hype y verdad sobre las pestañas de Gmail" para obtener más información sobre este tema.

Otros consejos para una buena entrega con Gmail

Estos son algunos otros consejos que pueden ayudar a garantizar una buena entrega con Gmail:

• Confirme la dirección de correo electrónico de cada destinatario antes de suscribirlos a su lista
    Esto se puede hacer con un formulario de opt-in doble. Si es posible, también recomendamos usar captcha para evitar que los bots llenen sus formularios.
  • Asegúrese de que sus enlaces de cancelación de suscripción sean prominentes y fáciles de encontrar
    Es mejor que los contactos cancelen su suscripción a sus correos electrónicos que que marquen correos electrónicos como spam o se conviertan en suscriptores zombis que nunca abran y degraden su reputación de remitente.
  • Utilice un &quot consistente; Desde" dirección de correo electrónico tanto como sea posible
    Y pida a los usuarios que lo agreguen a su lista de contactos. Gmail dice, “ Los mensajes que tienen una dirección From en la lista contactos del destinatario’s tienen menos probabilidades de marcarse como spam.”

Requisitos técnicos

ActiveCampaign tiene los requisitos técnicos configurados que las Directrices para remitentes a granel mencionan:

• TLS está habilitado en todos los mensajes salientes
  • DNS inverso está configurado para todas las direcciones IP ActiveCampaign
  • Encabezados de cancelación de suscripción con un solo clic
  • Se incluye un encabezado de identificador de mensaje válido para usted (RFC 5322)
  • Los mensajes están formateados según El estándar de formato de Internet (RFC 5322)
  • Mantenemos información precisa de WHOIS para nuestros dominios de correo compartidos
  • ActiveCampaign " Proporcione una dirección de correo electrónico para que los destinatarios del mensaje denuncien abuso de correo electrónico.” La dirección de correo electrónico, abuse@activecampaign.com, estará en los encabezados de todos los mensajes.
  • El equipo de entrega de ActiveCampaign “ supervisa la reputación de direcciones IP compartidas ” para asegurarse de que no está en ninguna  lista de bloqueo

Advertencias sobre phishing

Al enviar a Gmail es posible que se encuentre con una advertencia como esta:

phishing en Gmailde

Esto sucede si el dominio en el " To" y " Desde" las direcciones de correo electrónico son las mismas, pero el " Responder" dirección de correo electrónico utiliza un dominio diferente. Obtenga información sobre cómo solucionar este problema de advertencia de phishing.

Advertencias sobre el spam

También es posible que veas advertencias como esta en Gmail:

ponerse al día con CAD: capacidades, tendencias y cómo ponerlo todo al trabajo - snicholaev@activecampaign.com - AC Mail

Si usted ve una advertencia como esta no significa que hay un problema técnico. Esto significa que tu dominio ha adquirido una reputación negativa en Gmail. Te recomendamos que te registres en Google Postmaster Tools para obtener más información al respecto. A continuación, vaya a través de las diversas prácticas recomendadas que describimos en esta guía para tratar de mejorar la reputación de su dominio.

Si tu dominio ha adquirido una reputación de envío negativa, no lo cambies por un nuevo dominio. Los sofisticados sistemas de Gmail’s pueden identificar fácilmente este tipo de actividad. Esto sólo resultará en empeorar el problema para el dominio nuevo y antiguo.

Evite centrarse en problemas técnicos

Es tentador pasar mucho tiempo buscando problemas técnicos cuando crees que tienes un problema de entrega en Gmail. A veces puede haber un problema técnico, pero es raro. La mayoría de las veces, un problema de entrega en Gmail se debe al hecho de que se violaron las mejores prácticas.  A menudo, la lista contiene contactos no disponibles, antiguos, no inscritos correctamente, o el contenido no es lo que las personas se inscribió para recibir. Si tienes problemas con Gmail, es mejor centrarte en la higiene de las listas y las prácticas recomendadas de interacción, en lugar de tecnicismos. We’ve descubrimos que si tienes una lista buena, limpia y comprometida no tendrás problemas de entrega en Gmail.

Contactar con Gmail para obtener ayuda

Gmail tiene un formulario que puedes usar para ponerte en contacto con ellos. Este formulario está destinado a cuestiones técnicas agudas; no ayudará si tiene problemas con los mensajes que van a spam. Si tus mensajes van a enviar spam, debes seguir los consejos anteriores para mejorar la interacción de tu lista para que puedas corregir tu reputación de remitente en Gmail.

Recursos adicionales

We’d desea acreditar Al Iverson’s ISP Deliverability Guide: Gmail, las ’prácticas recomendadasde entrega de Gmail de ReturnPath y Laura Atkins ’Insight Into Gmail Filtering. Gran parte de lo que dijimos aquí viene de su perspicacia. Estos son recursos maravillosos para ayudarte a aprender más sobre los matices de la entrega a Gmail y la capacidad de entrega en general.