Vue d’ensemble de l’intégration Deep Data WooCommerce

L'intégration de BigCommerce Deep Data est disponible pour les comptes sur les plans suivants :

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Comment mettre en place l'intégration des données profondes du BigCommerce

Les intégrations Deep Data sont disponibles dans l'onglet Intégrations sous Paramètres.

Pour mettre en place une intégration Deep Data avec un magasin BigCommerce, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur « Paramètres » en bas à gauche de votre écran :

Cliquez sur « Intégrations » dans le sous-menu de navigation de gauche :

3. La page « Intégrations connectées » s’ouvrira. Cliquez sur le bouton « Ajouter l’intégration ».

4. Cliquez sur "BigCommerce".

5. Entrez le nom de votre magasin BigCommerce et cliquez sur “Connect.”

Cela vous amène à votre magasin BigCommerce, où vous autorisez ActiveCampaign à s'y connecter.

Une fois que votre magasin BigCommerce est connecté à ActiveCampaign, toutes les commandes à partir de ce moment seront automatiquement synchronisées dans ActiveCampaign dès qu'elles se produiront. Les contacts ajoutés à partir de cette intégration porteront l'étiquette "bigcommerce-client".

Tous les contacts qui passent une commande dans votre magasin BigCommerce connecté seront ajoutés à votre compte ActiveCampaign—; peu importe qu'ils cochent ou non la case Accepte le marketing.

En outre, les commandes de ces contacts, quel que soit leur statut, seront synchronisées avec votre compte au fur et à mesure. Cela inclut les commandes pour lesquelles le paiement est accepté, en attente, échoué et remboursé.

Les commandes des invités ne seront pas synchronisées avec votre compte ActiveCampaign.

Si jamais vous devez déconnecter votre magasin BigCommerce, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton “Déconnecter” à côté de votre intégration BigCommerce. Les données déjà synchronisées à partir de cette boutique WooCommerce ne seront pas supprimées et seront conservées, y compris après la déconnexion de la boutique.

Une fois que vous avez une commande de votre magasin BigCommerce, elle apparaîtra dans la case "Ecommerce" située sur la page "Profil de contact" de votre contact.

Lorsque nous synchroniserons tous les contacts qui cochent la case « Accepte le marketing » et ceux qui ne le font pas grâce à cette intégration, cette préférence d’opt-in ne sera pas affichée sur la page de profil de ces contacts.

Afin de voir quels contacts ont choisi de recevoir des informations marketing par le biais de votre boutique WooCommerce, vous devez créer une recherche avancée en utilisant le critère de segmentation « E-commerce > A choisi de recevoir des informations marketing ».

Comment synchroniser les commandes historiques

Si vous souhaitez synchroniser toutes les commandes historiques, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton "Sync Historical Data" sous votre intégration BigCommerce. Une fois que vous aurez lancé la synchronisation, elle s’effectuera en arrière-plan et vous pourrez naviguer hors de la page ou la fermer.

Les données historiques synchronisées ne déclencheront pas d’automatismes à exécuter qui utilisent le déclencheur d’automatisation « Effectue un achat ».

Champs importés du BigCommerce

Les champs ci-dessous sont importés depuis WooCommerce ainsi que les champs dans ActiveCampaign auxquels ils correspondent :

Domaines du BigCommerce Champs d’ActiveCampaign
Prénom du client Prénom
Nom du client Nom de famille
Adresse e-mail du client E-mail
Nom du produit Nom du produit
Catégorie du produit Catégorie du produit
ID du produit ID du produit
Total de la commande Total de la commande
Devise de la commande Monnaie
Mode d’expédition de la commande Mode d’expédition de la commande
Date de la commande Date de la commande

Informations complémentaires

Utiliser les critères de segmentation e-commerce
Les critères de segmentation e-commerce seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez activé l’intégration WooCommerce. Vous pouvez utiliser ces critères pour créer des fourchettes « Si/Sinon » dans les automatisations, du contenu conditionnel dans vos campagnes, des critères d’objectifs dans vos automatisations, mettre en place des automatisations d’« a/b testing », mettre à jour un score d’offre ou de contact, envoyer des campagnes ciblées en créant des segments de listes, et plus encore.

Personnaliser les communications
Utilisez les tags de personnalisation Deep Data dans vos campagnes et vos e-mails d’automatisation. Cela vous permet d’afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Démarrer une automatisation lorsqu’un client effectue un achat
Ajouter un contact à une automatisation dès qu’il effectue un achat avec le déclencheur d’automatisation « Effectue un achat ».

Visualiser les informations relatives à une commande dans la boîte de réception unifiée de Conversations
Si vous utilisez Conversations, les agents visualiseront un aperçu de l’historique des commandes d’un visiteur connu. Ces informations s’afficheront de manière dynamique dans la boîte de réception unifiée de Conversations chaque fois qu’une conversation sera ouverte avec un visiteur connu. Les agents peuvent utiliser ces informations pour disposer d’un meilleur contexte lorsqu’ils interagissent avec un visiteur, ce qui permettra un engagement plus actif.