Vue d’ensemble de l’intégration Deep Data WooCommerce

Marketing_Plus_Professional_Enterprise

L'intégration BigCommerce d'ActiveCampaign vous permet d'envoyer des données d'achat exploitables directement d'un magasin BigCommerce à votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez utiliser ces données pour envoyer des e-mails de suivi personnalisés à vos contacts, déclencher des automatisations en fonction du moment où un client effectue un achat, créer des segments de liste, configurer des objectifs d'automatisation, etc.

Prenez note

Comptes ActiveCampaign créés à partir du 8 janvier 2024 : les contacts synchronisés à partir de l'intégration BigCommerce qui ont coché la case "Accepte le marketing" seront ajoutés par défaut à la liste principale de contacts. Si vous supprimez ou modifiez le nom de la liste principale de contacts créée par ActiveCampaign, les contacts ne seront ajoutés à aucune liste. Pour ajouter des contacts à une liste, vous devez créer une automatisation

Comment configurer l'intégration BigCommerce Deep Data ?

Les intégrations Deep Data sont disponibles dans l'onglet Intégrations sous Paramètres.

Pour mettre en place une intégration Deep Data avec un magasin BigCommerce, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur Paramètres > Intégrations dans le menu de gauche.
  2. La page « Connected Integrations » s’ouvre. Cliquez sur le bouton "Add Integration".
  3. Cliquez sur "BigCommerce".
  4. Entrez dans votre magasin BigCommerce hash. Le hash de votre magasin se trouve dans l'URL de BigCommerce lorsque vous êtes connecté à votre compte BigCommerce

5. Cliquez sur "Connecter"

Cela vous amène à votre magasin BigCommerce, où vous autorisez ActiveCampaign à s'y connecter.

Une fois que votre magasin BigCommerce est connecté à ActiveCampaign, toutes les commandes à partir de ce moment seront automatiquement enquêtées dans ActiveCampaign dès qu'elles se produiront. Les contacts ajoutés à partir de cette intégration auront le tag, "bigcommerce-customer".

Tous les contacts qui passent une commande dans votre magasin BigCommerce connecté seront ajoutés à votre compte ActiveCampaign—; peu importe qu'ils cochent ou non la case Accepte le marketing.

En outre, les commandes de ces contacts, quel que soit leur statut, seront enquêtées avec votre compte au fur et à mesure. Cela inclut les commandes pour lesquelles le paiement est accepté, en attente et remboursé.

Les commandes des invités ne seront pas enquêtées avec votre compte ActiveCampaign.

Une fois que vous avez une commande de votre magasin BigCommerce, elle apparaîtra dans la case "E-commerce" située sur la page "Profil de contact" de votre contact.

Lorsque nous synchroniserons tous les contacts qui cochent la case « Accepte le marketing » et ceux qui ne le font pas grâce à cette intégration, cette préférence d’opt-in ne sera pas affichée sur la page de profil de ces contacts.

Afin de voir quels contacts ont opté pour le marketing par le biais de votre magasin BigCommerce, vous devrez créer une recherche avancée en utilisant la condition de segment E-commerce > Has opted into marketing.

Comment synchroniser les commandes historiques

Si vous souhaitez synchroniser toutes les commandes historiques, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton "Sync Historical Data" sous votre intégration BigCommerce. Une fois que vous aurez lancé la synchronisation, elle s'effectuera en arrière-plan et vous pourrez naviguer hors de la page ou la fermer.

Les données historiques enquêtées ne déclencheront pas l’exécution d’automatisations utilisant le déclencheur d’automatisation "Fait un achat".

Reconnectez votre intégration BigCommerce

Si vous rencontrez des problèmes avec votre intégration BigCommerce, nous vous recommandons de la reconnecter. En reconnectant votre intégration, vous réauthentifierez votre boutique de e-commerce. Cela permet de résoudre les erreurs provenant de la boutique vers ActiveCampaign qui peuvent interrompre la synchronisation des données.

Pour reconnecter l’intégration :

1. Allez à la page Paramètres > Intégrations dans votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur le bouton "Gérer".
  3. Cliquez sur "Reconnecter"

"Option "Supprimer l'intégration

L'option "Supprimer l'intégration" ne doit être utilisée que si vous n'utilisez plus cette boutique BigCommerce. Si vous rencontrez des problèmes avec votre intégration Bigcommerce, essayez d'abord de reconnecter votre intégration. Si cela ne vous aide pas et que vous utilisez toujours la boutique BigCommerce, contactez notre Équipe Expérience Client afin que nous puissions vous aider davantage.

Notez qu'une fois l'intégration supprimée, les commandes futures et les données des clients ne seront pas synchronisées avec ActiveCampaign. Vous ne perdrez aucune donnée précédemment synchronisée.

Pour supprimer l'intégration :

1. Allez à la page Paramètres > Intégrations dans votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur le bouton "Gérer".
  3. Cliquez sur "Supprimer l'intégration".

Champs importés du BigCommerce

Les champs ci-dessous sont importés depuis WooCommerce ainsi que les champs dans ActiveCampaign auxquels ils correspondent :

Domaines du BigCommerce Champs d'ActiveCampaign
Prénom du client Prénom
Nom du client Nom de famille
Adresse e-mail du client E-mail
Nom du produit Nom du produit
Catégorie du produit Catégorie du produit
ID du produit ID du produit
Total de la commande Total de la commande
Devise de la commande Monnaie
Mode d'expédition de la commande Mode d'expédition de la commande
Date de la commande Date de la commande

Conditions de segmentation de BigCommerce

Une fois que vous avez connecté BigCommerce à ActiveCampaign, les conditions de segmentation sont disponibles dans les créateurs de segments de la plateforme. Pour en savoir plus sur ces conditions de segment, veuillez consulter le site ActiveCampaign e-commerce segment conditions.

Prochaines étapes

Personnaliser les communications

Utilisez les tags de personnalisation Deep Data dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation. Cela vous permet d'afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Démarrer une automatisation lorsqu'un client effectue un achat

Ajoutez un contact à une automatisation dès qu'il effectue un achat avec le déclencheur d'automatisation "Makes a purchase" .

voir les informations relatives à une commande dans la boîte de réception unifiée de Conversations

Conversations n'est plus disponible à l'achat pour les nouveaux clients à partir du 3 janvier 2023.

Si vous utilisez Conversations, les agents verront un aperçu de l'historique des commandes d'un visiteur connu. Ces informations apparaîtront dynamiquement dans la boîte de réception unifiée de Conversations chaque fois qu'une conversation sera ouverte avec un visiteur connu. Les agents peuvent utiliser ces informations pour disposer d'un meilleur contexte lorsqu'ils interagissent avec un visiteur, ce qui permettra un engagement plus actif.